Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
Появилась картинка, но что-то не то, глянь, плз..
![]()
С "модельками" то же самое.. Похоже в архиве только схема, а параметров нет... Ладно.. Попробую "набрать" сам...
У меня контрольные загрузки открываются нормально.
Сходи к корифеям http://microcap.fanforum.ru/index.php
и поспрошай. Амелин мужик толковый.
Разводка задающего генератора для Ver.3 Размеры платы 75мм х 45мм
Последний раз редактировалось strannicmd; 18.04.2007 в 20:12.
Последнее вложение доработано и заменено
strannicmd, немогли бы выложить печатку со всеми элементами схемы(вых.транзисторами),как посчитать транс на 60 вольт 3 А каждая обмотка
Можете воспользоватся програмкой Transformer 3003, или другой аналогичной для расчёта своего транса.Если грубо посчитать, то первичку можете витка 4 взять, вторичку соответственно в 5 раз больше для нестабилизированного ПН. Самособой по 2 такие обмотки. Сечение выбираете исходя из ваших токов. Вторичные обмотки лучше мотать из несколько жил диаметром по меньше...
Такой печатки у меня нет, игрался с макетами..
Вот ещё вариант без стабилизации, но на более дешёвом ШИМе, SG3525. Надо проверить, может упустил чего из виду, схему делал "по быстрому..", точнее переделывал уже готовую картинку из под 3825..
![]()
strannicmd, не совсем понятно чем именно делается термозащита (где стоит термодатчик и куда он заводится) в ПН на 3825.
не понятно что за деталь SCR2 возле R29 (это тл431?). а так же что такое VD1 и VD3![]()
пара слов о Т1 тоже не помешала бы.![]()
Защита по напряжению и температуре такая же как для всех других моих ПН.. Гдето в этой ветке есть схемка и печатка этого устройства. Она опциональна, потому и не наррисована тут, а лишь выводы куда "цеплять" плату защиты.
Да
Это трансформатор тока, ничего особенного.. стандартная штука.. Красным, это витокчерез ТТ и через "дырочку" в ферите силового транса. Это изобретение Гиратора, в ветке есть описание на неё.. Но можно её и не ставить, ничего в схемее не меняя..
PS. Эта схема появилась в такой "модификации" так как хочу спроектировать ПН с 12в на 220В. И первая часть именно эта (с другим напряжением на выходе, естественно...)Как будет немного "собрана до кучи" (схема) , выложу..
Вот "предварительный" вариант ПН с 12В на 220В псевдосинус. Посмотрите, может чего упустил из виду.., в общем надо бы пообсудить схему. Спасибо за внимание...
Вот ещё вариантик..., гляньте плз., может что не так...
Последний раз редактировалось strannicmd; 22.01.2008 в 17:39.
strannicmd, не, такое не интересно. такого в каждом ларьке полно.
вот если б на вторую половину схемы посадить микроконтроллер да получить на выходе чистый синус аля пурешайн от дяди Вани то этоб было интересно очень большому кругу любителей не только паяльника.ы
совсем забыл спросить про диоды на 11 и 14 выв 3825 = что это и какова их функция ?
Последний раз редактировалось ditter; 22.01.2008 в 17:42.
Последний раз редактировалось strannicmd; 22.01.2008 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
спасибо, было бы больше свободного времени я б присоединился. надо доделать уже имеющееся. попутно на очереди саб с эмос (точнее саб и остальное есть. дело за самим эмос )
есть корпус от караудио уся, хочется там все по уму сделать. вот и интересуют про автоПН .
Вот и у меня кучя чего начатого, и не доделать никак..., то одно, то другое... А этот ПН ..., так Акнодик начал "лепить" такую штуку, и попросил присоединится, ну вот я и "нарисовал" из чего было "на уме.."А этот "псевдосинус" получается гораздо дешевле чеп "полноценный" синус вот и "набросал по быстрому.."
А насчёт синуса конечно надо бы...
Давайте кому не лень, подумаем...
Первое что приходит на ум, это модулировать сигнал ШИМа с частотой 50Гц, а на выходе выпремлять и "делать полярность" с помощью моста... (+ синхронизировать с входным 50Гц). Или можно на выходе из 310В модулировать ещё одним ШИМом а потом как-то через мост делать полярность, но это уже лишний ШИМ.... В общем я над этим не думал, потому наверное и глупости говорю.., если у кого есть задумки по этому поводу, народ думаю, будет благодарен за информацию...
сайт дяди Вани
почитай как это IVX сделал.
По мотивам защиты применяемой strannicmd, сваял такой виртуальный макет.
Социальные закладки