Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Последний раз редактировалось V R P; 19.03.2010 в 12:35.
когда качество выйдет на первое место тогда сразу проникнешся
+1
тем не менее за вечер неспеша ПП распаивается
для 1794 это было не принципиально
, для выяснения надо ставить эксперимент
Сергей тебе наверное говорил про разводку питания сильноточных устройств в АБ чтоб дорожки питания "сифонили" меньше. Тут И\У и ФНЧ в класе А, а при другом раскладе питающих шин разводка будет не оптимальной.
У тебя кстати компоновка\разводка сильно далека от оптимума, земля дико изрезана, мосты с кондами на ПП будут прекрасно срать на всю схему целиком и в землю, итд итп
это все тут просто архиважно
я говорил еще про тумблер на задней панели через который и будет осуществляться подключение на землю если УМЗЧ будет иметь вх. сопротивление менее 5ком
непременно.
Особенно для импульсных сигналов.
Добавлено через 15 минут
центральный провод на рисунке, от платы до разьемов можно убрать.
а с литами значит качество никак не получить?
Маэстро,а можно поподробнее про отсутствие литов?Уж очень интересное решение.
Давай как для начинающего,с теории и до практики такого решения.
я забыл добавить.Что бы проверить важно или архиважно,достаточно встать скопом на шины питания/земли возле потребителя.и возле источника питания.
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 10.11.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
До Маэстро мне еще очень далекои своими словами писать долго, может вложенный материал поможет
О ПРИМЕНЕНИИ КЕРАМИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОРОВ В ЦЕПЯХ ПИТАНИЯ НА СИСТЕМНЫХ ПЛАТАХ.pdf
или то же самое тут
proffes,читал я эту статью,еще в журнале.
ничего общего с нашим делом она не имеет.В питании на системных платах керамике место,но причем здесь аудио?
Применять керамику имеет смысл на ВЧ,в относительно нешироком диапазоне частот.Когда научатся делать керамику работающую в диапазоне несколькихоктавдекад,при напряжении 25 и выше вольт,тогда можно будет подумать о переходе на керамику.
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 11.11.2009 в 15:51.
Ну что, запустил я цапину. Заработало сразу- вообще с полпинка.
nazar,
Все питающие- как в аптекеOffтопик:
(это чтобы вопросов не было типа "а что это было собссно???")
Резисторы практически все KOA SPEER, I/U- металлоплёнка UNIOhm 0.1% 15 РРМ. Есть некоторые расхождения по некоторым элементам и номиналам в питании, не в худшую, надеюсь, сторону.
Играет, хорошо играет. Греется нехило.
До 24/96 пока не добрался- поздно уже...
Djemshut, поздравляю!
Вот и еще один обладатель сего девайса образовался...
Offтопик:
А уголек еще не пробовали?
Уж очень мне интересно, будет ощутима разница по сравнению с металло-пленкой, и если будет, то в какую сторону...
Uranus, ага, тебе тоже респект за оперативную доставку компонентов!
Скажи пожалуйста, ты из какого количества угля отобрал себе пары? А то разброс конечно там дикий.
Перед тем, как отбирать я их прогрел (по рекомендации Назара).
После этого они все более менее выравнились (правда с 390 Ом просели до 308).
В итоге из 20 шт. отобрал 8 пар.
Да...так ты их прожарил похоже а не погрел
и вот еще момент- я сейчас взял угольный резистор, присоединил к омметру и положил его на плату дака, рядом с его штатным местом. Сопротивление уплыло на несколько ом. Отсюда, думаю, будет не лишней рекомендация эти резисторы ставить не вплотную к плате а поднять на 3-4 мм.
Вот... для того их и нужно греть... потом они становятся стабильнее... вроде...![]()
... а потом при остываниии ...
Я замерял сопротивление угольных резисторов обдувая паяльной станцией при разных температурах, даже изначально подобранные резисторы уплывали по-разному при нагреве.
Возможно нужно их отбирать не холодными а принагреве до рабочей температуры ( ведь Вы включенным аппарат будете слушать)
коих тут и близко нет
получить, только от "похуже" до "ну его нафиг"
недамнет времени, и так достаточно сказано в том числе по ссылке выше
Добавлено через 4 минуты
вы сильно отстали от жизни, очень...
ну так вперед
они и так резаны дорожками... проблемы надо решать от большего к меньшему, а не наоборот
Добавлено через 2 минуты
ну тут чето не то, они уплывают и стабилизируются в районе +-15ом
лучше вплотную для термостабилизации
они перед етим ЭТТ проходили? композит или пленка?
Последний раз редактировалось nazar; 13.11.2009 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
ну не знаю, в закрытом корпусе сквозняков как правило нет, а плата греется будь здоров- на фото видна температура радиатора, приклеенного термоклеем к плате, точно над диффусилками, которые тоже посажены на капельку термоклея. Температура радиатора на 317/337, равно как и радиаторов на LME - 46*С. Входные напряжения на аналоге- 20.5V, напряжения на операционниках- 14,5 +- 0.3V
монтаж на фото- отладочный
Offтопик:
Круто, 666-й пост, в пятницу , 13-го
Последний раз редактировалось Djemshut; 13.11.2009 в 19:28.
ну дык, что ж я, зря изголялся с выпиливанием радиаторов?
В родной крышке штатно пробиты четыре ряда перфорации вдоль задней стенки. А под платой цапа, по всей длине- имеется ряд вентиляционных щелей- ну прямо идеально под плату.
Я вот сунул термопару в гущу леса электролитов- там тоже тепло, 55-56. хорошо что я вопхнул туда на 105* кондерчики.
В общем, звук с сд понравился, не аналоговый точно, но и холодным назвать не могу. Мне нравится. Я вообще не люблю слащавое- мутное тепломягкое не только в звуке, поэтому моя оценка субъективна. Впрочем, как и все.
"Пластмассы" я, если честно не слышу, правда сравнить с хорошей реализацией мультибитника пока возможности (времени вернее) нет. Да и слушать не на чем пока- Rock Clone опять разобран для макетирования корпуса, Никитин Н-канальник, временно прописанный у меня до ума не доведу никак.
В общем,"осень настала холодно стало...." дальше знаете.
Последний раз редактировалось Djemshut; 13.11.2009 в 23:27.
Ага... я ее тоже не услышал... вполне натурально звучит... и честно...
nazar, прокомментируй плиз это...
Нужны все таки эти кондеры или нет?
И если их убрать, что изменится?
Последний раз редактировалось Uranus; 14.11.2009 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
не нужны
Социальные закладки