Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?![]()
User54, Достаточно жесткий. Как раньше отечественный аетенный. Двойной? Не знаю, тогда не было такого, да и не особо напрягает одинарный. А насчет пьянки по поводу разъемов - это дело! Хорошие оне!![]()
Кузнецов Игорь
Offтопик:
Че-то вы зафлеймили не плохую ветку шнурковщиной...
User54, Тау такое-же. А вот работают операционники несколько по разному, в зависимости от номиналов резисторов в ОС. Вроде, чем больше резисторы, тем больше шум.
С уважением, Макс Тараненко.
Добавлено через 4 минуты
Грыбочек... Я запеленговал 15... и все-равно считал Игоря экспертом. А тут....
Игорь! Можешь вспомнить по категориям -- типа "отстой", не достоин повторения; "Топ" -- для настоящих пацанов; и типа -- "неплохой корректор" первого шага от 548ун1...
С уважением, Макс Тараненко.
Последний раз редактировалось toivo; 29.05.2009 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Максим, так это те которые выкладывались.А некоторые были такие, что и выкладывать стыдно было.
![]()
Классифицировать довольно трудно, в том плане что - разное восприятие музыки у народа. Разное настроение было при прослушивании. Однозначто выскажу только СВОЁ мнение. Не кидаться помидорами и яйцами.![]()
1. Корректор который у меня в преде Onkyo P-309
2. Lynx-04
3. AD745 + Ad811 от AXE
4. OPA 627 (р.х. №4 2004)
Дальше по списку.![]()
А 548УН1А хоть и хаят немного везде, но оказался не плохим корректором начального уровня. Как и NE5532.
Ну про экзотические сборки типа КПС 104 можно не говорить, сейчас их практически нет. Была пара - попробовал.![]()
Вот такой грибочек. Каменный.
На транзисторах были собраны модели из серии Creek. Не в обиду Алексею - не пошел ни один. Звук сухой и утомительный. Собирались на НЕ огригинальных платах, да и по схеме может которые Алексей даже и не видел!BC550 правда были родные.
![]()
Вот такой грибочек транзисторный.
Ну а лампы не пользовал. Только слушал один, правда очень внимательно. Приятно, но тихий он какой то.
Пыталось на Корвет-003 с головой Sumiko Pearl.
Кузнецов Игорь
Ребята привет! Возвращаюсь к вопросу об усилителях ибо пришла на днях моя мечта со Стрелками! Мощник onkyo m-506! Сейчас тему в доработке создам прошу всех откликнуться и внести предложения по доработке! Темка тут https://forum.vegalab.ru/showthread....173#post706173
Корректор на 548УН1А устанавливался в Радиотехнике 001.
В своё время, в 83-м или 84-м году, собрал корректор по схеме Kenwood
(версии Сухова), плату разводил по размерам существующего RIAA в Р-001.
Разница в звуке была не просто большой, а огромной, в пользу Суховского.
Причём, питание было заниженным, взятым из схемы проигрывателя.
Может на этой микросхеме есть и получше варианты корректоров, чем в Р-001.
А тот что был, я бы не стал рекомендовать даже как начальный, он никакой.
E-Mail: da_c [AT] mail.ru
Тел. +380-67-7660055, +380-93-9203719, +380-99-5215586
Андрей
Так никто же не заставляет использовать именно его.Есть принцип разумной достаточности, когда цель оправдывает средства или наоборот - побеждает жаба не зависимо от того какую высокую цель преследовать. Если слушать аппарат типа Кантанты 302 - то - ну дальше все всё понимают. Для каких то аппаратов и 548я слишком высока.
А потом реализация. Это наверное после схемотехники я бы поставил на второе место.
А по одной собранной схеме нельзя судить о камне. У меня 4штуки Creek не пошло, не понравилось звучание, так что ж, теперь говорить что Алексей не умеет их разрабатывать и делать? Бред. Даже очень хороший камень можно зажать так, что плеваться будете. Вот мы и снова выплываем на хорошие, качественные и дорогие комплектующие.Эх, нет товарища Ганнибала, он бы мне сейчас подсказал в каком телевизоре и на какой свалке он детали для компонентов Hi-End собирает. Правда сильно утверждает что это утопия, так как собранные схемы у него почему то не звучат, даже на столь дефицитных комплектующих.
![]()
Кузнецов Игорь
Только первое место.
Даже простенькая схема, собранная с пониманием, будет отлично работать.
В этом случае улучшить звук можно другой, более сложной схемотехникой.
Если реализация - кривая, то какая разница какая схемотехника, результат будет понятным.
----------
Пассивная коррекция, вариант с ОУ в качестве усилителя.
Последний раз редактировалось SMD-n; 02.06.2009 в 19:26.
Ну тут наверное паритет! Хорошую схему можно угробить плохими деталями и кривой реализацией, но так же и плохую схему не вытянешь качественными комплектующими и идеальной реализацией.![]()
Кузнецов Игорь
Offтопик:
Не, это просто ставить вертикально деталюшки на плату нельзя. Это как минимум. А Суховский-"кенвудовский" как раз, по-моему, с вертикальным втыканием резисторов. Или подобный, тех же лет, в "Радио".
Да и потом, если "рабочая точка" кремня выбирается таким профессионалом-интуитивщиком, как Никитин -- это одно.
А если "рабочая точка" в схеме с 548 выбрана железобетонно-неубиваемо специально для того, чтоб радостно повторять пацанами-аудиофилами тыща-девятьсот-восьмидисятых-годов -- это другое.
То есть у Никитина -- именно кроткий тракт с острой настройкой.
А в журналах -- наоборот.
Мне это именно так видится.
Последний раз редактировалось igorkuz; 09.06.2009 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Кузнецов Игорь
ну есть сие чудо в золоте.... буду пробовать...думаю, что на этой сборке схема - одна, но думаю в последующих каскадах применение К157УД2 - так ее там кажись, испоганит всю прелесть этой полевой сборки...в наличии "мешок" 2ПС104А...по шумам самое самое, после Е - так кажись...
А фантазию проявить? На 157УД2 свет то клином не сошелся.![]()
Кузнецов Игорь
а я тока в плане "собрать"а не придумать....к сожалению
При наличии мешка, я бы собрал просто ради спортивного интереса. Было вот 2 штуки, собрал, послушал, понравилось, так что собирай, а 157ю в панельку, что бы вытащить можно было, она там как буфер используется. А буфер потом можно прилепить другой, а может и не надо, послушай сначало, а потом решишь.![]()
Кузнецов Игорь
взялся за паяльник.....![]()
Удачи!![]()
Кузнецов Игорь
Социальные закладки