Сколько в дб? И про полосу можете прокомментировать?
Децибелы относительны, но здесь речь об уровнях звукового давления, привязанных к порогу слышимости, по моему все понятно и однозначно. И относительная величина в дБ соответствует совершенно однозначному значение абсолютного звукового давления.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Offтопик:
Там много причин, но в итоге они (в грубом приближении) сводятся к тому, что "технические неидеальности", присущие "доведенным на слух" конструкциям ламповых усилителей, дают удачный (для многих, но не для всех слушателей) компромисс между маскировкой всегда имеющихся дефектов исходного сигнала (источника) и степенью раздражающего действия неидеальностей самого усилителя. По сути, это дело вкусовых предпочтений. На "транзисторном" усилителе, кстати, "набор неидеальностей", обладающих аналогичными свойствами, без специальных явных мер технически получить очень сложно, едва ли не труднее, чем сделать "прозрачный" усилитель.
Последний раз редактировалось sia_2; 23.10.2012 в 11:39.
Offтопик:
К этому слову, многие слушатели-ламповики у Макарова отмечали "транзисторность" звучания его башенок.
А мож все-таки гармонизатор? Чистенький по искажениям усилитель + гармонизаторчик...
Как-бы...
Возьмем аналогию эквалайзера. Все кричат, что зло, но пользуются, называя корректирующей цепью, кроссовером в АС, баффлстеп-компенсацией, линквиц-трансформом и т.д.
Возьмем гармонизатор не как приблуду для "теплого лампового звука", а для предискажающей цепи для вычитания гармоник(искажений) АС.
И не "динамик экспандер", а компенсатор термальной компрессии АС.
И даже не "постоянка на выходе", а компенсатор оффсета катушки в зазоре.
Мож тогда все станет на свои места?
Music is art. Audio is engineering.
[QUOTE=Olegyurich;1607014]Сколько в дб? И про полосу можете прокомментировать?
Olegyurich! У меня сейчас двор асфальтируют (впервые за 20 лет), балкон настеж, 2 этаж.
Во дворе рычат 2 камаза, асфальтоукладчик, каток, 3 штуки таджика с вибротрамбователями!
Жена что-то кричит мне на ухо, я ей так же отвечаю (криком) , и пищит генератор, 1000 Гц (~ 0,2 Вт)!
И тут жена мне кричит - выруби нахрен твою пищаль - нихрена не слышно!
Вру! С генератора 1 Вольт пикового, на 1 кГц сопротивление акустики - 11 Ом,
Следовательно на глаз - 0,06 Ватт
Социальные закладки