И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Audiomaniac, Илья, 24-й звучит абсолютно так, как описывает его звук сам АДВ, но при всем при том абсолютно безжизненно. Мне такого звука не надо.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Картина "Максим объясняет Аудиоманьяку, как звучит линкс24"
холст, масло, мясо, сметана.
![]()
Если одному человеку нравится звучание Lynx24 (или еще чего), а второму не нравится, то решение очень простое. Первый слушает Lynx24 и радуется, а второй не слушает Lynx24 и тоже радуется. О чем спор то?
Каждому - своё
Audiomaniac, какое-то у тебя странное отношение - то, что тебе нравиться, это подается как истина в последней инстанции, а то, что нравиться другим - это морковка, слаще которой никто не пробовал... мне до фени увертюра (в смесле не интересует, а не то, что я имею что-то за или против), я ее не слушал и врядли буду, но субъективизм и завышенная оценка собственный слушательных способностей не приятны. Нравится не нравится - это исключительно субъективизм, не стоит его выдавать за что-то большее...
Она не завышенная. Если один аппарат играет хуже другого - это просто сразу любому слышно и всё. Причем, чем меньше человек понимает в аудиотехнике - тем лучше: нет эффекта самогипноза от названий брендов и деталюшек. ;)но субъективизм и завышенная оценка собственный слушательных способностей не приятны
Здесь надо разделять: нравится не нравится в отношении МУЗЫКИ - да, безусловно, это определяется складом ума, характера, воспитанием, общим культурным уровнем и т.п. чисто личными вещами. Я вот не переношу, например, какую-нить Нину Катамадзе, а кто-то с нее прется по страшному.Нравится не нравится - это исключительно субъективизм,
Но оценка звучания СИСТЕМЫ - это совсем другое.
Правильная передача системой музыки - это вполне себе объективное понятие, потому что при создании, исполнении и записи музыки решается задача донесения до слушателей конкретных эмоциональных переживаний, образов. И звучит система правильно или нет, можно определить даже на той музыке, которая не нравится. Подобно тому, как ты можешь прочесть и понять все, что написано в газетной статье, независимо от твоего отношения к газете, статье, автору. Более того, хорошая система способна вызывать интерес к той музыке, которой раньше не интересовался (известны рекомендации тестировать систему на произведениях, которые не относятся к числу любимых). А замазать все это "субъективизмом" обычно пытаются те, у кого не получается система с этой самой правильной передачей музыки, которая красит и уродует все записи на один лад - тут уже не до музыки и приходится либо полюбить эту окраску (и всем объяснять что якобы "о вкусах не спорят", хотя вкусы тут вовсе не причем) либо разбираться дальше. Желаю Вам пойти по второму пути.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 19.09.2009 в 06:54.
Ну да, уши то у всех одинаковые, и при этом только у Mr. Audiomaniac они являют истину в последней инстанции.
И оказывается, есть лушче\хуже, но никак не по разному
Но тем не менее, система Александра Клячина меня совсем уж разубедила в правильности (для меня) подхода АДВ, и слушать у него было именно интересно любую музыку. Я глухой дурак, да?
И я, наверное, совсем идиот, раз мне нравится I/U на резисторе, и ещё больше на трансформаторе?
ps. Да, кстати, а что такое правильная передача музыки для конкретных ушей? Я так понимаю, что это то, что Вы, мистер золотые ВЧ уши, воспримаете наиболее *правильно*?![]()
Последний раз редактировалось McCulic; 19.09.2009 в 08:13.
Главное не уши, а то, что между ними.Ну да, уши то у всех одинаковые, и при этом только у Mr. Audiomaniac они являют истину в последней инстанции.
И оказывается, есть лушче\хуже, но никак не по разному
Глупости это все, опыта у тебя мало просто.Но тем не менее, система Александра Клячина меня совсем уж разубедила в правильности (для меня) подхода АДВ,
Для справки - моя система включает в себя ЦАП АДВ и АС Клячина.
И одно совсем не исключает другого.
А ты просто пока не понял ни подхода Клячина ни подхода АДВ. Но раз нравится звук у Клячина, думаю ты на правильном пути. Главное не съехать в сторону фетишизма на детальках.
Я да. Чего и тебе желаю.Я так понимаю, что это то, что Вы, мистер золотые ВЧ уши, воспримаете наиболее *правильно*?
Offтопик:мда... извини... что-то я написал, не осознав всю безнадежность ситуацииЕсли один аппарат играет хуже другого - это просто сразу любому слышно и всё
очень удачный примерПодобно тому, как ты можешь прочесть и понять все, что написано в газетной статье, независимо от твоего отношения к газете, статье, автору., не имеющий ничего общего в реальностью. То-то в любой более менее серьезной организации есть отделы аналитики открытых источников информации - наверное лохи их содержат, зря кормят, вместо того, чтобы просто посадить любого за чтение и он поймет все тоже самое
Респект за самый неудачный пример к довольно неудачным высказываемым тезисам
А замазать все это "субъективизмом" обычно пытаются те
Offтопик:Тем не менее, эти самые статьи пишутся для обычных людей, а вовсе не для каких-то там аналитиков.не имеющий ничего общего в реальностью. То-то в любой более менее серьезной организации есть отделы аналитики открытых источников информации - наверное лохи их содержат, зря кормят, вместо того, чтобы просто посадить любого за чтение и он поймет все тоже самое
Также как и музыка пишется, играется и записывается тоже для обычных людей, а не для музыкальных критиков или озабоченных аудиофилов
То, что ты чего-то пока не понимаешь, это еще не значит что оно неудачное.Респект за самый неудачный пример к довольно неудачным высказываемым тезисам
Потусуйся пока на форуме, почитай, прежде чем тут умничать.
А какая АС у Вас? Где прочитать?Для информации.
Offтопик:
АС MVV. Где почитать - не знаю. Лучше послушать.
Offтопик:
То, что ты чего-то пока не понимаешь, это еще не значит что оно неудачное.
аналогично - то, что ты считаешь, что что-то понимаешь - не более чем твоя надежда, никого ни к чему не обязывающая...
спасибо, о великий гуру за разрешение... извини мне мое пренебрежение твоим великим слухом и великими твоими познаниями и оценками, это все от сирости моей и убогостиПотусуйся пока на форуме, почитай, прежде чем тут умничать.
Успехов, может когда и начнешь в чем-то разбираться, а пока в игнор...
Последний раз редактировалось a1812; 19.09.2009 в 13:55.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
ZEN4.Илья, а что между ними?
Тут вопрос несколько сложней. Т.е. я хочу сказать, что если мы видим на выходе цапа разницу в "уровне ВЧ мусора в несколько дб", еще не значит, что разница в устройствах (либо в приготовлении одного и того же устройства) только этим и ограничивается. Скорее даже наоборот.А вопрос не праздный - надо же понять, почему ты ощущаешь разницу уровня ВЧ мусора в несколько дБ, на выходе ЦАПа имеется ввиду.
Offтопик:
Pi...ц - до уровня хобота сваливаемся!!! Ребята Это ЦАПаСтрой, а не обсуждение слуха и восприятия музыки. Создайте отдельную ветку и флудите сколько хотите. Не засирайте тематическую ветку!!!!!
Offтопик:
мдя, давненько стока полного бибилизма не читал, напоминает старую веселую веточку "о дохтуре и верном пророке его аудиоманьяке", тоже веселая была, года два назад![]()
Offтопик:
nazar, убил...
Я давно понял, с товарищем Audiomaniac спорить не имеет смысла... броня непробиваемая... убеждения непоколебимы... самомнение раздуто...
Offтопик:
По крайней мере Audiomaniac хоть и может показаться надоедливым человеком, но у него пытливый ум, ему всё хочеться знать и опробывать на собственном опыте, а это гораздо лучше, чем безграммотно разводить корпуса МС неизестно на каких ПП, с полным непониманием топологии монтажа, или собрать все трансформаторы на Одесских помойках и запихать их в один ящик, и орать на каждом углу, что я - гений, и лучшего в мире нет.
Offтопик:
лучше не орать, что с поводом, что без, чего мы в данном случае не наблюдаем...и орать на каждом углу, что я - гений, и лучшего в мире нет.
А кто собирал трансы на одесских помойках и орал? Хоть знать буду кто тут еще из одессы...
а я только сейчас, к сожалениюЯ давно понял, с товарищем Audiomaniac спорить не имеет смысла
Социальные закладки