Страница 21 из 113 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 2249

Тема: LME49830.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: LME49830.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А у него есть идеи?!
    Ну он хотябы векторы движения обозначил, чего мы ждём от вас и Юрия. Ткните носом ТО.

Добавлено через 2 минуты
    И странно, что тут WP не наблюдается, наверно некогда ему.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 18.10.2008 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

А у него есть идеи?!
    Конечно. Маркетинговые. Я, к примеру, считаю его одним из талантливейших маркитантов современности. Это же он придумал "звучание проводов" и стал их продавать за тысячи долларов, он придумал возвести до абсурда идею престижности, и стал продавать самые обыкновенные усилители на трех лампах за 200К баксов. И еще много чего на самомом деле придумал. Вот именно последствия от его масс-медийной пропаганды аудио-шизо-, пардон аудио-изотерики сейчас можно наблюдать в соседнем разделе, среди лиц считающих себя богоизбранными золотоухими. Уже Аудионота давно как нет, а последствия и отрыжки ковотрупского маркетинга наблюдаются до сих пор. Гений. Именно гений-маркитант, которому удалось оболванить и вырастить на своих "ценностях" целое поколение аудиофилов - шизотериков.

Завсегдатай
    Автор темы

А у него есть идеи?!
    Мне больше всего, идея усилителя "широконастраивающегося" понравилась. Вот усилитель с одной ручкой(громкости) теперь малоинтересен меломанам. Надо делать усил с множеством регулируемых параметров. Пусть пользователю будут доступны регулировки напряжения питания УН и ВК, тока покоя выходного каскада, демпингфактор усилителя, кфт усиления разных какскадов УМ и т.д. и.т.п. Пусть юзер затачивает звук под себя! Я уже тут однажды высказывал такую идею(или на форуме Клячина я говорил, не помню).

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Это же он придумал "звучание проводов" и стал их продавать за тысячи долларов,
    Вай! Я не знал! Я повсеместно матерюсь с продавцами этих "брюллиантовых проводов" и с их покупателями. Хотя талант! Подстать Биллу Гейтсу. Продавать отрезок провода и продавать такую говяную ОС(win XP), за такие бабки - это надо быть гением! Я сам ни разу не юзал честнокупленный винд и эти лоховские провода, и считаю себя правым. Винд ХП(и прочие Висты) должны стоить 100р и метр хорошего кабеля соотвественно. А создатель audio CD, считает, что компактдиск должен стоить один бакс(и настоящие аудопираты - это крупные звукозаписывающие студии).
    Последний раз редактировалось Ivan_; 18.10.2008 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение

Джем

Ivan_,
    "широконастраивающегося"
    это на полном серьёзе?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Пусть пользователю будут доступны регулировки напряжения питания УН и ВК, тока покоя выходного каскада, демпингфактор усилителя, кфт усиления разных какскадов УМ и т.д. и.т.п. Пусть юзер затачивает звук под себя! Я уже тут однажды высказывал такую идею(или на форуме Клячина я говорил, не помню).
    Иван, да он же так накрутит, что потом 10 сервис-инженеров обратно вернуть не смогут
    Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Все, что один человек руками сделал - другой завсегда сломать сумеет (народная мудрость)
    Это может сгодится для очень узкого круга специалистов. А всем остальным нах не нужно и даже просто опасно. А сделать фуллпруф при таком количестве регулировок задача почти невыполнимая.

Завсегдатай
    Автор темы

Иван, да он же так накрутит, что потом 10 сервис-инженеров обратно вернуть не смогут
    Для этого существуют стандартные настройки и сброс на заводские установки.

Это может сгодится для очень узкого круга специалистов.
    Люди собирающие твой усил, вполне компетентны(он же высококачественный и соответственно точнононастривающийся должен быть, под конкретную Ас и под конкретное ухо) и защиту от дурака никто не отменял.

Мне больше всего, идея усилителя "широконастраивающегося" понравилась. Вот усилитель с одной ручкой(громкости) теперь малоинтересен меломанам.
    Вы не правильно его поняли. С его слов это надо читать как "продам обычный усилитель за 100К баксов, и расскажу что он сам "подстраивается" под любую музыку, и вы будете мне верить что так и есть". Этот дядька чистый цыган, в полном смысле этого слова. Аудионот никогда не делал усилителей в которых хоть что-то регулируется. Там и деталей-то почти нет. На оконечниках нет ни одной крутилки. На предах две - переключатель входов и громкость. Всё. А внутри конечно же "широконастраивающаяся под музыку" система из десяти резисторов, трех-пяти ламп, и трансформатора.

К этому конечно же предлагаются АС "хорошопрогреваемые" (без этого они не звучат, т.е. в магазине полностью звук "не раскроется" и не пытайтесь, надо купить и "раскрывать"-"прогревать" их дома, месяц-другой, до тех пор пока уже вернуть не возможно ), и соединительные кабели, также "хорошопрогреваемые" (поскольку стоят дорого, греть надо долго, а потом вернуть уже нельзя). Вот это и есть маркетинг имени Квотрупа в работе.

Старый знакомый

Для этого существуют стандартные настройки.
    Вот это и будет самая востребованная настройка.

Новичок

Вот ещё вспомнил по этому поводу интересную статейку, сейчас её перечитал и рекомендую ознакомиться всем(кто не читал):
    http://www.audiomagazine.ru/article_...hp?id_news=532
    П. Квортруп имеет подробную карту местности меломана.
    И куда, по вашему ведет эта дорога?
    По моему в болото!
    Ему ни измерения ненравятся ни слепое прослушивание!!!
    Все вокруг "лжецы и лицемеры" один он хороший и самый лучший!!!
    Выгодная позиция, чтобы хвалить себя, без оглядки.
    Он действительно самый лучший - среди лжецов и лицемеров.

Завсегдатай
    Автор темы

Вот это и будет самая востребованная настройка.
    Только не для меня и за мной стоит армия аудиофилов страждущих "своего звука" - "персонального звука" - "уникальнных конфигураций системы".

По моему глубочайшему имху, на оконечнике должна быть только кнопка сеть. В преде селектор каналов и громкость, всё это пассивное. Но для преда обязательно ДУ. Без ДУ пред сразу в помойку. Возможно еще нужен пассивный же темброблок (на любителя). Эндюзеру (бытовому) больше нафиг ничего не нужно. Он не звукооператор чтоб запоминать какие-то настройки, помнить про какие-то классы усилителей и т.д. и т.п. Пришел домой после работы, налил коньячку, нажал три кнопки, упал в кресло, и радуйся под музычку что жизнь удалась.

Добавлено через 2 минуты
    мной стоит армия аудиофилов страждущих "своего звука" - "персонального звука" - "уникальнных конфигураций системы".
    Это как правило неплатежеспособные аудиофилы. Которым делать нехрен, кроме как ручки крутить и режимы в усилителе запоминать. Платежеспособные очень далеки от аудиофилии. У них подходы как я описал выше.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 18.10.2008 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от kiloWat Посмотреть сообщение
    И куда, по вашему ведет эта дорога?
    Ответ надо искать в предыдущих постах и в статьях понимающих людей. Вообще надо читать всё, даже полную ахинею и ума станет больше. Вот в пример нашей ситуации: Альберт Энштейн предсказал существование "тёмной энергии"(чисто умозаключительно, просто предположил), потом сам опроверг свою теорию(аналогично - умозаключительно). И только в 2005г(примерно, точно не помню), американский Хабл(телескоп, самый совершенный ныне) произвёл астроизмерения. И древним методом триангуляции было установленно, что вселенная расширяется, а не сжимается и причём расширяется с ускорением. Это подтвердило первоначальную теорию Энштейна о существовании тёмной энергии.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Это как правило неплатежеспособные аудиофилы. Которым делать нехрен, кроме как ручки крутить и режимы в усилителе запоминать. Платежеспособные очень далеки от аудиофилии. У них подходы как я описал выше.
    Юрий, значит делайте усилители с одной ручкой(а можно и совсем без управления). Я делаю для себя усилитель и хочу иметь над ним оперативный контроль.
    Вот тут всплывает разница между юзерским и меломанским приборами, между конвеером и аудиофилией.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 18.10.2008 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Только не для меня и за мной стоит армия аудиофилов страждущих "своего звука" - "персонального звука" - "уникальнных конфигураций системы".
    Иван, сколько из тех, кто за Вами стоит в состоянии не "загнать усь в полный тупик"?
    А для "страждущих" звука но не разбирающихся в электронике есть мы с Вами. Пусть платят - мы сделаем И не дай бог дать пользователю чего то крутить самому. Для этого есть специалисты.
    Потому что геморой с ремонтом нажить не хочется.

Добавлено через 1 минуту
    делайте усилители с одной ручкой
    Желательно, чтобы эта ручка была предназначена для переноски

Я не против, чтобы спецы настраивали что-либо "под себя". Но вот делать такую конструкцию для "широкого круга" - полная утопия.
    А технической точки зрения реализовать не так уж сложно
    Последний раз редактировалось KNLL; 18.10.2008 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение

Джем

и защиту от дурака никто не отменял.
    вот именно, и самая лучшая защита- это лишить его возможности что либо крутить.

а по концепту усилителя- почти согласен с
    Yury Novikov, кроме парочки моментов- тембра в помойку, а вот отключаемую тонкомпенсацию я бы оставил. И еще одна вещь в этом случае обязательна - регулятор входного уровня, буквально на четыре-пять положений, желательно с индикацией квазипикового уровня сигнала. Очень полезная весчь, особенно если усилитель используется с различными источниками сигнала.

Завсегдатай
    Автор темы

Иван, сколько из тех, кто за Вами стоит в состоянии не "загнать усь в полный тупик"?
    А для "страждущих" звука но не разбирающихся в электронике есть мы с Вами. Пусть платят - мы сделаем И не дай бог дать пользователю чего то крутить самому. Для этого есть специалисты.
    Потому что геморой с ремонтом нажить не хочется.
    Вот тут надо провести граничную линию между А и Б.
    А) Человек понимает в электронике и способен сам собрать твой усилитель, вот ему в руки можно доверить все настройки меломанские.
    Пример - сервисное меню телевизора. Простой юзер не сможет войти в него и отрегулировать параметры пушек всех 3-х цветов и прочего(ТУПО С ДУ ТЕЛЕВИЗОРА).
    Б) Человек полный электронный зерро. Но ему тоже надо обеспечить свободу выбора, хоть 10 настроек основных параметров усилителя(категория любителей проводов).

Ещё есть и В - этому не только ручек не надо(и настроек), ему надо чтоб усилитель включался по таймеру в определённое время утра и будил его нежно любимой мелодией. Вполне легко в усь всунуть MP3 плеер. Вот за это ещё штуку баксов накинуть сверху можно.

Добавлено через 23 минуты
    И ещё про категорию В. Они слушают "кошельками", т.е. чем прибор дороже и больше пропиарен, тем он лучше. Категория Б слушает глазами - первоочередная оценка дизайна и сервиса. И уж в категории А (малобюджетных меломанов, так не любимых Юрием) - это настоящие ценители звука, которые 33 раза взвесят покупку кабеля за 100 гринов и не купят его, а припояют хороший военный провод(с большим сечением и мелкой жилой и минимальной длинны) непосредственно к усилителю(без всяких дорогущих коннектов).
    Последний раз редактировалось Ivan_; 18.10.2008 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение

Джем

ну раз пошел такой злостный махровый оффтоп то предложу к этим десяти регулировкам биометрический датчик, дабы процессор запоминал соотношение параметров регулировок и биометрических данных (настроения- состояния слушателя). Покрутил регулировочки до приемлего звука- пальчик приложил, запомнил. Через неделю ничего крутить не надо будет- только палец прикладывай, и все. За такую фишку можно и десятку срубить .
    Tолько причем здесь LME?
    Лучше по делу подскажите- я вот резюки на 0.1 Ом нашел в свою плату, но стремные они какие то...
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=138
    а то завтра еду на радиорынок- покупать, или нет, не знаю.

Новичок

Ответ надо искать в предыдущих постах и в статьях понимающих людей. Вообще надо читать всё, даже полную ахинею и ума станет больше. Вот в пример нашей ситуации: Альберт Энштейн предсказал существование "тёмной энергии"(чисто умозаключительно, просто предположил), потом сам опроверг свою теорию(аналогично - умозаключительно). И только в 2005г(примерно, точно не помню), американский Хабл(телескоп, самый совершенный ныне) произвёл астроизмерения. И древним методом триангуляции было установленно, что вселенная расширяется, а не сжимается и причём расширяется с ускорением. Это подтвердило первоначальную теорию Энштейна о существовании тёмной энергии.

Хороший ответ, в духе Клячинского форума: там любят написать побольше умных фраз, без общего смысла. Не в обиду.
    Кстати, в америке издали книжку-"100 самых известных евреев"
    Кто бы вы думали в первой тройке?
    1-Моисей
    2-Иисус
    3-Энштейн
    Ни на какие мысли не наводит?
    И никаких ответов, на сей вопрос, мне искать не нужно. Ибо ответ прост: сей субьект нагло и беззастенчиво рекламирует себя и свою продукцию. Попутно хая конкурентов, нелестные к нему СМИ, и отвергая все средства объективного и субъективного контроля. Рекламируя себя, он тем не менее, упрекавет в томже самом конкурентов. Как говориться-в чужом глазу и соринку видит а в своем...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Лучше по делу подскажите- я вот резюки на 0.1 Ом нашел в свою плату
    Подобная фигатень стоит во многих эстрадниках мощных(недавно ремонтировал подобный 2*1600вт, у него балластный резистор софтстарта выбило). Сейчас специально разрушил известный мне резистор(только с горизонтальными ногами) 0,22r 3w, не дорогой. Они мне и в звуке не нравились(я их убрал потом в схеме с латералами). Технология подобная. Корпус внутри вроде млт-0,5 и проволока намотана, дураку ясно, что импеданс кривой будет на звуке. Фиговые резисторы. Я вот думаю, неужели сложно пластину туда вставить вместо витков проволоки? Ну изогнуть её синусно и резистор короткий будет. А по качественным резисторам - это к Юрию, он знает.

Добавлено через 6 минут
    сей субьект нагло и беззастенчиво рекламирует себя и свою продукцию.
    Во многм согласен, но субъект ещё очень грамотен в звуке, поэтому не специалисты могут повестись на такое. Вот ещё ссылка на его статейку(десятилетней свежести):
    http://www.audiomagazine.ru/article_...hp?id_news=530
    Особенно мне понравилось - "навсегда потерявшая оригинальные "мастеры" "brink Floyd","
    Может и журналюги опечатались, может и специально.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 19.10.2008 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение

Джем

Понятно. Вунитаз. Запаяю перемычки, там эти резисторы по большому счету вообще не нужны, при одной паре латералов.

Завсегдатай
    Автор темы

Кстати, в америке издали книжку-"100 самых известных евреев"
    Ужастно интересно, кто последний еврей у америкосов? В смысле, сотое место занимает. И какаие места наши Абрамовичи, Березовские и Ходорковские занимают? Я ничуть не обиделся, я русский(а у израйлетян стоит многому поучиться).

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Понятно. Вунитаз. Запаяю перемычки, там эти резисторы по большому счету вообще не нужны, при одной паре латералов.
    Правильное решение, латералы легче отбалансировать резисторами в гейтах(как у ALEX). И у меня тут возник вопрос, а ток покоя выхлопникам(в каждом плече) наверно стоит одельно задавать дополнительными цепями? В Complementary Zen это очень легко сделать, а для LME как реализовать проще? Или там глубокая ООС всё устаканивает? Транзисторы хоть номинально и комплементарные(из одной партии, т.е. пары), но это только ведь номинально.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 19.10.2008 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение

Страница 21 из 113 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права