TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Alex я имел в виду 5401 и 5551!!Да и еще это правда что эти микросхемы статики жуть как боятся?
Последний раз редактировалось HD 7970; 22.12.2012 в 15:55.
Ну не жуть,, но радиатор заземлить обязательно. И микруху монтировать обязательно через изолятор, ибо пластина микрухи на минусе питания сидит.
Про минус это я знаю!
Дак кто их читает, даташиты эти! У нас было дело, без питания усилители проверяли - в мусорке гляньте.
Offтопик:Странно как то ребята
Да,,,, на Руси слава богу дураков лет на 100 припасено![]()
у mAxSpace на входе стоит вима 2 мф и размер у этой пленки ЗДОРОВЕнный а у меня вима те-же 2 мф размеров в 10 раз меньше
как это понимать?Только у меня на 50 вольт а у него на 250 !!но размер ну оч разный !!
Последний раз редактировалось HD 7970; 22.12.2012 в 18:39.
Не парься нормально все, подгоняй плату под свои детали и паяй, Даже у тех же самых идентичных номинально WIMA габариты могут быть разными, различаются индексами что то типа TO или L1 в нижнем углу детальки
У меня микрофаратники ихние где то были и напруга одна, а габариты раза в 0,75 отличались
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение в 20:52 ----------
и окружающих помех будет ловить во столько же меньше (Хотя навряд ли эту разницу ухом заметишь)
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Не это понятно но а как звучит то 94 -таяговорят фуфло? Или может криворукие собирают ?
Я уже и не помню как она звучит собирал на них лет 7 назад, потом перешел на 93, питание у нее повыше и соответственно мощности больше плюс клип детектор,
Мне она понравилась больше 94, может 93 своей большей мощностью меня купила, но где то читал что 94 это урезанная то ли отбракованная 93, соответственно и на качестве это сказалась,
вообще микры звучат достойно для своего уровня
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение в 21:56 ----------
К сведению возможные грабли при применении микросхемы
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
А кто нибудь в курсе где эти микры применяют ?? не считая китайских студийных мониторов![]()
В мультимедийной акустике встречал, на канале саба.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Так у конденсаторов то серии разные, у вас MKS а на плате MKP, соответственно и диэлектрики у них разные
Внимание у mAxSpace на печатке есть недоработка или как бы это назвать!!Дело в том что существуют микросхемы 7294S у которых 5 нога ЗАДЕЙСТВОВАНА это клип детектор!! а на печати 5 нога и 9 замкнуты что приводит микру к БАХУ
что у меня только что и случилось хотя микра 100% рабочая была !!впаял в плату без буквы s и все заработало
!!Уважаемый mAxSpace измените плиз печать или напишете в посту про эту маленькую особенность печати!! На картинке все видно !!Вот не почитал дата шит и микра улетела
!
Николай_87, не беда. по этому видео всеравно ничего не оценишь, кроме факта звучания..
а замеры будут?
[QUOTE=Stasila;1638984]94- я "рождена" на лет на 5 раньше, так что врут где то. А у 94 есть братья меньшие 95я и 96-я - вот они и есть типа отбраковки.
Это видимо кто смешал историю создания процессоров с тда-хами 94 и 93
Николай_87 так то корпус не плохо сделан только ручку громкости нужно заменить
Offтопик:
и поставить обратно на кухню в плитку ато жена заругает![]()
Социальные закладки