С уважением, Игорь.
Ну и хорошо. (Хотя сомнительно конечно).К остальным дорожкам на этом диске вопросов никаких не возникло, все воспроизводится достойно.
Должно быть все ок, без всяких манипуляций.К 5-му треку тоже нет претензий после одной, уже не раз упоминаемой, манипуляции.
Что поделать, проблемных систем много. Чем лучше система, тем их меньше (закон Старджона, однако).Так почему так происходит, и не у меня одного?
Для того, чтобы убедиться, возьмите любую "правильную" запись, переверните в ней саундфоржем фазу одного канала и послушайте, насколько это непохоже на 5 трек. (Впрочем, я конечно не знаю, как и что у Вас играет).
Или даже еще лучше - возьмите этот 5 трек с КД, о котором говорил Nikkov, и переверните в нем один канал. Похоже? ;)
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, эти эксперименты с фазой мне знакомы еще со школы, и от качества системы эффект вообще не зависит.
Offтопик:
Спор, вижу, бесполезен: я в своей правоте уверен на 100%, как и Вы.
С уважением, Игорь.
Знакомы они не только Вам, не сомневайтесьэти эксперименты с фазой мне знакомы еще со школы, и от качества системы эффект вообще не зависит.
Я и не спорю, я разъясняю. Если поймете - будет стимул дальше работать над системой. Списывать недостатки звучания системы на запись - это тупиковый путь.Спор, вижу, бесполезен: я в своей правоте уверен на 100%, как и Вы.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Я и работаю, причем успешно.Илья, работай над своей, т.к. на ней слышны описываемые эффекты . А если ты их не слышишь, это не значит, что их нетА какие там эффекты - я не знаю, хорошая интересная запись, с глубиной и всеми аудиофильскими делами.
Ничего общего со звучанием записей с перевернутым по фазе одним каналом не имеющая.
Прав тот, у кого лучше играет.. е. Вы заблуждаться никак не можете? Неправ всегда Ваш оппонент?
Этого еще никто не пробовал, наверноеИнтересная мысль.
Ко мне приезжал участник форума Федор (Krulfa), я ставил ему этот трек специально, чтобы услышать еще одно мнение - он отметил прекрасную локализацию вокала на оцифровке винила и совершенно убитое звучание CD.
Кстати, если на оцифровке фазу крутануть в одном канале, то звука удара педали по бочке уже нет, а бас становится размазанным по каналам.
Это означает только то, что цифровая обработка все "исправила", так же как на треке "Rides On The Storm" группы Doors шум дождя превратился на CD в зловещее шипение, а дублирование всей вокальной партии шепотом на заднем плане было принято за шумы и практически полностью вырезано, точнее снижено по уровню раза в три
Многие любители DOORS (слушающие с CD), которые приходили ко мне, впервые слышали шепот на заднем плане, а он достаточно громкий. Таких примеров очень много.
Я пробовал, потому и говорю. Nikkov в этой ветке давал ссылку на сграбленный с КД трек.Этого еще никто не пробовал, наверное
Заблуждаться может кто угодно, но если Вы прочитаете всю ветку, то убедитесь, что этот трек нормально играет, без проблем с локализацией и фазой, у половины форумчан, скачавших тестовый диск, а не только у Ильи и у меня
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение в 12:51 ----------
Он давал ссылку и на весь диск - я скачал и записал CD. Звучит не очень. Желания послушать это с CD не возникало больше.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение в 12:54 ----------
Да, вобщем-то, я и не думал, что получится исходное звучание![]()
Ничего интересного, писали же выше, что просто инвертированием канала (на акустике) сцена не восстанавливается. Там не все так просто.
Я не говорю про разные записи. Я про прослушивание 5-го трэка с диска на системе Ильи, когда мы с ним сидели вместе, и он не слышит проблем с фазой, я слышу. И не надо мне говорить, что это я себя убедил, а не так есть на самом деле. Скорее соглашусь с antiluserом:
Но есть у меня знакомые, которые тоже не понимают изменений при "противофазе", особенность восприятия такая, видимо
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Так все-таки "противофаза" или "все не так просто"? ;)Ничего интересного, писали же выше, что просто инвертированием канала (на акустике) сцена не восстанавливается. Там не все так просто.
Я отмечаю, что запись необычная, но именно как _проблему_ это не воспринимаю. Вот когда две певицы вместо одной - это проблема. А сейчас ты просто занял определенную позицию в споре, и теперь она тебя связывает, а когда слушал, то сидел открыв рот, я ж помнюне говорю про разные записи. Я про прослушивание 5-го трэка с диска на системе Ильи, когда мы с ним сидели вместе, и он не слышит проблем с фазой, я слышу.![]()
Топ 5 причин, объясняющих, почему играет плохо:
1. Запись плохая
2. Непрогрето
3. Комната не такая
4. Слушатель не такой
5. "Зато бассы (верха) какие!"
(с)
С уважением, Игорь.
Да, только с неповернутой оцифровки и с оригинального винилаУ Вас тембров или эквалайзера нет случаем? Они тоже дают сдвиг фаз, как и некоторые схемы усилителей, прочем. Эта, может и небольшая, фазовая добавка может доводить сдвиг фаз до критической массы и звук становится не таким, как замыслил режисер.
Я не утверждал, что в противофазе, и много страниц назад даже вроде писал про переворот фазы.
Любишь ты пофантазировать и приукрасить. Открыл я рот только на первом трэке, что ты поставил, который я раньше не слышал, но когда пошли другие, и тем более знакомые трэки, все кончилось - стало сново узнаваемое и совсем не волшебное. А с этим трэком все вообще просто, нету там с твоей системой "прекрасной локализации вокала".
Социальные закладки