Offтопик:
Вариант ещё есть. Мы объявляем тендер на поставку комплектухи. Но!!!! Решающим фактором в тендере является цена. А здесь китайский ширпотреб ввезенный неизвестно кем вне конкуренции. И опять мы имеем что закупили дерьмо. Пробовали уже. Установили иллюминацию на 240млн бел.руб. и она вся за год погорела. Гарантия закончилась. Деньги на ветер. А потому что тендер выиграла организация с самыми малыми ценами. Я был в тендерной комиссии. И я говорил что этим всё закончится. Но, гл. инженер сказал что если мы по объявленному тендеру выберем поставщика который объявил большую сумму чем есть предложенная у других, меня самого следственный комитет возьмет за одно место и я буду сидеть.
Вы бы знали как наши электрики "воют". Закупали ДНАТ лампы пр-во германия, они по несколько лет работают, но блин дорогие. Нам "сверху" намекнули что сделают нам а-та-та, потому что такие же лампы(они так думают что такие же) у других поставщиков в 5 раз дешевле. Но живут они месяц от силы. Потому что китай. Вот так и живём.
Социальные закладки