Страница 21 из 41 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 819

Тема: Электролиты в БП усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Электролиты в БП усилителя

Скажите, стоит ли брать в БП усилителя конденсаторы «с низким импедансом»? Есть ли у них в данном случае какое преимущество или достаточно взять «для обычного применения»? И ещё: есть ли смысл покупать высокотемпературные (105 градусов) или достаточно обычных 80 градусов)?
    Какой номинал конденсаторов взять в качестве шунтирующих? И какой тип – я слегка растерялся от обилия взаимоисключающих рекомендаций: одни советуют только плёночные, другие говорят: у неё большая индуктивность (хотя при чём здесь индуктивность?) и нужно брать слюдяные СГО-О, ССГ-3

Завсегдатай Аватар для quinine

По умолчанию Re: Электролиты в БП усилителя

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Валяется 6 банок, 4 Гембирд по 15кмкФ, 2 Деу по 10кмкФ. Принцип такой што они есть и они бесплатные. Если их все воткнуть в питание микросхемы LM3886 ? Просто нормальных конденсаторов в нашем городе нет, надо заказывать, это 3 недели примерно идти будут. Вобсчем разницу в звуке будет слышно 6 банок плохих на 40кмкФ в плечо или правильные банки на 15мкФ в плечо ?
    Разницу будет слышно немного, так как качество не от количества микрофарад зависит... но почему вы решили что эти банки г?

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Разницу будет слышно немного, так как качество не от количества микрофарад зависит... но почему вы решили что эти банки г?
    Потому, что у меня есть несколько банок Silmic Elna на 50в/470мкФ, так вот они по размеру отличаются только раза в 2 (по объему) от Гембирд 50в/15000 мкФ, вес тоже раза в 2 не больше разница. Т.е. по логике вещей хорошие конденсаторы на 15000мкФ/50В должны весить дофига и иметь большой размер, ну и цена этих гембирд 70руб/шт, что изначально не внушает доверия.

Потому, что у меня есть несколько банок Silmic Elna на 50в/470мкФ, так вот они по размеру отличаются только раза в 2 (по объему) от Гембирд 50в/15000 мкФ, вес тоже раза в 2 не больше разница. Т.е. по логике вещей хорошие конденсаторы на 15000мкФ/50В должны весить дофига и иметь большой размер, ну и цена этих гембирд 70руб/шт, что изначально не внушает доверия.
    А-а-а тогда всё ясно... я бы на вашем м есте заказал хорошие и подождал вот реально совет...

Завсегдатай Аватар для msgkras

А-а-а тогда всё ясно... я бы на вашем м есте заказал хорошие и подождал вот реально совет...
    А если из этих Гембирдов сделать неполярные конденсаторы соединив минусы, характеристики улучшаться ?

А если из этих Гембирдов сделать неполярные конденсаторы соединив минусы, характеристики улучшаться ?
    Фигня будет такая же

Частый гость

Валяется 6 банок, 4 Гембирд по 15кмкФ, 2 Деу по 10кмкФ. Принцип такой што они есть и они бесплатные.
    Вопрос еще в том, насколько они долговечные. Материнки с емкостями GSC, пока были новые, показывали отличные результаты, на Эпоксах и Абитах лучше всех гнались камни, только вот ёмкости больше двух лет не жили.

Цитата Сообщение от Pasha_Kiev Посмотреть сообщение
    Вопрос еще в том, насколько они долговечные. Материнки с емкостями GSC, пока были новые, показывали отличные результаты, на Эпоксах и Абитах лучше всех гнались камни, только вот ёмкости больше двух лет не жили.
    У меня Epox 8rda3+ 4 года уже... один электролдит менял по тпричине того что сшиб его радиатором а так всё ок...

Elna бужет очень долговечной

Частый гость Аватар для FaTTy

У меня вот тоже лежит Epox 8RDA3+, работала как раз около 2 лет в неприлично разогнанном виде с тремя вольтмодами. Так вот вздулись ВСЕ кондеры GSC Издевательства вынесли только кондеры Sanyo в питании процессора.

Частый гость

FaTTy
    quinine
    Это я привел как пример.
    Касаемо материнок Эпокс - у меня на 8KHAL+ GSC опухли через 2 года под дюроном-1000 без разгона и вольтмода. И не грелись до этого. Статистика таких проблем наводит на мысль, что 2 года - это предельный срок жизни этих ёмкостей под напряжением независимо от нагрузки
    С тех пор стараюсь не брать Chang`и, ELZET`ы и им подобные.
    Из "брендов второго сорта" приятное исключение - CapXon, когда на работе понадобились 4700*16 с низкой утечкой, CapXon GS показали лучшие результаты из всего, что было на рынке.

Частый гость Аватар для Ermak

А кто-нибудь юзал Мундорфы.
    Каталог - http://www.mundorf.com/english/downloads.htm
    Каковы впечатления по сравнению с Рифой?
    На сайте Мундорфа не нашел информацию по рипл каррент, есть у кого данные?

Цитата Сообщение от Ermak Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь юзал Мундорфы.
    Каталог - http://www.mundorf.com/english/downloads.htm
    Каковы впечатления по сравнению с Рифой?
    На сайте Мундорфа не нашел информацию по рипл каррент, есть у кого данные?
    Данных нет... Мундорф это ж попса фор Аудио не могу сказать что плохие - хорошие конденсаторы, но данных на них мало

Rifa лучше будет на мой взгляд

Частый гость

с этими конденсаторами можно разориться(((

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с этим утверждением. Усилитель, расчитанный на питание в 220В не обязан выдерживать 330...360, которые теоретически могут возникнуть при отрыве нуля или сильном перекосе фаз. И гарантировать на 100% отсутствие такой ситуации в бытовых сетях может только Господь Бог.
    А я могу гарантировать! Поставили (у нас кооперативный дом) защиту-дай Бог! И заземление дома заново сделали. И напруга теперь от 228 до 235. И ни как не иначе.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Axygen Посмотреть сообщение
    Я недавно закончил БП на двух мостах из этих диодов, пока что ёмкость установил 10000мкФ в плечё, но с возможностью ещё навешать вплоть до 40000 тыщ в плечё.
    Кабель (медь 3х6кв.мм.) от щита дома (пятиэтажка 55 квартир) около 40 метров, автомат 16А. возле квартиры, транс 625ВА. 210 000 мкФ.-общая ёмкость в БП. И только ооочень незаметно свет тухнет при включении. Диодов, КД213А, правда 16 (2 моста по два 213 в параллель).
    ИМХО транс работает как "SOFT" включение. В счётчике тоже сопротивление... Зачем ещё белиберда типа SOFT ?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    У меня в свое время КД2999 (практически то же самое, что 213) не выбивало при прямом включении банок по 100000мкФ (Рифа), только 16-амперный автомат отключался. Замена на 40-амперный устранила дефект
    Мммм-да"ссс... Ачто бы дало замена проводов. И мею ввиду, что многое меняется-контакты (скрутки)...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Скажи такое адептам ROHS - живьем съедят
    А пусть съедят-зубы пообломаем! Думаете все хоть один производитель предусмотрел все условия применения своей продукцыйи, особенно в аудио? Или в описаниях продукции всё правильно? ИМХО 50...70%.
    Ещё ИМХО-всё слушать нужно, а не datasheat читать. Есть практика-самый лучший datasheat!

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Аппаратура стареет быстрее. Семь лет, например, это более 60тыс. часов наработки.
    Телевизор Thompson NORDMENDE SPECKTRA 72. 19 лет. Ничто не менял. А работает он в среднем около 8 часов в сутки. И показывает-дай Бог всем нынесним так показывать!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Интересует так же их надежность на напругах в 90% от маркированных.
    Мало кто и эти 90% потянет. Проверенно на животных

Добавлено через 6 минут
    Вообще на такие мощности принципиально нужны хорошие конденсаторы которые могут с лёгкостью отдать большие токи... Это или Evox-Rifa или Epcos или BC Components. Наверное есть и другие, но я их не испльзовал поэтому не скажу..
    А какая разница 10 ватт или 100 ватт? Об 1 и 1000 ватт неговорю?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    ну попробуйте Wima FKP2 0.1
    Хуже некуда!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Plutishka Посмотреть сообщение
    эти колоночки спецально под SACD
    Ничего специального небывает! Как и ЛМ3886 (и другие из этой песенки)-для управления двигателей годятся, а так...
    Последний раз редактировалось joda; 20.03.2008 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение

[QUOTE=joda;393225]

Добавлено через 6 минут

А какая разница 10 ватт или 100 ватт? Об 1 и 1000 ватт неговорю?
    QUOTE]

Там речь шла про 200 Ватт на 6 микросхемах LM3886 - в рамках того что у них питание 28 Вольт и потребляемый ток 7,5 ампер - то общий ток на один какнал от истоника питания буджет равен 45 Ампер. Только у идиота может возникнут вопрос - хорошие там нужны конденсаторы или плохие...

А какая разница - разница такая что если ты хочешь 300 Ватт то тебе нужно питание не 28 Вольт, а 60 Вольт тогда и токи будут поменьше...

Какая разница 10 или 100 Ватт - истоник питания нужен в 10 раз мощнее - вот напримаер разница...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Ничего специального небывает! Как и ЛМ3886 (и другие из этой песенки)-для управления двигателей годятся, а так...

Вот здесь соглашусь и сам с помошью 7294 крутил двигло
    Последний раз редактировалось quinine; 20.03.2008 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение

Был...

Rifa лучше будет на мой взгляд
    Однозначно-лучше! (Mundorf-a)

Добавлено через 6 минут
    А какая разница - разница такая что если ты хочешь 300 Ватт то тебе нужно питание не 28 Вольт, а 60 Вольт тогда и токи будут поменьше...

Какая разница 10 или 100 Ватт - истоник питания нужен в 10 раз мощнее - вот напримаер разница...
    Я не про то. Что Вы написали-"и коню ясно". Я про звучание. Оно ведь небудет меняться при мощности (при прослушивании) в 5...10 ватт, разных по мощности усилителей от количества ёмкости. А при мощности (примерно) от 15 ватт, ставьте хоть 10 фарад-напруга при пиках (хоть и 15 ватт) будет проседать и это скажется на работу уся. А при мощности 100 ватт уже неразличить много там ёмкости или мало.
    Последний раз редактировалось joda; 20.03.2008 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение

Однозначно-лучше! (Mundorf-a)

Добавлено через 6 минут

Я не про то. Что Вы написали-"и коню ясно". Я про звучание. Оно ведь небудет меняться при мощности (при прослушивании) в 5...10 ватт, разных по мощности усилителей от количества ёмкости. А при мощности (примерно) от 15 ватт, ставьте хоть 10 фарад-напруга при пиках (хоть и 15 ватт) будет проседать и это скажется на работу уся. А при мощности 100 ватт уже неразличить много там ёмкости или мало.
    Ну как бы вообще-то чем больше потребелние тем больше оно и будет проседать на пиках... и качество напрямую зависит )

Был...

Ну и что? У меня для 2-х ЛМ-ок 625ва. транс и 210 000 Рифа. И при 10 ваттах уже проседает (больше 5...6 неслушаю. Вот если бы поставил 500 000 "советских" тогда ДАААА, различие очевидно. А меньше РИФА (пробовал 2х47 000) разница то-же есть (при 5...6 ваттах. При мах мощности (до ограничения синуса) нету разницы.
    Ухи имеются и не у меня одного из моего круга друзей-аудиофилов.

Добавлено через 1 минуту
    Ну как бы вообще-то чем больше потребелние тем больше оно и будет проседать на пиках... и качество напрямую зависит )
    quinine на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
    Но количеством ёмкости этого неисправить (ИМХО), особенно при пиках.
    Последний раз редактировалось joda; 20.03.2008 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение

Ну и что? У меня для 2-х ЛМ-ок 625ва. транс и 210 000 Рифа. И при 10 ваттах уже проседает (больше 5...6 неслушаю. Вот если бы поставил 500 000 "советских" тогда ДАААА, различие очевидно. А меньше РИФА (пробовал 2х47 000) разница то-же есть (при 5...6 ваттах. При мах мощности (до ограничения синуса) нету разницы.
    Ухи имеются и не у меня одного из моего круга друзей-аудиофилов.

Добавлено через 1 минуту

Но количеством ёмкости этого неисправить (ИМХО), особенно при пиках.
    Ну а у меня 20000 риф и 400 ВА и особо при 10 Ваттах ен проседает так что что-то вам не повезло...

Был...

Ну а у меня 20000 риф и 400 ВА и особо при 10 Ваттах ен проседает так что что-то вам не повезло...
    Везде то-же. Немогло всегда невезти. Но, смотря сколько будем щитать за проседание?
    Конденсаторы, мосты, трансы были ооочень разные-сейчас валяется пол мешка от картошки разных ELNA FOR AUDIO, SAMSUNG...

Новичок

Подыскивал себе электролиты в БП, из того что было самым приличным оказались таки samwha sm 85C 63wv 22000uF, серии АМ для аудио нет и по-видимому никто возить не будет, но в процессе поиска заметил такие б/у емкости как "ROE", написано сдланов германии, 82000uF 20/25V, выход под винты, оранжевого цвета, год не написан, но наверно банки годов 80х, кто-нибуть знае что это? просят по 6$ за банку, задумался, а не взять ли их на выход усила с однополярным питанием?
    Плюс наткнулся на какие-то МКР, для шунта samwha пойдет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP2606.jpg 
Просмотров:	767 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	29258  

Страница 21 из 41 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права