Страница 20 из 39 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 763

Тема: Прослушивания ЦАПA ATDAC-9

Завсегдатай Аватар для Yurgen

По умолчанию Re: Прослушивания ЦАПA ATDAC-9

Собственно, он никогда не отрицал кабельного влияния и до Чернова. Но доказывать кому-то что-то - да на кой этим людям оно сдалось? Они самодостаточны.
    Ага, только степень этого влияния нужно учитывать и соизмерять со всем остальным. Каждый предмет притягивает другой в силу наличия массы. Но велико ли это притяжение на фоне земной гравитации!

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Судя по тому, что кабельная тема всегда вызывает возбуждение, несравнимое ни с чем больше, можно подумать, что провода решают всё, а собственно аппаратура, к которой они подключены - это мелочь десятого порядка важности
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от белый человек Посмотреть сообщение
    думать, что описание из первого поста пролечится заменой кабеля - соперничать по наивности на уровне с бабушкой Нюрой.
    Вы этой непрекращающейся ахинеей приближаете ветку к отстойнику. Описание из первого поста лечится максимально адекватными условиями тестирования. Хорошие кабели, которые по минимуму ухудшают звучание, авляются просто одним из условий адекватного тестирования, наряду с хорошим плеером, правильными настройками вывода, хорошей акустикой, УМ и КДП.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что кабельная тема всегда вызывает возбуждение, несравнимое ни с чем больше, можно подумать, что провода решают всё, а собственно аппаратура, к которой они подключены - это мелочь десятого порядка важности
    Они (кабели) просто не должны быть хуже всего остального. И всё.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    все ЦАПы "практически одинаковы"
    для моей бабули тоже нет принципиальной разницы между getz и golf. обе машины. это не повод расстраиваться.

Не хочу! Аватар для Alex

думать, что описание из первого поста пролечится заменой кабеля - соперничать по наивности на уровне с бабушкой Нюрой.
    Однако, как выяснилось, лечение вовсе не в (не только в) замене кабеля, а в первую очередь - в софте на компе и его настройке.

P.S. И было бы очень желательно, чтобы Вадим, когда появится, написал об этом в первом посте.
    А то получается как частнько бывет в разных СМИ - сначала какой-нибудь фейк-ньюс огромными буквами на первой полосе, а через неделю/месяц/год - его опровержение. Маленькими буковками на 10-й странице.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Откуда столько ненависти, земляк?
    Да потому что вы своими кабелями заеали. Это вообще последнее, на что стоит обращать внимание... а преподносится как манна небесная.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Скорее всего хороший плеер в этой системе забракуете.
    При определённом уровне системы, пора уже будет слушать качественную музыку, а не направления кабелей.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Если источник не играет музыку как следует (на входе системы сигнал дрянь) -то никакие телодвижения в этой системе звучание музыки (сигнал) не улучшат. Аксиома, млин.
    А с чего бы ему плохо играть? Есть плохоиграющие, но это совсем редкость. Очень часто даже встроенной в MB звуковухи хватает.
    Давай тогда с записи начнем и ее качества на носителе.
    Если музыкант не играет музыку как следует, то никакой ЦАП ему уже не поможет.

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    степень этого влияния нужно учитывать и соизмерять со всем остальным.
    +++
    Теперь дело статистики. Можно прикинуть сколько плохих музыкантов и плохих ЦАПов. Еще умножить все это на качество записи-перезаписи, тиражирования и пр. Потом понять на сколько хороший ЦАП нам нужен.

заявляет, что все ЦАПы "практически одинаковы". Как незабвенный Сидоров.
    Ну что ты с этим поделаешь? https://forum.vegalab.ru/images/smil...n_rolleyes.gif
    Пройдет ещё лет 10, и если не дурак - изменит свои умозаключения. https://forum.vegalab.ru/images/smilies/icon_smile.gif
    Но это через 10 лет...
    Я не изменил своих умозаключений за этот период. Можете считать меня дураком, мне все равно. Но только звука натурального инструмента или голоса, вам ни одна запись и никакое оборудование не обеспечит. Это мнение основано на более чем 10 летней игре на инструменте. Кто не дурак тот, меня, дурака, поймет.

---------- Сообщение добавлено 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было 17:02 ----------

для моей бабули тоже нет принципиальной разницы между getz и golf. обе машины. это не повод расстраиваться.
    К примеру, для меня тоже нет. Это шершетки, а не машины.

---------- Сообщение добавлено 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Однако, как выяснилось, лечение вовсе не в (не только в) замене кабеля, а в первую очередь - в софте на компе и его настройке.
    То же блин, тестировщики. Комп настроить нормально не могут. Зато выводы сразу сделали.

В том то и дело.

было бы очень желательно, чтобы Вадим, когда появится, написал об этом в первом посте.
    Единственное верное решение в этой ситуации. А главное справедливое.

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Вот. А для инженеров там общее только название.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    И было бы очень желательно, чтобы Вадим, когда появится, написал об этом в первом посте.
    Я думаю, он так и сделает.
    Если что - у меня есть с ним связь.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Offтопик:
    А для инженеров там общее только название.
    Все машины сделаны примерно одинаково. На одной и той-же платформе делают несколько моделей несколько производителей.
    Просто есть дешевые, сделанные из дешевых материалов кое-как и есть нормальные. Есть еще пафосные, но они к нормальным, КМК уже не относятся.

Offтопик:
    Все машины сделаны примерно одинаково
    как и мультимедия. или вы думаете, что современные уклады производства применимы только к машиностроению?
    разве не поэтому с прилавков исчезла та же плазма? если технология не способна пройти путь от "шоколадной конфеты" до "соевой конфеты", то ее позиция удаляется из ассортимента. ну и большие жрут маленьких, что логично. и это тоже не сказывается положительным образом на качестве и ценообразовании.

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Offтопик:
    Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в теме.
    Медики на самом деле все по разному звучат. Гораздо более по разному, чем ЦАП-ЦАРАПы. Там и форма и фактура и материал оч. сильно влияют. У меня их целая куча. Любимые стерты до безобразия.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

У меня ЦАП-ов не много было, но по большому счету они все звучали практически не отличимо. И если вечером я оставил в системе ЦАП-х, то на утро я уже не смог отличить его от ЦАП-y. Был только один не очень хороший, его можно было узнать по характеру звучания. Крутые авторские конструкции тоже были. Звучали они чуть по другому. Но я не скажу что мне очень понравилось. Заметил, что практически все "ПРОшное" оборудование дает почти одинаковый звук и подачу. На нем и остановился.

Эти режимы влияют, только не на то о чем ты гришь.
    P.s. все ЦАПы из высшей лиги. Некоторые носились в гости и слушались на более простой аппаратуре. В таких случаях разница или вообще не улавливалась или была незначительна.
    Вот и объяснения "не слышания". Система настолько "глухая", что все равно какой ЦАП.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Красиво жить не запретишь
    А мне вот в прошлом году в ренте попался Golf GTE, так мне очень даже понравилось, я не проверял в самом ли деле там 7 секунд до сотни, но 210 по автобану он шел влегкую!

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

У меня ЦАП-ов не много было, но по большому счету они все звучали практически не отличимо. И если вечером я оставил в системе ЦАП-х, то на утро я уже не смог отличить его от ЦАП-y. Был только один не очень хороший, его можно было узнать по характеру звучания. Крутые авторские конструкции тоже были. Звучали они чуть по другому. Но я не скажу что мне очень понравилось. Заметил, что практически все "ПРОшное" оборудование дает почти одинаковый звук и подачу. На нем и остановился.

Эти режимы влияют, только не на то о чем ты гришь.
    С ЦАПами не совсем так, но это сильно от АС зависит и усиления.
    Я на своих АС (улучшенная версия Montana eps которая на сканспиках) мог уверенно отличить по нюансам звучания все ЦАПы которые долгое время у меня были

P.s. все ЦАПы из высшей лиги. Некоторые носились в гости и слушались на более простой аппаратуре. В таких случаях разница или вообще не улавливалась или была незначительна.
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Когда у людей стоят кабели из МГТФ, причем они удивляются что кто-то это считает плохим, в такой ситуации действительно эти кабели определяют звук системы. Там все 100% кабелей - мусор.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Все силы брошены на убеждение Вадима в его неправоте. И в доказательство неадекватности тестирующих. Априори ЦАП Александра - эталон звука для каждого?

Alex, выход звука (при использовании ASIO и родного драйвера) в стерео режиме осуществляется с крайних клемм (если смотреть с лицевой стороны, крайние справа)?

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Все силы брошены на убеждение Вадима в его неправоте. И в доказательства неадекватности тестирующих. Априори ЦАП Александра - эталон звука для каждого?
    Большинство его даже не слышало и может даже никогда не услышит, но это не отменяет того факта, что к вопросу тестирования нужно подходить более тщательно. В первую очередь из уважения к автору, каким бы он не был, а во вторую очередь из уважения к тем, кто читает отзывы и делает для себя какие-то выводы.

Завсегдатай Аватар для Оллема

А что именно было не уважающим автора или к умеющим читать?

Страница 20 из 39 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права