Страница 21 из 115 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 2294

Тема: Женщины в музыке

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Клубок противоречий
    Автор темы

По умолчанию Женщины в музыке

Решил создать тему, освещающую не жанр или стиль, а явление Любителей женского вокала здесь похоже хватает(я из них )

1. Милен Фармер(Mylene Farmer). Парадоксальная певица. Ее многие любят, еще больше ненавидят, понимают очень немногие. По моему мнению, она живое воплощение грусти и одиночества в музыке. Каждая ее песня - откровение, единственный шанс заглянуть в ее душу. Я ее слушаю уже 3 недели и не могу оторваться. У нее хоть и не сильный, но очень нежный и приятный голос, пропитанный грустью... Тема не случайно создана сегодня - сегодня день рождения Милен

2. Оливия Ньютон-Джон(Olivia Newton-John). Певица с очень красивым тембром голоса, слшать одно удовольствие Рекомендую песню Suspended In Time с альбома OST Xanadu.

3. Эния(Enya). Ее называют Ирландской Феей и это звание она полностью оправдывает Сама исполняет все инструментальные и вокальные партии на альбомах. Завораживающие голос и музыка.

4. Сара Брайтмен(Sarah Brightman). Оперная певица, начинавшая в мюзиклах Эндрю Ллойда Уеббера. Голос зашибенный, комментарии излишни.

5. Мэгги Рейли(Maggie Reilly). Певица, долгое время сотрудничавшая с Майком Олдфилдом. Голос весьма приятный, стоит послушать. Классическая песня - Moonlight Shadow Майка Олдфилда.
    Последний раз редактировалось vizzy; 20.12.2014 в 08:37.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Женщины в музыке

The Andrews Sisters
    Суперпопулярное в середине прошлого столетия в США трио свингующих сестер. Появились в 15 голливудских фильмах. Поддерживали боевой дух американских солдат во время войны По данным Википедии «Boogie Woogie Bugle Boy» в 2001 году заняла шестое место в списке «Песен столетия» - (очевидно, какой-то панамериканский список).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Andrews.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	65.7 Кб 
ID:	79177  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AlexList; 07.03.2010 в 20:11.

The Puppini Sisters
    Современное женское свинговое трио, «работающее под сороковые»

Название:	puppini.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	79180  
    Вложения Вложения

Skye Edwards
    Первая вокалистка группы Morcheeba. Слегка отстраненный «вокал откуда-то сверху». Но на самом деле – чарующее пение.
    Цитата: Сказать, что Skye Edwards поет как ангел - значит проявить полную некомпетентность в вопросах музыкальной теологии. Редкий ангел поет, как Edwards, а живых таких и вовсе единицы. Hизкий нежный голос, который рождает пугающее, словно после раската грома, спокойствие. Он оглушает и лишает чувств, даже когда шепчет, ведь чтобы давать выход эмоциям совершенно необязательно срываться на крик. Morcheeba вежливы, интеллигентны и ненавязчивы, как, в принципе и подобает быть настоящим англичанам. Эта потрясающая порядочность совершенно естественно накладывает отпечаток и на музыку. Последняя точно так же становится мягкой и пространно-вежливой — никаких рваных ритмов, никаких резких звуков и диссонаций, никаких грубых риффов. Великолепная школа, которую прошли музыканты Morcheeba — братья Paul и Ross Godfrey чувствуется во всем. У них явно получается делать живой трип-хоп, что само по себе уже достижение, хотя никакого особенного секрета здесь нет. Просто основа всех композиций — живые инструменты, обращаться с которыми братья Godfrey умеют очень неплохо. Ross играет на гитаре и клавишах, Paul — на ударных, и, судя по музыке, каждый занимается своим делом.
    Morcheeba великолепно слушается как фоновая музыка, она не стремится специально захватить и подчинить своей воле внимание слушателя, но вместе с тем было бы ошибкой считать ее легкой. Это довольно сложная смесь трип-хопа, блюза, фанка, фьюжн и иногда даже рэггей, катализированная европейскими классическими и этническими традициями.

Название:	Morcheeba.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	79183  
    Вложения Вложения

Belle du Berry
    Вокалистка французского коллектива Paris Combo, составленного из весьма разношерстной публики. Публика эта пишет и исполняет отличную музыку, которой трудно подобрать жанр. Полушансон, полусвинг, варьете – музыка чрезвычайно талантливая и жизнерадостная. Не знаю французского, но в этих песнях явно скользит и типично французская ирония, и бодрый юморок. Послушав 2-3 вещи Paris Combo, я легко могу вынырнуть в нормальное состояние из любого плохого настроения.
    О банде: Пять участников ансамбля стоят целого оркестра. В подчинении виртуоза Дэвида Льюиса - труба и рояль, вертикаль и горизонталь джазового измерения. Когда нужно, ему удается играть на них практически одновременно. Цыган-гитарист Потци . Латинский, испанский или восточный колорит, джаз или ретро - все это его рук дело. Контрабасист Мано Разаньято легко превращается в вокалиста - сказочника из тридевятого царства, где все поют на мадагаскарском наречии. Барабанщик Франсуа-Франсуа заведует целым фейерверком барабанных тембров, задавая основу всего диапазона превращений. Все они - самостоятельные персонажи на этом празднике артистизма, каждый со своим амплуа и сольными партиями в ассортименте. Наконец, центральная фигура музыкального кабаре Paris Combo - ироничная, чувственная, элегантная, и в каждой песне разная и новая Белль ДюБерри, вокалистка (и аккордеонистка), которая владеет как стилистикой варьете, так и глубокой вокальной драматургией.

Название:	ParisCombo.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	79185  
    Вложения Вложения

Laurie Anderson
    Эта певица – не совсем певица. Скорее – это представитель Нью-Йоркского поп-арта и местной богемы. Вообще правильнее всего сказать, что она – явление. Она являет. Она может записать музыку или организовать арт-перфоманс. Что угодно. Она безусловно талантлива, образована, а любит приключения и всякие неожиданности, любит необычное и время от времени старается поразить публику очередной выдумкой.
    Цитата: «Ее художественное кредо-создавать новые мифы, погружать истории из реальной жизни в фантастическое окружение, окутывать человеческий голос магией неслыханных звуковых сочетаний.
    "Я считаю себя рассказчицей историй, - говорит Лори, - Все прочие вещи - политика, образы, музыка - в действительности только средства для углубления историй и поиска способов, как донести рассказ". Конец цитаты.
    Когда я в очередной раз включаю ее, то опять понимаю, что это – нечто… Как будто к тебе приближается некая параллельная вселенная. Это и не песни… может поэзия такая в мире звуков? В любом случае Лори нашла способ создавать у слушателя такое особенное настроение.
    В 1984 году она с Адрианом Белью (Кинг Кримсон) и Маркусом Миллером (думаю, один из самых лучших современных джаз-роковых бас-гитаристов) участвовала в записи альбома Жана-Мишеля Жарра Zoolook. Кто знает Жарра, тот знает и о том, что Zoolook стоит особняком в его творчестве.
    Комментарий Алексея ГУСЕВА: Zoolook - явление в мире музыки совершенно уникальное. Если Oxygene при большом желании еще можно назвать продолжением работ Tangerine Dream и т.п., если Equinoxе при определенной бедности фантазии еще тянет на продолжение Oxygene, если Magnetic Fields вроде как логическое продолжение всего предыдущего, то с Zoolook все значительно сложнее. Здесь теория эволюции дает сбой. До Zoolook ничего близкого я назвать на могу, а после - до появления так называемой World music оставалось ждать еще почти десять лет. Zoolook - это не результат какого-то развития, это в чистом виде Творение. А такие вещи можно пересчитать по пальцам, ручаюсь.
    Собственно же уникальность Zoolook заключается в том, что впервые отдельные (не хор) и не имеющие прямого смысла (не песня) вокальные отрывки собираются в цельное произведение и несут некий музыкальный смысл. Я даже не знаю как это назвать. Вот что такое Diva, например? Это вроде как и не чисто инструментальное произведение, но и не вокальное, в общепринятом смысле этого слова. Хотя, наверное, все-таки инструментальное, просто голос - это еще один инструмент...
    Diva - самая нестандартная вещь со всего этого нестандартного альбома. Имеет два совершенно разных плана - речитативный вокал Л. Андерсон и собственно музыкальное сопровождение, вторая часть которого - part 7 из Music for supermarkets. Как это ни парадоксально для инструменталиста Жарра, вокал здесь даже важнее. Хотя эти слова на несуществующем языке и не имеют никакого прямого смысла, они создают некую атмосферу. Конец цитаты.
    Привожу вещицу Laurie с альбома Bright Red и композицию Diva из Zoolook.

Название:	landerson2.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	79188  
    Вложения Вложения

Эвелин Лентон (EVELYNE LENTON)
    Французская певица, получившая максимальную популярность в качестве вокалистки диско-трио Belle Epoque. Прыгая в свое время на дискотеках под Bamalama и другие хиты, я удивлялся ее голосу – ей бы рок петь. И только недовно обнаружил, что до фантастического успеха в составе Belle Epoque она, собственно, рок-певицей и была, причем какой!
    Цитата: Успех был приличный и Эвелин, будучи единственной французской рок-певицей, в 1965 году удостоилась чести выступать на разогреве во время парижских гастролей таких групп как THE WHO , THE KINKS, THE ROLLING STONES (3 концерта!), THE ANIMALS и THE BEATLES (2 концерта!). Конец цитаты.
    О как! Тетенька пела на разогреве у всех рок-групп высшей лиги образца 1965 года! Теперь и Belle Epoque слушается чуть по-другому…
    PS И еще одна вещь Лори Андерсон

Название:	bel1.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	79191  
    Вложения Вложения

Вот такая женско-восьмомартовская подборка. Если у кого-то этого еще нет, то чувствуйте себя как дома... пишите в личку. Отправить "лося в лес" (выложить куда-нибудь) в общем, нетрудно

Есть исполнитель с немецкой фабрики звёзд Мартин Кесики (бородат, немыт, косит под викинга). Музыка у него так себе, но есть песня living you for me, которую целиком вытаскивает на себе Тарья. На песню снят клип, в котором Мартин мечтает, как хорошо бы уплыть нафиг из этой деревни, убивать врагов, сжигать их дома, насиловать их жён и дочерей. А Тарья в припевах завывает, сначала меня изнасилуй. А Мартин ей отвечает, ты страшная, сиди дома. В общем, хороший клип, можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=jWSbosf72Sk

Смотрел я этот клип и понял, что нечто подобное я уже слышал, только лучше. В общем, порылся я в закромах и нарыл дуэт Сары Брайтман и Адреа Бочелли. Не знаю, про что эта песня, но ассоциативный ряд именно такой: маленькая женщина тихонько грустит на берегу, муж с носа драккара голосом разгоняет драконов, а луна, сука, светит. Зацените, как в середине песни Сара снимает глушитель и даёт волю голосу.
    http://rapidshare.com/files/365804534/dfdsrfs.rar.html (примерно 6 мегабайт). Пароль asdfghjkl (средний ряд слева направо)
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 20.03.2010 в 14:50.

Ослик Иа, перевод песни здесь http://www.it-lyrics.ru/andrea_bocel...to_della_terra - и, в общем, ассоциации довольно близкие: море - есть, баркас тоже где-то рядом, только с луной чуток промашка вышла, ее меняем на солнце, прогоняющее ночь и дающее надежду Что касается луны, то этого, в общем-то, естественного спутника земли в разных вариантах более чем хватает на концерте Сары "La Luna" (имхо лучший ее видео перфоманс).

ПС. Я, правда, думал, что в архиве окажется Time to say goodbye, которую данный дуэт регулярно поет на концертах друг у друга. Оказалась Canto Della Terra...

Частый гость Аватар для OlegCH

Касательно "The Puppini Sisters"
    Инет упал, купил диск. Очень симпатично...
    Не скажу, что голоса потрясают, но душевно, мелодично. Однозначно не пожалел!
    Белый, добрый и пушистый...

Частый гость

Ослик Иа, Спасибо ! послушал ( на ютубе пока) Сару и Андреа... Слов нет...

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение в 22:52 ----------

Покурил, послушал ещё... всё равно слов нет

Частый гость Аватар для Xenoff

Весь народ слушает Марусю, так и вы прислушайтесь, классика:
    Вложения Вложения

Частый гость Аватар для Xenoff

До кучи...
    Вложения Вложения

Частый гость Аватар для OlegCH

Открыл для себя Елену Ваенга
    Почему то её творчество относят к шансону. Наверное просто потому, что к шансону принято относить всё то, что не лепится к попсе, року или джазу...
    А вот песни Елены действительно крайне талантливые, сильные, душевные и умные.
    В общем, РЕКОМЕНДУЮ!!!
    http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?p=298682

Сильные альбомы "Абсента", "Дюны", "Флейта".
    Белый, добрый и пушистый...

Лишен права ответа (до 05.07.2025)

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    The Andrews Sisters
    Суперпопулярное в середине прошлого столетия в США трио свингующих сестер. Появились в 15 голливудских фильмах. Поддерживали боевой дух американских солдат во время войны По данным Википедии «Boogie Woogie Bugle Boy» в 2001 году заняла шестое место в списке «Песен столетия» - (очевидно, какой-то панамериканский список).

Очень хорошо! Спасибо! Заинтересовало для своей коллекции, но увы что имею намного худшего качества не смотряя на то что звук в сд да((, поделитесь где можно хотябы в мп3 в таком качестве как у Вас разыскать? а может в обмен что найдёте у меня?

С уважением Кирилл.
    adsolutt1@rambler.ru

ABSOLUTT, действительно, как правило, записи сестер фигурируют в грустном качестве, даже издаваемые официально виниловые рипы на CD. Исключение - диск вышедший в серии Коллекторз на Капитоле. Качество - неожиданно на голову выше. Вот его и забирайте во флаке (см. вложение)
    Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    Очень хорошо!
    Не то слово. Каждая вещь - практически шедевр (имхо).
    Вложения Вложения

Лишен права ответа (до 05.07.2025)

Огромное спасибо!!!!!!! Жду когда закончится заливка файла, сразу скачаю! Поразительно живой звук даже в мп3! у меня 40 сантиметровые рфт-шки низ поддерживают , контрабас очень сочен, впрочем как вокал трио систёр! Ещё раз спасибо!!! Имею коллекцию РОджера Уотерса сольников, кроме последней оперы, если интересно скажите.

СПАСИБО ФАЙЛ ПОЛУЧЕН!
    Последний раз редактировалось ABSOLUTT; 04.04.2010 в 14:10.

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    спасибо!!! Имею коллекцию РОджера Уотерса сольников, кроме последней оперы, если интересно скажите.
    Да не за что! Спасибо за предложение, в случае чего отпишусь.

Да, я тут по случаю выложил дебютный диск Ребекки Пиджеон (The Raven). У кого нет этой записи - не обделяйте себя, берите, не пожалеете. И качество записи от Чески рекордз - полный ахтунг в хорошем смысле.
    Шотландка Ребекка
    http://en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_Pidgeon
    мало того, что поет хорошо, так еще и женой приходится Дэвиду Мамету, о котором можно много сказать разного, но он по крайней мере написал сценарий к одному из моих самых любимых фильмов - "На грани". Многие мои друзья, кстати, не нашли в фильме ничего особенного, но я полагаю, что это - настоящий шедевр.
    Здесь http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3775/ на него есть рецензии, хорошие рецензии.
    А познакомиться с тем, что представляет собой упомянутая женщина в музыке - сходите сюда для примера
    http://www.youtube.com/watch?v=xuwtZkBPksE

До кучи, альбом Attraction группы Paris Combo - см. вложение
    Вложения Вложения

Забанен (навсегда)

AlexList,

спасибо!

pautinqch,

Страница 21 из 115 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки