Сообщение от
lvvius35
Не знаю ка для Вас, но я пока "про Олимп" кроме прилагательных "сочнее, мягче" и т.д. как раз ничего не узрел. Если речь идет об использовании ленты из видеокассет Е-180 (а иначе смысла нет огород городить - кассет навалом выбрасывают), то вменяемых цифр, обычно характеризующих качественные параметры записи-воспроизведения на этом носителе, здесь никто пока не привел. Ни MOL, ни динамического диапазона, ни КНИ. Т.е. "на побаловаться" - да можно и почитать про это интересно, но для замены на видеоленту "навсегда" (в своей фонотеке) - нужно знать о возможностях этого носителя, наверное, чуть больше. И- да, если появится идея записать на видеоленту (именно от Е-180) фонограмму с уровнем намагниченности 320 нВб/м при искажениях менее 1%, то я не то, что генератор - весь магнитофон переделаю и не один! А пока речь идет об уровнях намагниченности 70-90 нВб/м и относительно большой нелинейности - говорить о полноценном применении видеоленты что в катушечниках, что в кассетниках рано - так для "последней записи", которая так и останется самой последней, да еще и с кривой АЧХ, если коррекции воспроизведения оставить стандартными...
Социальные закладки