Offтопик:

Сообщение от
Nikolav
Ник, чего не отвечаешь? Обиделся? Зря. Ты сам себя понимаешь? Я тебя нет. Отсюда и вопросы. А переписать формулы из книжки, тем более с ошибками, особого труда не стоит.
Да нет конечно, не обиделся я, по работе занят по самое не могу. Формулы я не просто переписал, после прочтения книги я ими пользовался (в Spice-е), строил где у моего усилителя ПОС, а где ООС. На audiobuilding.ru даже когда-то выкладывал... А какие ошибки ?
Добавлено через 54 секунды
Offтопик:

Сообщение от
Nikolav
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
с помощью В можно скомпенсировать выброс на АЧХ из-за М,
Про какой выброс на АЧХ речь?
Про выброс который на прямоугольнике виден. Виден он там, потому что есть выброс (подьём) на АЧХ усилителя когда ОС замкнута. Подьём на АЧХ потому, что из-за малого запаза по фазе, в районе ед. усиления в петле ОС, |М| становиться значительно больше 1. Это может быть только там где петлевое усиление (Т) небольшое, т.к. там где оно большое из формулы видно, что |М| стремится к 1.
Этот эффект можно скомпенсировать с помощью В, потому что результирующая АЧХ усилителя это произведение В на М. Можно также и входным фильтром подкорректировать.
Добавлено через 1 минуту
Offтопик:

Сообщение от
Nikolav
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
При петлевом усилении меньше 2 (6дБ), обратная связь может становиться положительной. Это происходит когда |T + 1| < 1,
Это условие чего? Наличия выброса? Только не надо опять талдычить, что сложение должно быть векторное.
Это условие того, когда ОС становиться положительной. Т.е. ошибки усилителя в этом регионе частот будут не уменьшаться, а наоборот увеличиваться (по сравнению с без ОС).
Социальные закладки