Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
Знаю что EVM (СПБ) гадость редкостная ..... но мне ближе всего до них ехать ..... может у кого другое мнение ..... може че хорошего в них все же есть ......
На басовик-то? Вполне ожидаемо. А зачем вам дома 15" про. басовик в здоровенном лабиринте, когда 2х8" в 35л фи сделают то же самое с куда более приятным звуком? Мне кажется, ветка скоро пополнится отрицательным отзывом, тем более что 254с26 не создан для лабиринта.
Мне для 100 кв.м.
Интересно, почему? По респу получалась ровная полка от 33Гц. Но для меня это низковато, поэтому на диапазон от 45 Гц выбрал B154C15.
Для давления 118 Дб из Хмах не выходит, что мне и нужно. В лабиринте такая АЧХ (с реальными ПТС):
Тут расчет для 100 Вт мощности.
Как определить, подходит ли головка в лабиринт? Я думал, что если график АЧХ ровный в респе - то подходит.
Последний раз редактировалось bondar100; 29.10.2015 в 12:24.
Басового ЖБЛ у меня еще не скоро будет. И что там за звук в широкой полосе?
---------- Сообщение добавлено 12.20 ---------- Предыдущее сообщение было 12.17 ----------
У меня сейчас стоят 10"х4 - вот это точно катастрофа... Постепенно буду наращивать басы, если реализация на этих динах в этом АО будет показывать удовлетворительный результат по качеству звучания.
Как раз таки он туда отлично становится и можно даже сказать идеально
Это вообще смешно
---------- Сообщение добавлено 13.43 ---------- Предыдущее сообщение было 13.36 ----------
Начинай наращивать с x2 18" иначе будет зря потраченное время и порченная фанера, имхо
)))))
ооо суббас в ЗЯ отличный получится! Особенно на автодинамиках)))))))))))))
20гц - это 21" ФИ или 18" рупор под 2 метра, или БПшки опять же на 18" ПРО динамиках. Только на динамики и усиление готовь несколько сотен деревянных, ибо усилители и бошки для инфраниза понадобятся мощные и много.
с15 -- вообще мидбас.
Что это за параметр такой "положено/не положено"?
Если Хмах не превышать, то динамик будет работать в разрешенном режиме. Разве нет?
Или уж напишите, пожалуйста, конкретно почему динамик не положено так использовать? А то вы пишите загадками - "не создал для лабиринта", "не положено". И не поясняете, почему.
Есть же параметры. Конкретно из-за каких параметров этот динамик "не положено" использовать в ЧВР с резонансом 50-55 Гц?
Если в симуляции все устраивает, то в в домашний ЧВР можно его, при соответствующей фильтрации и без сильных требований по звуковому давлению.
Так все параметры ж. Это мидбас короткоходовый с легкой подвижкой и чувствительностью 100Дб. Бумага тонкая, подвес мягкий, резонанс 55Гц -- чего еще хотеть от мидбаса? На 1Ватт он может и выдаст эту ачх, но на музыкальном материале будет звучат, как звучит мидбас в басовом оформлении. А 254с26 не создан для лабиринта тоже по параметрам, это вообще головка для фи. На форуме полно тем, где люди ругают головки, засунув их в первое попавшееся оформление.
Давайте разбираться, что у вас за система, и почему она на дубовых про. головках. Из чего она состоит, и чего вы от нее хотите. Может, коллективный разум вам поможет.
voldemar72664, если вам нравится делать лабиринты, объемом превышающие полноценные обратные рупоры, то это уже дело вкуса. Вам кажется, что с этим графиком всё в порядке? Значит всё хорошо. Вы измерения проводили?
Если Вы не делали лабиринт то хотя бы просимулировали что ли что бы делать такие выводы
Получается около 150 литров реальная коробка при настройке в 50 Гц, фи получится немногим меньше
Мне не кажется, я уверен что всё абсолютно в порядке для полосы 45-100 Гц, при не большом наполнении будет полка от 47-50 Гц, без будет точь в точь как на симуляции с подъёмом на левом краю,
Нет, но есть люди которые проводили и у меня нет причин им не доверять
На вопрос Вы так и не ответили какие параметры мешают этому динамику стать в лабиринт?
Последний раз редактировалось voldemar72664; 30.10.2015 в 11:07.
Социальные закладки