Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Рекомендую к прослушиванию Equilibrium альбом Sagas![]()
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=88699
Длинно писать некогда, а если коротко, то для первого опыта сойдет, но расти есть куда, это фактВот маленький пример того, что сделано дома, на коленке... Мало того, все музыкальные партии сыграны, записаны и сведены дома, одним человеком... Sleeping Sun - мп3@128кбит
Поясняю. Три недели назад, когда я выкладывал этот файл, он был абсолютно свежим. После первых отзывов я о нем и вовсе забыл. Если интересно, могу нарезать и залить новый файл.
Ну первая - это очень относительно. Да и выложено было не только здесь и не только мной.
На этот раз аж 4 куска нарезал. мрз@320, 12,5 МБ
На всякий случай предупрежу, что не стоит сравнивать с материалом, в котром из живого только полторы гитары, писаных по очереди. Также не стоит забывать про специфику стиля - это не павер.
Был незарегистрированным читателем, но не сдержался)
в общем записано в домашних условиях хорошо, но далеко не студийная это запись))) да и такое записать очень просто, имея прямые руки:
1)Стринги дома сделать совсем не сложно
2)Партии барабанов ненасыщенны, поэтому работа с семплами очень проста.
3)Рабочий не лежит в миксе, кажеться из за неправильного ревера что звучит другой комнате. Ревера/амбиенса надо явно больше.
4)Гитары: нет глубины, плотности, объёма))))
5) Бас расплывается как жидкое мыло, нет упругости и конкретики звука
6) стринга звучат не очень насыщенно
7) Не ясен изначально предмет сравнения. Насыщенная, скоростная Black Metal композиция, и Power Metal баллада по саунду принципиально разные вещи, равно как и запись коллектива с живым барабанщиком в реалтайме, в отличие от записи очень простой вещи дома, если подразумевалось конечно сравнение![]()
Последний раз редактировалось dsolve; 11.09.2008 в 22:07.
... записано с ваших слов...![]()
Ну, предположим, неживая там только кухня. И вокал тоже имеется. Ниже лежит этот вариант, послушай его. А специфика стиля мне знакома. Я в теме и знаю какая музыка как пишется
Материал мне не понравился... гитаристов уволить нах... но идеи есть.
Собственно для демки совсем неплохо... Барабаны синтетика... и железо меня смущает... поди Роланд какой-нить ..или Алесис?
Типа, эмоции поперли через край?
Перечнь можно продолжить, например добавить, что и сыграно все в другой тональности, если, конечно, вы это заметилиТолько не очень понятно, к чему эти перечисления? Разве кто-то сказал, что это непревзойденный по сложности образец домашнего творчества или студийная работа? Образец оной как раз любезно предоставил Ортхэннер и которая, как я и сказал, могла бы быть и получше.
Все сказанное мной относилось к выражению - "не дома-на коленке" и показан лишь малый пример того, что сделано дома, полностью самостоятельно, по минимуму времени и трудозатрат. Это не коммерческий проект и даже не демо, это запись из домашнего архива, сделана для себя, чисто по приколу, реально за два свободных вечера, включая все партии и обработки... Задачи супер качества записи или снятия номера 1:1 не стояло, делались только основные моменты, досконально ничего не подбиралось. В тех же условиях результат можно сделать существенно лучше, затратив больше времени и труда, но повторяю, такой задачи не было. Вокал записан с двух дублей, девочка маленькая еще, много стесняется и краснеет, вместе с распевками, где-то за час...
Первый файл еще и поджат был достаточно сильно, тут должно быть получше мп3@256.
dsolve, если вы сможете самостоятельно сделать подобную работу в тех же условиях, в те же сроки, буду аплодировать первым...
Если что, Paiste серий PST5, Alpha, Signature и Traditionals.![]()
Томы Sonor Force 2005 (birch) с пластами Remo UX, рабочий Sonor Force 3005 (maple) с Remo Abbassador. А вот бочка по ряду объективных причин действительно Alesis D4.
Просто подзвучивать надо правильно и реверить нормальными приборами, тогда при неосторожности с ревером на томах начинает казаться, что синтетика.
И кстати, неужели вы думаете, что если бы барабаны полностью писались в миди, я бы не исправил явные косяки барабанщика?
А стринга хотите сказать, живые?
а это что значит?
Ну хоть чего-то мы добились![]()
При прослушивании я сделал на это скидку.
Наш вокалист тоже краснеет, так что условия можно считать приближенно равными.![]()
Никто вас не упрекает, хотя можно и за один вечер сделать.но по мне это не показатель.
Кстати, а что с гитаристами не так?
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 13.09.2008 в 16:52.
>Типа, эмоции поперли через край?
Типа да.
>сыграно все в другой тональности, если, конечно, вы это заметили
какое отношение тональность, в которой сыграна композиция имеет к звукорежиcсуре?
>Материал мне не понравился... гитаристов уволить нах...
Собственно вопрос, а что вы слышали из Black Metal? Если вы залипли только на теме Найтвиша, я бы на вашем месте не стал судить о другом, тем более то чего вы никогда не слышали.
>Собственно для демки совсем неплохо... Барабаны синтетика... и >железо меня смущает... поди Роланд какой-нить ..или Алесис?
после этого не говорите, что вы компетентный человек в звукозаписи.
я присутствовал на всех сессиях записи - барабаны и железо было полностью живое, если вы не в состоянии отличить живые барабаны от модуля, и не слышите, что сыгранно не идеально ровно по сетке - уж не обессутте, но я бы не полез в полемику))) через модуль триггерилась только бочка
>и показан лишь малый пример того, что сделано дома
ну я знаю, что такие штуки дома пишут, слышал неоднократно записи такого уровня, здесь вы меня не удивили. Что именно оценивать то? Для домашнего архива запись сделана вполне хорошо, но не более того. Я выше сказал об этом. В чем предмет то обсуждения?
Вы хотите доказать, что дома можно получить офигительную запись что ли, которой заинтересуется издатель? Тут можно строить воздушные замки сколько угодно.
>dsolve, если вы сможете самостоятельно сделать подобную работу в >тех же условиях, в те же сроки, буду аплодировать первым...
Не вижу абсолютно никаких проблем.
Да и не верить мне нет оснований: если бы я не смог это сделать - то не написал бы перечень;)
У меня вопрос: что с чем сравнивать и что оценивать? Что VSTi стринга сейчас красиво звучат - я итак знаю.
Добавлено через 5 минут
а сделать всегда можно лучше. Предела совершенству нет.
Последний раз редактировалось dsolve; 13.09.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Niroborn; 13.09.2008 в 21:22.
Niroborn, банду эту знаю, материал весьма достойный, но пока мне не пришлось залипать по нему. Кстати, очень советую послушать два последних альбома Cult Of Luna, если привлекают сладжевые места у Amenra.
Ozzy Osbourne 2007 - Black Rain. Неплохо жарит старикашка Оззи!
о том и речь, ньюансов много... микрофоны, преампы, софт... я же не знаю, как именно писались барабаны, можно и к акустическим пластикам датчики с модулем цепануть, всякое видели, тогда сложно понять на чём играли... то, что я услышал в первой версии чем-то напомнило мне звучание Roland V Drums
грязно... с интонациями проблемы... соответственно с техникой тоже...
ну-ну
ну-у-у..., уже неприличный разговор пошел... судить, конечно же, обо всем только вамМестные аборигены играют такую музыку в каждой студии, здесь она по крайне мере в почете и делают это не в пример лучше, уж поверьте, знаю, о чем говорю...
то, что мне надо, я услышал... косяки барабанщика, естественно, слышны, ну и что с того? как смог так и сыграл, по крайней мере слышно, что старался, а что, оттюнить не судьба что-ли?
Нет в совке нормальной драммерской школы, ну, совсем нет, равно как и гитарной, что тут еще сказать...
Да, вам, вполне возможно![]()
![]()
Не знаю, кого вы считаете издателем, но ваш СД-максимум еще и не такое издает, обратитесь туда, они помогутА от нормального издателя, судя по географии, вы далековато находитесь, поэтому врядли знаете, что ему нужно на самом деле
![]()
Хамить и гнуть пальцы, тем более в заочной беседе, совсем несложно, показали бы лучше что-нибудь, целиком свое, а так... слова - слова... товар, который сегодня не стоит ничего. Ну, а если показать особенно нечего, лучше помогите Ортхэннеру достойно закончить его работу, тем более, что вы, разумеется, знаете больше всех и не верить вам нет оснований![]()
![]()
Про блэк можешь почитать здесь. А Cult Of Luna хоть и имеют блэковые корни, но блэком это ну никак не назвать. Somewhere Along The Highway - Сладж (Sludge) с уклоном в пост-метал, Eternal Kingdom - кроме как пост-метал, не назвать. Замечу, что в этом направлении атмосферность не является определяющим моментом, в отличие от блэка. Материал мегаконцептуальный и на мой взгляд очень достойный.
А чего тут видеть? Это совершенно стандартная практика на большинстве "мэйнстримовых" постсовковых(и не только) студиях среднего уровня.
Буду считать это заслугой.Видрамсы нередко звучат в записях команд первого эшелона.
Может, просто у них свой взгляд на интонирование материала...?![]()
Кстати, я восхищаюсь вашей музыкальной индустрией.
Тюнят обычно вокалистов, которые в ноты не попадают и немного в ритм. А для целой акустической кухни это нереально. О чем я и говорил.
И та и другая есть, просто у каждого все в свое время, а кому-то и не надо. Насчет уровня музыкантов я писал еще в первом посте.
География в 21-м веке не имеет значения. Я не в курсе списка лейблов, которым будет отправлена запись, но я сомневаюсь, что кто-то станет взывать к "помощи" СД-максимумы.
Моя работа давно закончена. Теперь дело за мастерингом, который будет направлен на корректировки трех основных Объективных моментов, которых Вы, кстати сказать, не заметили.
А вот в этом Вы правы.
На вкус и цвет, как говорится. Я не увидел там ярких концептов. Russian Circles, которые играют вроде бы пост-металл (хотя я не уверен уже, давно отвык классифицировать музыку) обладают и концептуальностью и атмосферностью, особенно Station.
Ну да ладно, не будем разводить спор из-за дела вкуса. Ты предложил - мне непонравилось, вот и всёТем не менее спасибо, моя коллекция пополнилась двумя альбомами
![]()
Социальные закладки