Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
нет не встречал(((((проще так)))есть у когодетонометр?)))плииииииииииииз
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение в 15:34 ----------
вы Сишный прогер пишите алгоритм)
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение в 15:35 ----------
надо обрашатся на http://www.cnt.ru/users/shmelyoff/index.htm#Russian или сюда http://audio.rightmark.org/index_new_rus.shtml
www.eltech.spb.ru
AD743 близок по параметрам, только в другом корпусе.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Нет, к сожалению, я не программист и тоже не встречал программных детонометров. Хотя я не могу понять почему их нет. Разве это никому не нужно? Как минимум 2-им уже нужно.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение в 14:13 ----------
Сходил на их сайт, но там ни745, ни 743 вроде нет. Или я плохо искал?
Но всё равно спасибо.
http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=0&PageS=1
Может такие подойдут???
Сейчас да, нету, раньше были. Но вообще они дилер, попробуйте отправить запрос.
Еще http://www.autex.spb.ru/
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение в 15:05 ----------
743 там присутствует.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение в 15:07 ----------
Есть еще AD8620, они сдвоенные, шумят побольше, стоят подороже и лучше у Сергея уточнить по поводу их использования, может я чего не учитываю. Но тоже весьма ИМХО неплохи.С ними могу помочь.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
как не хватает программных dolby b c s и особенно детонометра.кто рискнет померить вав файл?
кто что может сказать про использование реле РЭС80 для коммутации звука? для малых и особо малых напряжений?
подкупают малые габариты малые габариты, контакты из золота с серебром и герметичные....
Похоже, что в лоб проблему не решить, измеряя период входящего сигнала (3150Гц) с точностью 1/10*000 периода. Для этого нужна частота в 10*000 раз выше --- 31,5 МГц.
Здесь нужны быстрые микроконтроллеры (немного пишу для пиков), или какой-то блочок сопряжения, например в USB порт.
Или я чего-то не понимаю?
Возможно как-то рассчитать детонацию можно, анализируя полученный спектр воспроизведённого сигнала (3150Гц) через аудиокарту. Приблизительно как мы смотрим КНИ по спектрограмме.
В нём из-за паразитной ЧМ появятся боковые лепестки, но их частота отличается от центральной на единицы и доли герца.
Поправьте, если не прав.
Может кто-нибудь помочь с математикой, а на пиках я бы смог смакетировать или сэмулировать???
Последний раз редактировалось Turbo_man; 08.04.2010 в 09:44.
Я именно так и делаю. Мой анализатор спектра имеет плагин для определения частоты и его девиации. Однако он измеряет довольно низкокастотные компоненты - доли и единицв Герц (WOW, влияние биений валов и роликов). А довольно большой вклад в реальную детонацию имеют составляющие с частотами 100-200Гц (Flutter, влияние двигателя и привода). Эту составляющую анализатор усредняет и получается заниженные показания. При наборе некоторой статистики суммарное значение детонации примерно в 1,5 раза выше WOWа. Поэтому примерно можно оценить умножая показания девиометра на эту величину.
Кстати, если продетектировать входной сигнал ЧМ-детектором (или скатом АЧХ фильтра анализатора), то можно увидеть спектр продуктов детонации, чтобы выявить источник. Тов. Сухов ещё в 82г описал этот метод, правда там он осциллограмму в ряд Фурье раскладывал (анализаторов не было тогда доступных), вычислял составляющие и приводил таблицу соответствия источника детонации от частоты.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение в 11:22 ----------
Спектр сигнала представляет собой суммарную ПАМ-ПЧМ. Большое число мелких "лепестков" на плавном скате с частотами в доли единицы Гц -это ПЧМ продольное подергивание ленты, а выделяющиеся "палки" слева и справа это "высокочастотная"(десятки -сотни Гц) ПАМ, за счет лентоприжима и поперечного дергания ленты.
[/COLOR]"Примерно", как пишут, можно оценить и на слух.Сообщение от VeschiiOleg
Тут же, точные значения требуются.
VeschiiOleg, так когда же мы увидим схему и промеры Вашего "разогнанного ХП3"?
Ничего особенно сложного, классическая задача ЦОС - цифровой ЧМ-демодулятор.
Наиболее простой вариант выполнения - свертка исходного сигнала с сигналом, прошедшим через цепь с линейной АЧХ, и линейной, но сильно "наклонной" ФЧХ, у которой фазовый сдвиг на Fo равен 90 или 270 градусам (т.н. квадратурный детектор).
а воз и ныне там ток болтология) есть у кого детонометр?))
Социальные закладки