Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
igor_kutuzov, труба в зад дует получается... А что у тебя с внутренрим заполнением? Стенки чем нить оклеивал? Какая их толщина?
да, порт сзади, заполнения нет, оклеены только стенки , корпус из 16мм ДСП , если совсем подробно то на мыло пиши...
igor_kutuzov,
судя по размеру
объем великоват,ну басу конечно по более
,но и ГВЗ сушественно больше
![]()
а виш это субъектив,а ежели слух нормальный ,так и ничаго ???![]()
странник
ZERO, каждый делает как знает , я знаю на $700![]()
вот скриншоты по этим мининапольникам...
Люди! отправил заказ на 1324 с "пулей" , скоро будем знать лучше с ней или нетнадеюсь уж не хуже
даже если так же по звуку, то хоть понтовее смотреться будет
![]()
ACALab, давайте теперь с Вами...
Значить имеем мы В3012.8.
Если его ставить в ФИ 120л. настройка порта на 30Гц, получается: 30Гц по -3Дб, ГВЗ на 30Гц аж 22мс....
Если ставить в ЗЯ 120л, то 55Гц по -3дБ.
Вопрос:
1) Если корректором подправить, то можна ли из ЗЯ получить 25 по -3?
2) На скока это надо подправить?
3) Какое ГВЗ будет (без корректора ГВЗ порядка 5мс)?
4) Прочности движки хватит для таких издевательств (усилок 180Вт на 8Ом)?
5) Звучание ЗЯ же будет намного лучше ФИ в таком случае?
GoFrenDiy™,
GoFrenDiy™ ,
В3012.8 ставить в ЗЯ не надо.
"1) Если корректором подправить, то можна ли из ЗЯ получить 25 по -3? "
Можно, а зачем в Калугу ехать через Владивосток? Проще и лучше другой динамик поставить если уж так нужны 25 Гц.
"4) Прочности движки хватит для таких издевательств (усилок 180Вт на 8Ом)?"
Хватит.
"5) Звучание ЗЯ же будет намного лучше ФИ в таком случае? "
Это уже кому что нравится. Но по нашему скромному мнению, оформления ЗЯ для прослушивания музыки предпочтительнее.
Так что если вы хотите ЗЯ, лучше взяь В3003.8 (расчетные параметры: ящик ЗЯ 100л. 40Гц по -3дБ).
Ну а почему нет? в ФИ получается 20мс ГВЗ... Я правда никогда не слышал эти 20мс, и наверное не хочу услышать...Сообщение от ACALab
Или забить на все это и сунуть таки 3012.8 в 120л ФИ и не париться. 30Гц тоже хорошо... Да еще и музычку такую надо поискать шоб на 25 играла... или даже на 30...
вообще надо доделать начатое ранее...
ACALab, сейчас в наличии НЕО-Т25.8М есть? Мне пара нужна.
GoFrenDiy™,
Человек различает задержку в 1 мс. Так что 20 - это сильный перебор. К тому же, если бы все частоты имели одинаковую задержку, не было бы беды.
В реальности в плохо настроенных системах кривая ГВЗ отличается большими перепадами, что и даёт "смазанный", "размазанный", "затянутый", "нечёткий" и т.п., бас.
Похоже, моя ссылка на статью по спектру сигнала осталась тобой не изученной. Одно из положений материала - нечего ловить ниже 30 Гц и заворачивать себе мозги лишними проблемами, в нормальной музыке таких частот нет.
ну уж не на НЧСообщение от Yauhen
а разговор про него.
Млин, ну мне кто нить скажет, какая будет примерно ГВЗ если запихнуть таки в 120л ЗЯ 3012 и откорректировать, шоб получить 30 по -3?
Yauhen, а можно еще раз ссылочку?
реально ГВЗ в 20мс слышится в основном только на ритмичной музыке типа диско где Kick Drum а по нашему "бочка" долбит четвертями в темпе 120 ударов в минуту и слышится это как небольшое отставание от "Хэта" , на остальных инструментах типа баса это практически не слышится а если нет примитивного ровного ритма барабанов и баса как у советской попсы типа Газманова или Апиной или ещё чего подобного то вообще не воспринимается, лучше ГВЗ слышится в незаглушенной комнате особенно в определённых местах, а вообще для обывателя это всё не понятно - о чем речь и в чём собсна делоиз практики могу сказать что 20 мс это максимально допустимо хотя конечно чем меньше тем лучше, но что то так, чтоб и на х.. сесть и рыбку съесть
трудно...
Makcum Владимирович,
На НЧ считается допустимой задержка до 6-7 мс, дальше она становится заметной. Кроме того, на заметность влияет крутизна кривой ГВЗ. Если она пологая, задержка менее заметна.
GoFrenDiy™,
Ссылка: http://www.avtozvuk.com/az/Az_1100/p34-42-1.htm.
А каковы параметры Т-С для 3012? Этой модели нет в каталоге.
igor_kutuzov,
М-да… Похоже, у нас общая проблема: мало кто слышал хорошую акустику. Любая нормально сделанная АС в оформлении ЗЯ легко переигрывает по чистоте и чёткости баса практически любой ФИ. Нужно хотя бы раз сравнить звучание этих двух типов акустического оформления в одних и тех же условиях. И никаких споров больше просто не потребуется. Это насчёт заметности и влияния ГВЗ на качество баса.
У фазоинвертора чрезвычайно трудно получить приемлемую форму кривой ГВЗ, что по-народному точно выражено во фразе
Сообщение от igor_kutuzov
это почему?Сообщение от Yauhen
Yauhen, конечно по чёткости баса ЗЯ выигрывает но народ (обыватель) скажет что ФИ круче, поэтому я думаю когда нить попробовать 3003 в ЗЯ 100л с возможностью открывания порта и "брюки превращаются, превращаются , в элегантные шорты"![]()
т.е в ФИ для тех кому баса мало , там получится 30гц при 12мс - каково а !? только хватит ли ему его короткоходной амплитуды![]()
а можно ещё гибрид попробовать , делаем ЗЯ а потом в нём малой площади ФИ, получится что как чистый ФИ он работать не будет но басов прибавит, вобщем что то в этом роде...
Типа еще одно название у этой головы 3013.8...Сообщение от Yauhen
Вот собственно никто вообще не читает что я пишу?Сообщение от Yauhen
Начнем сначала: Есть длинноход 3012(3013), по параметрам он как раз для ФИ катит, НО... Я прикинул. Если засунуть эту голову в ЗЯ, то у нас получается 55Гц по -3... И вопрос задал: а что если поставить корректор и вытянуть до 30Гц по -3. У динамика хороший запас по мощности, и ход большой. Мне в соседней ветке berkut для 100ГДН32 прикинул такой вариант развития событий, но там выходит, что не хватает смещения... А вот у АСАLab как раз есть это смещение. В принципе, я могу откорректировать недостающие частоты и в kx дровах, что я сейчас собственно и делаю с 25АС-027. 31Гц повыше задираю, а 62 Гц опускаю до -6дБ.
Затыкали мы порт в 25АС... и больше понравилось звычание именно ФИ. В ФИ аккустика "дышит"... Особенно понравился мужской голос (Любе)в ФИ. а ЗЯ зажатый какой-то то...
Кароче я понял. Делаю ящик 120л и слушаю что будет лучше ЗЯ с корректором или ФИ.
igor_kutuzov,
Так и есть, «народ» больше уважает количество баса, до качества ему дела мало.
Модель-трансформер из ФИ в ЗЯ и обратно – это разумный компромисс, только есть два «но»:
- далеко не каждый НЧ-динамик годится для такого использования;
- АС должна быть тщательно промоделирована (оптимизирована) для обоих вариантов.
ФИ даже с малым диаметром прохода работает как полноценный резонатор. Скорость движения воздуха в проходе становится более высокой, возникают шумы.
GoFrenDiy™,Сообщение от GoFrenDiy™
Пожалуйста, без обид. Если по-честному, то кому охота заморачиваться чужими проблемами? Одно дело ответить навскидку, когда ответ уже есть в голове, и совсем другое – садиться за моделирование конкретного случая.
Так что лучше привыкнуть к мысли, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и перейти непосредственно к процессу.
Yauhen, я уж давно , чуть не пол года рожаю этот трансформер, всё должно получиться (судя по расчётам) , только вот расчёты одно а на деле почему то иногда по другому![]()
ну как деньги будут - попробую , меня же тут в "бета тестеры" записали , а раз назвался клизмой - полезай в попу![]()
Я тоже собрался делать ЗЯ с линквицом из 3013.8 (правда в 60 л). Когда забирал динамик, видел лежащие рядом 3003 и 3013 - внешне отличить (мне, по-крайне мере) невозможно. Подвесы, вроде, однинаковые, может быть особенности констукции магнитной системы. Поэтому различия по "длинноходности" мне не очень понятны. Когда привез головку домой, показалось что ход как-то маловат, взял линейку, положил брусок поперек динамика и померял - 20 мм хода естьСообщение от GoFrenDiy™
(по 10 мм в каждую сторону). Правда в крайних положениях подвес вытягивается в струнку, но еще не растягивается. В этой ситуации, с моей профанской точки зрения, некоторые сомнения вызывает линейность хода. Впрочем померять не могу, соответственно буду верить производителю.
igor_kutuzov,
Про расчёты и практику. Для расчёта ящиков пользуюсь старым добрым JBL Speakershop 1995 года. Похоже, BassBox из этой программы и вылупился, правда, разросся неимоверно, стал гораздо более мегабайтистым. Так вот, в JBL Speakershop на НЧ совпадение с расчётами очень хорошее, звучит практически так, как спроектировано.
Вопрос по теме. Делал ли что-нибудь на 1602.8? Меня интересует, как он стыкуется с пищалками Т-25, Т-26 и как у него с диаграммой направленности выше 4-5 кГц? Сильно ли пропитаны «бумажные» 1602.8 и 1324.8?
Varcom,
А что считается колыбелью космонавтики?
Социальные закладки