Страница 22 из 82 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 1632

Тема: ЦАП своими руками (четвертая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (четвертая ветка)

И сново здравствуйте!

Предистория:
    Первая ветка и ее окончание
    Вторая ветка и ее окончание
    Третья ветка и ее окончание

Полезности:
    10.pdf - читать обязательно!
    Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.

Завсегдатай Аватар для Максим

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (четвертая ветка)

Audiomaniac, Илья, 24-й звучит абсолютно так, как описывает его звук сам АДВ, но при всем при том абсолютно безжизненно. Мне такого звука не надо.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Картина "Максим объясняет Аудиоманьяку, как звучит линкс24"
    холст, масло, мясо, сметана.

Частый гость Аватар для goose

Если одному человеку нравится звучание Lynx24 (или еще чего), а второму не нравится, то решение очень простое. Первый слушает Lynx24 и радуется, а второй не слушает Lynx24 и тоже радуется. О чем спор то?
    Каждому - своё

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Жень, извини, здесь я ничего не буду описывать. Не хочу провоцировать очередной маленький холивар. Если есть вопросы - пожалуйста в личку.
    А чего тебя эти холивары напрягрют? Тут в ЦАПострое они вроде как уже обычное явление, привычное
    ОК. Если удобней в личку, зашли в личку. Главное опиши звук, честно как слышишь.

Частый гость

Audiomaniac, какое-то у тебя странное отношение - то, что тебе нравиться, это подается как истина в последней инстанции, а то, что нравиться другим - это морковка, слаще которой никто не пробовал... мне до фени увертюра (в смесле не интересует, а не то, что я имею что-то за или против), я ее не слушал и врядли буду, но субъективизм и завышенная оценка собственный слушательных способностей не приятны. Нравится не нравится - это исключительно субъективизм, не стоит его выдавать за что-то большее...

но субъективизм и завышенная оценка собственный слушательных способностей не приятны
    Она не завышенная. Если один аппарат играет хуже другого - это просто сразу любому слышно и всё. Причем, чем меньше человек понимает в аудиотехнике - тем лучше: нет эффекта самогипноза от названий брендов и деталюшек. ;)

Нравится не нравится - это исключительно субъективизм,
    Здесь надо разделять: нравится не нравится в отношении МУЗЫКИ - да, безусловно, это определяется складом ума, характера, воспитанием, общим культурным уровнем и т.п. чисто личными вещами. Я вот не переношу, например, какую-нить Нину Катамадзе, а кто-то с нее прется по страшному.
    Но оценка звучания СИСТЕМЫ - это совсем другое.
    Правильная передача системой музыки - это вполне себе объективное понятие, потому что при создании, исполнении и записи музыки решается задача донесения до слушателей конкретных эмоциональных переживаний, образов. И звучит система правильно или нет, можно определить даже на той музыке, которая не нравится. Подобно тому, как ты можешь прочесть и понять все, что написано в газетной статье, независимо от твоего отношения к газете, статье, автору. Более того, хорошая система способна вызывать интерес к той музыке, которой раньше не интересовался (известны рекомендации тестировать систему на произведениях, которые не относятся к числу любимых). А замазать все это "субъективизмом" обычно пытаются те, у кого не получается система с этой самой правильной передачей музыки, которая красит и уродует все записи на один лад - тут уже не до музыки и приходится либо полюбить эту окраску (и всем объяснять что якобы "о вкусах не спорят", хотя вкусы тут вовсе не причем) либо разбираться дальше. Желаю Вам пойти по второму пути.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 19.09.2009 в 06:54.

Частый гость Аватар для McCulic

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Она не завышенная. Если один аппарат играет хуже другого - это просто сразу любому слышно и всё. Причем, чем меньше человек понимает в аудиотехнике - тем лучше: нет эффекта самогипноза от названий брендов и деталюшек. ;)
    Ну да, уши то у всех одинаковые, и при этом только у Mr. Audiomaniac они являют истину в последней инстанции.
    И оказывается, есть лушче\хуже, но никак не по разному
    Здесь надо разделять: нравится не нравится в отношении МУЗЫКИ - да, безусловно, это определяется складом ума, характера, воспитанием, общим культурным уровнем и т.п. чисто личными вещами. Я вот не переношу, например, какую-нить Нину Катамадзе, а кто-то с нее прется по страшному.
    Но оценка звучания СИСТЕМЫ - это совсем другое.
    Правильная передача системой музыки - это вполне себе объективное понятие, потому что при создании, исполнении и записи музыки решается задача донесения до слушателей конкретных эмоциональных переживаний, образов. И звучит система правильно или нет, можно определить даже на той музыке, которая не нравится. Подобно тому, как ты можешь прочесть и понять все, что написано в газетной статье, независимо от твоего отношения к газете, статье, автору. Более того, хорошая система способна вызывать интерес к той музыке, которой раньше не интересовался (известны рекомендации тестировать систему на произведениях, которые не относятся к числу любимых). А замазать все это "субъективизмом" обычно пытаются те, у кого не получается система с этой самой правильной передачей музыки, которая красит и уродует все записи на один лад - тут уже не до музыки и приходится либо полюбить эту окраску (и всем объяснять что якобы "о вкусах не спорят", хотя вкусы тут вовсе не причем) либо разбираться дальше. Желаю Вам пойти по второму пути.
    Но тем не менее, система Александра Клячина меня совсем уж разубедила в правильности (для меня) подхода АДВ, и слушать у него было именно интересно любую музыку. Я глухой дурак, да?
    И я, наверное, совсем идиот, раз мне нравится I/U на резисторе, и ещё больше на трансформаторе?

ps. Да, кстати, а что такое правильная передача музыки для конкретных ушей? Я так понимаю, что это то, что Вы, мистер золотые ВЧ уши, воспримаете наиболее *правильно*?
    Последний раз редактировалось McCulic; 19.09.2009 в 08:13.

Ну да, уши то у всех одинаковые, и при этом только у Mr. Audiomaniac они являют истину в последней инстанции.
    И оказывается, есть лушче\хуже, но никак не по разному
    Главное не уши, а то, что между ними.

Но тем не менее, система Александра Клячина меня совсем уж разубедила в правильности (для меня) подхода АДВ,
    Глупости это все, опыта у тебя мало просто.
    Для справки - моя система включает в себя ЦАП АДВ и АС Клячина.
    И одно совсем не исключает другого.
    А ты просто пока не понял ни подхода Клячина ни подхода АДВ. Но раз нравится звук у Клячина, думаю ты на правильном пути. Главное не съехать в сторону фетишизма на детальках.

Я так понимаю, что это то, что Вы, мистер золотые ВЧ уши, воспримаете наиболее *правильно*?
    Я да. Чего и тебе желаю.

Частый гость

Offтопик:
    Если один аппарат играет хуже другого - это просто сразу любому слышно и всё
    мда... извини... что-то я написал, не осознав всю безнадежность ситуации

Подобно тому, как ты можешь прочесть и понять все, что написано в газетной статье, независимо от твоего отношения к газете, статье, автору.
    очень удачный пример, не имеющий ничего общего в реальностью. То-то в любой более менее серьезной организации есть отделы аналитики открытых источников информации - наверное лохи их содержат, зря кормят, вместо того, чтобы просто посадить любого за чтение и он поймет все тоже самое Респект за самый неудачный пример к довольно неудачным высказываемым тезисам

А замазать все это "субъективизмом" обычно пытаются те

Offтопик:
    не имеющий ничего общего в реальностью. То-то в любой более менее серьезной организации есть отделы аналитики открытых источников информации - наверное лохи их содержат, зря кормят, вместо того, чтобы просто посадить любого за чтение и он поймет все тоже самое
    Тем не менее, эти самые статьи пишутся для обычных людей, а вовсе не для каких-то там аналитиков.
    Также как и музыка пишется, играется и записывается тоже для обычных людей, а не для музыкальных критиков или озабоченных аудиофилов

Респект за самый неудачный пример к довольно неудачным высказываемым тезисам
    То, что ты чего-то пока не понимаешь, это еще не значит что оно неудачное.
    Потусуйся пока на форуме, почитай, прежде чем тут умничать.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

А какая АС у Вас? Где прочитать?Для информации.

Offтопик:
    АС MVV. Где почитать - не знаю. Лучше послушать.

Частый гость

Offтопик:
    То, что ты чего-то пока не понимаешь, это еще не значит что оно неудачное.

аналогично - то, что ты считаешь, что что-то понимаешь - не более чем твоя надежда, никого ни к чему не обязывающая...

Потусуйся пока на форуме, почитай, прежде чем тут умничать.
    спасибо, о великий гуру за разрешение... извини мне мое пренебрежение твоим великим слухом и великими твоими познаниями и оценками, это все от сирости моей и убогости
    Успехов, может когда и начнешь в чем-то разбираться, а пока в игнор...
    Последний раз редактировалось a1812; 19.09.2009 в 13:55.

Завсегдатай Аватар для Максим

Для справки - моя система включает в себя ЦАП АДВ и АС Клячина.
    Илья, а что между ними?
    Может, ты где и писал, но я не помню. А вопрос не праздный - надо же понять, почему ты ощущаешь разницу уровня ВЧ мусора в несколько дБ, на выходе ЦАПа имеется ввиду.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Илья, а что между ними?
    ZEN4.

А вопрос не праздный - надо же понять, почему ты ощущаешь разницу уровня ВЧ мусора в несколько дБ, на выходе ЦАПа имеется ввиду.
    Тут вопрос несколько сложней. Т.е. я хочу сказать, что если мы видим на выходе цапа разницу в "уровне ВЧ мусора в несколько дб", еще не значит, что разница в устройствах (либо в приготовлении одного и того же устройства) только этим и ограничивается. Скорее даже наоборот.

Завсегдатай Аватар для aal

Offтопик:
    Pi...ц - до уровня хобота сваливаемся!!! Ребята Это ЦАПаСтрой, а не обсуждение слуха и восприятия музыки. Создайте отдельную ветку и флудите сколько хотите. Не засирайте тематическую ветку!!!!!

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Offтопик:
    мдя, давненько стока полного бибилизма не читал, напоминает старую веселую веточку "о дохтуре и верном пророке его аудиоманьяке", тоже веселая была, года два назад

Старый знакомый

Offтопик:
    nazar, убил...

Я давно понял, с товарищем Audiomaniac спорить не имеет смысла... броня непробиваемая... убеждения непоколебимы... самомнение раздуто...

Частый гость Аватар для volos

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    nazar, убил...

Я давно понял, с товарищем Audiomaniac спорить не имеет смысла... броня непробиваемая... убеждения непоколебимы... самомнение раздуто...

Offтопик:
    По крайней мере Audiomaniac хоть и может показаться надоедливым человеком, но у него пытливый ум, ему всё хочеться знать и опробывать на собственном опыте, а это гораздо лучше, чем безграммотно разводить корпуса МС неизестно на каких ПП, с полным непониманием топологии монтажа, или собрать все трансформаторы на Одесских помойках и запихать их в один ящик, и орать на каждом углу, что я - гений, и лучшего в мире нет.

Частый гость

Offтопик:
    и орать на каждом углу, что я - гений, и лучшего в мире нет.
    лучше не орать, что с поводом, что без, чего мы в данном случае не наблюдаем...
    А кто собирал трансы на одесских помойках и орал? Хоть знать буду кто тут еще из одессы...
    Я давно понял, с товарищем Audiomaniac спорить не имеет смысла
    а я только сейчас, к сожалению

Страница 22 из 82 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права