Страница 212 из 741 Первая ... 202210211212213214222 ... Последняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

По умолчанию Re: D class для саба.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    Atheist ты не пробовал пойти "последовательным" путем?
    Я всё описал..........................
    Саш,

Частый гость

Вместо SF16 я ставлю MUR160, все работает. Можно и MUR120 если напряжение питания меньше +-100 вольт

Частый гость

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    Саш,
    А я каким путём шёл?

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Цитата Сообщение от wartandax Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет, подойдут ли для выходного дросселя магнитопроводы из аморфных сплавов,например эти http://mstator.ru/2a.htm http://mstator.ru/2b.htm ,может кто пробовал???
    Использовали ашинское аморфное железо. Параметры сильно гуляют от партии к партии. Кроме того фиксированный зазор греет близлежащие витки или дорожки платы.

Частый гость

Цитата Сообщение от Atheist Посмотреть сообщение
    Давай-те я Вам отошлю свою собранную плату по почте, а вы мне всё исправите (я соглашусь, что я дурак, уже больше не могу, тупо выкидывать драйверы на ветер)
    Кто готов взять мою собранную плату и отладить чтобы она заработала???
    Пересылка платы и обратно за мой счёт.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Atheist, предлагаете мне прозванивать ваши диодики и проверять резисторы?
    Мне проще собрать такую схему за2 часа и за 10 минут исправить, если что-то не так.
    Но в этом случае вы получите "черный ящик" который ни когда не повторите.
    Нет уж, тупово повторения неприемлю.
    Давайте разбирайтесь, вникайте и ждем от вас что-нибудь новенького, интересного, чтобы Виталию, Королькову еще кое-кому было интересно глянуть на ваши изыски.
    У вас явный косяк. Надо тщательно вдумываться и творить и вы сами любой цифровик будете придумывать.
    Если нет - то вперед, в ветку про TDA7294 уж если она не заработает то ...
    Всегда!!!

Частый гость

Мне проще собрать такую схему за2 часа и за 10 минут исправить, если что-то не так.
    хм... Как же так???А что же сложного в ремонте???
    Хорошо за сколько вы мне соберёте плату с пересылкой??? а я уже по ней буду ориентироваться, что у меня не так. Всё-таки по своему жизненному опыту знаю, что рассказывают на теории - тяжело понять, показав на практике - всё становится ясно.

"Давайте разбирайтесь, вникайте и ждем от вас что-нибудь новенького, интересного, чтобы Виталию, Королькову еще кое-кому было интересно глянуть на ваши изыски."
    p.s. также вы говорите зачем людям мозг *****
    не противоречие ли???

Новичок

Atheist,могу посоветовать собрать D-усилитель по другой схеме,и разобравшись в нём вернуться к старому.....я шёл таким путём

Частый гость

Цитата Сообщение от wartandax Посмотреть сообщение
    Atheist,могу посоветовать собрать D-усилитель по другой схеме,и разобравшись в нём вернуться к старому.....я шёл таким путём
    Простите, а что за схема?
    Не могли бы мне ссылочку датьна схему и печатку.
    Да и лучше бы даже в ЛС, а то тут начнётся о5 разговор ни о чём

Добавлено через 9 минут
    Off:
    Я слишком вспыльчив, не получаются у меня нудные обьяснения, по этому и никогда не страюсь чтото комуто обьяснять
    А как же учителя в школе работают??? У ВАС просто терпения не хватит???
    Я бы на Вашем месте вместо пустого разговора, что-нибудь бы посоветовал бы дельного в соседней ветке, а не как тут: Вот я тут сделал кучу усилков, я молодец, мне полность пофиг чё у Вас там не получается. А ещё смешнее когда спорят два Умных опытных, и каждый стоит на своём, а любой новичок ничего понять не может, из-за не имения знаний. Посоветовали бы где чего почитать, чтобы каждый мог это понять.
    Или у нас страна такая, или я не такой ))) Но каждый если чего добился, не хочет чтобы другой знал больше и разбирался больше чем первый. А если какой-нибудь новичок не понимает, что хочет объяснить ГУРУ, объясните уже ему более простым языком.
    В нашей стране, или каждый показывает КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ, или другому ЗАВИДУЕТ
    p.s. сильно не бейте, я хочу быть одним из ВАС

p.s. p.s. Странный Вы человек Витали я только Вам хотел написать, а Вы уже тему закрыли, хотя сказали, что утром эту тему удалите
    Последний раз редактировалось Atheist; 08.02.2009 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение

Offтопик:
    А как же учителя в школе работают??? У ВАС просто терпения не хватит???
    Я бы на Вашем месте вместо пустого разговора, что-нибудь бы посоветовал бы дельного в соседней ветке, а не как тут: Вот я тут сделал кучу усилков, я молодец, мне полность пофиг чё у Вас там не получается. А ещё смешнее когда спорят два Умных опытных, и каждый стоит на своём, а любой новичок ничего понять не может, из-за не имения знаний. Посоветовали бы где чего почитать, чтобы каждый мог это понять.
    Или у нас страна такая, или я не такой ))) Но каждый если чего добился, не хочет чтобы другой знал больше и разбирался больше чем первый. А если какой-нибудь новичок не понимает, что хочет объяснить ГУРУ, объясните уже ему более простым языком.
    В нашей стране, или каждый показывает КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ, или другому ЗАВИДУЕТ
    p.s. сильно не бейте, я хочу быть одним из ВАС

p.s. p.s. Странный Вы человек Витали я только Вам хотел написать, а Вы уже тему закрыли, хотя сказали, что утром эту тему удалите
    Один из моих учителей, присутствующих на этом форуме сказал, я тебя учить не буду, ты должен все понять сам, а если я тебе подскажу, то это как вода , уйдет не задержавшись в мозгу, Вы в частности не пытаетесь даже понять что вы делаете,.... я не показываю какой крутой и как много я умею, я вам выложил свою проверенную конструкцию с платой и схемой, схема которой в основе разжеванна не один раз в этом и не только форуме, тут от себя только оригинальная защита...если внимательно почитаешь ДАННУЮ ветку я тоже не очень давно начал заниматься классом Д, и кстати в удаленной теме я просил не флудить, сказал стучите в асю, я хотел там сделать сборник готовых отработанных конструкций, а ВЫ испортили задумку,
    PS извините за путаность и резкость, говорил же не могу многа букофф писать

Частый гость

я хотел там сделать сборник готовых отработанных конструкций, а ВЫ испортили задумку
    Хорошо, я теперь вижу, что Вы говорите спокойно. Делайте тему заново, я там не буду постить ничего безумного. Честное слово.

Вы в частности не пытаетесь даже понять что вы делаете,....
    Я, кстати, пытался делать и разбираться, но как можно разобраться не зная, что где и как будет??? Я спрашивал, что может быть не так и т.п. Я как и писал Самоделкин схему изначально собирал последовательно, но о5 как же можно, что-то понять не зная, что и в каких точках какие ослиллограммы и какие напряжения.
    За что мне Вас прощать, всё и так вполне понятно. Всё хорошо )))
    Как говориться у нас в стране есть такая фраза:
    двое русских сначала водку пьют, потом подерутся, а потом снова водку пьют ))) Если чего не так, простите, не хотел Вам нагрубить

Хорошо, я теперь вижу, что Вы говорите спокойно. Делайте тему заново, я там не буду постить ничего безумного. Честное слово.
    Я человек вспыльчивый и импульсивный, был запал сделать чтот - сделал, испортили? - вините себя, больше не одной моей конструкции не будет в форуме, буду пассивным читателем

но как можно разобраться не зная, что где и как будет???
    а вот это ключевое....думайте и читайте форум

Добавлено через 2 минуты
    Кстати Саша Самоделкин очень подробно все расписал, что и как и где...Вам может лучше Холтон собирать? там нет таких заморочек
    Последний раз редактировалось witali; 08.02.2009 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Я человек вспыльчивый и импульсивный, был запал сделать чтот - сделал, испортили? - вините себя, больше не одной моей конструкции не будет в форуме, буду пассивным читателем
    Простите, но честно не вижу смысла, из-за кого всё менять.
    Если не злитесь, то ответьте на аську

Добавлено через 9 минут
    Вам может лучше Холтон собирать? там нет таких заморочек
    Не у Вас ли написано: Не останавливайся на достигнутом????
    Я просто не хочу бросать начатое. Так только делают неудачники. А как Саша мне сказал, что если он мне сделает мою плату, а я ничего не пойму (бездумно, чёрный ящик), зря он так, я наоборот хочу разобраться в чём же причина... поэтому и просил чтобы по готовой плате и найти эту причину.
    Последний раз редактировалось Atheist; 08.02.2009 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение

Atheist, Почитайте IR аппноты хотябы, чтобы черный ящик перестал быть таковым, поверьте тут уже всем надоело с каждым приходящим человеком отвечать на старые вопросы, я еще раз повторюсь: Самоделкин расписал настройку от и до

Частый гость

Самоделкин расписал настройку от и до
    Хорошо ))) Хотел по-хорошему, не получается ))
    Ответьте мне тогда. Саша написал: Отключаем Q4 (эмиттер) на компараторе выход импульсов 12В. Это работает. Далее. Когда я подключаю U9 - то импульсы уменьшаются в амплитуде до 0,5 Вольт. Это нормально или нет??? Или всё-таки импульсы должны оставаться в амплитуде +12 Вольт???
    У него это не написано...

Новичок

http://classd.fromru.com/ -там есть всё....самое дорогое что может сгореть это выходной полевик,и то если не поставить ограничительные резисторы по питанию...

Atheist, "Когда я подключаю U9 - то импульсы уменьшаются в амплитуде до 0,5 Вольт."
    Если ты такое пишешь - бросай нафиг это дело...
    Всегда!!!

Частый гость

Atheist, "Когда я подключаю U9 - то импульсы уменьшаются в амплитуде до 0,5 Вольт."
    Если ты такое пишешь - бросай нафиг это дело...
    Простите: а что я не так спросил???
    А с чего это вдруг я должен бросать начатое??? Если Вас чего-то не устраивает, не отвечайте. Ответит другой. А чтобы ради чьей-то фразы всё бросать - не вижу смысла.

p.s. Когда Вы учились кататься на велосипеде, и когда Вы падали, Вам тоже говорили БРОСАЙ НАФИГ ЭТО ДЕЛО???

Atheist, когда я что-то непонимал я листал справочники, покупал книжки, смотрел pdf-ники и "мучал" радиодетали чтобы понять как они работают. Но наступило время, когда почему-то предпочитают спрашивать в 100 раз чаще чем попробовать самообразовываться.
    Я мог бы, конечно, расписать как работает компаратор, почему какие ноги LM311 на земле, почему на выходе не может быть больше 0,6 в если выход нагружен на переход транзистора и т.д. Но для этого есть другая ветка форума, и , как мне кажется, не на Вегалабе. Это, вообще-то, для кружка начинающих радиолюбителей. Простите, но я люблю учеников более старших классов.
    Пытался помочь, но....
    Всегда!!!

Завсегдатай

С помощью простых примеров попытаюсь пролить свет на работу схемы.
    На первом рисунке, роль компаратора выполняет транзистор, он сравнивает напряжения – входное и выходное. ( выходное напряжение поделено делителем R2, R3, этим делителем мы задаём коэффициент усиления), в дальнейшем я буду говорить просто, выходное напряжение.
    Транзистор сравнивает входное и выходное напряжения. На коллекторе транзистора появляется результат сравнения, в виде импульсов рис2. График V(1). Импульсы управляют драйвером, на выходе ключей появляется ШИМ, график V(8), на выходе фильтра напряжение, подобное входному. Если напряжение на выходе отличается по форме от входного, то эта разница появляется на переходе БЭ входного транзистора, и он даёт импульсы соответствующей полярности.
    На третьем рисунке то же самое, только один транзистор заменён дифференциальным каскадом.
    Один транзистор даёт ошибку 0.5 – смещение БЭ, то есть форма входного и выходного напряжения будут отличаться на 0.5В. Дифференциальный усилитель или входной каскад, найдёте в поиске. Транзистор Q3, найдёте по ключевому слову “каскод….. каскодное включение”.
    На четвёртом рисунке, добавлены графики напряжения на затворах VGS(M1), VGS(M2).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1d.png 
Просмотров:	407 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	45507   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2d.png 
Просмотров:	333 
Размер:	103.5 Кб 
ID:	45508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3d.png 
Просмотров:	364 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	45509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4d.png 
Просмотров:	328 
Размер:	124.6 Кб 
ID:	45510  

Страница 212 из 741 Первая ... 202210211212213214222 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права