Страница 200 из 200 Первая ... 190198199200
Показано с 3,981 по 3,987 из 3987

Тема: Конденсаторы для фильтров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Конденсаторы для фильтров

Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

По умолчанию Re: Конденсаторы для фильтров

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Хорошо, пусть так. Питание увеселителя на вч +-18В, больше 18В не пойдет, неоткуда. Конденсатор к71-5 1,0 на 160В, годится?
    Если нужна конкретика.

1. Рисуем схему фильтра в симуляторе, рассчитываем зависимость падения напряжения от частоты для каждого конденсатора фильтра

2. Сравниваем полученные зависимости с графиками из даташита

3. Делаем вывод о применимости/неприменимости данного типа конденсаторов.

Хотя если конденсаторы выдерживают 18 В на 20 кГц, ставить их точно можно. Я даташит не смотрел.

---------- Сообщение добавлено 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было 19:11 ----------

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    ГСП Электронико/Олимпов на нем было порядка 60В 100кГц и он как то работал, хотя и грелся
    Ну так то 100 кГц. На звуковых частотах потери в диэлектрике незначительны. И кстати, тоже учитываются в рассматриваемых графиках из даташитов.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    рассчитываем зависимость падения напряжения от частоты для каждого конденсатора фильтра
    Это не фильтр, это разделительный, он-же впроходной
    2 All Полазил по тумбочкам, нашел бенники цельнотянутые из динаудио, стояли на вч, 100В однако. Пожалуй их и оставлю, надо к ним фольговые кзк оранж?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Be.png 
Просмотров:	24 
Размер:	447.6 Кб 
ID:	473680
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    у так то 100 кГц. На звуковых частотах потери в диэлектрике незначительны.
    Это был пример значительного превышения - конд. выдерживал хоть и грелся... в "звуке" любые мелочи будут влиять на слушателя.. вот Delta213 поставит в параллель к неск. мкФ 10нФ слюды и услышит разницу - это разве "шунт" окажет влияние? так же и увеличение вольтажа повлияют совсем не на потери/надежность/срез и пр...

Братики, еще пара вопросов, я вот думаю разделительный конденсатор в усилителе оставить, места в АС не будет занимать, или его надо двигать ближе к динамику, есть тут подводный камень?
    И второй вопрос, средник у меня махонькЫй, лёХонькЫй, в детстве ел мало, такой и вырос, 3" всего. Работать будет от 500+-100, еще не решил, надо ему конденсатор в задний проход? В принципе я его усилитель могу перевести на однополярное питание и поставить электролит, зашунтирую лит пленкой.

---------- Сообщение добавлено 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    в параллель к неск. мкФ 10нФ слюды
    А есть смысл? У меня есть кучка ССГ, надергал в свое время из старых мостов, емкости у них маленькие, но в параллель 1мкФ наберу.
    Последний раз редактировалось Delta213; 18.05.2025 в 10:24.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Работать будет от 500+-100, еще не решил, надо ему конденсатор в задний проход?
    Если усиление однополосное, то нужен фильтр, со срезом выше резонанса - как минимум (в древности так простейшие трёхполоски делали - с "фильтром" из парочки кондеров)))

А есть смысл? У меня есть кучка ССГ
    Это как захочется) - всё дело в желании попробовать)) может и не понравится или вообще ни чего не изменится?...

А поляризованный электролит аудио серии, например ничикон KZ, будет сильно хуже пленки? Я могу усилки сч и вч на однополяр перевести, на конденсаторе будет пол питания.

Частый гость Аватар для Grommit

поляризованный электролит аудио серии, например ничикон KZ, будет сильно хуже пленки?
    Так ведь тоже лучше послушать самому. На самом деле с электролитом звук может быть даже лучше пленки - на слух часто получается "поживее". Но понятно, нужен правильный расчет, с учетом ESR, к тому же "мелкие" электролиты, скорее всего, не подойдут по допустимой реактивной мощности.

Страница 200 из 200 Первая ... 190198199200

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права