Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
Могу предложить несимметричный вариант Ланзара, который звучит определенно лучше исходника.
Скоро буду пробовать симметричный.
Нет, не такой.
---------- Сообщение добавлено 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------
Кстати, симметричный вариант не вышел. Даже беглое прослушивание выявило кучу гнилых звучков, потому проект развития не получил.
Несимметричный Ланзар на схеме ниже. Почти Шушурин ;)
Звук заметно отличается от той схемы, что я мучал. Верхов больше, звучит воздушнее при меньшем смещении, шипящих звуков меньше, инструменты на СЧ хорошо прорисовываются, правдо драйв на басах хуже, при средней громкости все радиаторы чуть теплые. Для СЧ-ВЧ идеальный вариант.
Эта схема питается от ИБП от автоусилителя.
Что за асимметричный ужас.. есть же простой, надёжный, нормальный Линн, даже разжёванный на пояльнике
ВообщеВообще то шушуринский усилитель самый популярный усилитель ,собран в десятках тысяч экземпляров в разных коструктивах . не видел статей Шушурина/Ламма в белорусских журналах!
С уважением Максим.
ну как бы и не должно было выйти. т.к. полной комплиментарной пары к irf9540 нет. а применяя полу-комплиментарные пары в двухтактнике получаем довольно большое количество кросскроссоверных искажений.
у меня была одно время идея перевести в симметричную схему, схему УН Никитина от усилителя A3I, где применен P-канальный каскад повторителя перед каскадом с ОБ, так даже в симуляторе симметричная схема дала больше искажений.
Пошло ,покатило. Вы на полном серьезе считаете что предложенная доработка хуже вариантов на этой странице?
С уважением Максим.
я не думаю что хуже/лучше - но любая доработка я думаю что это уже не ланзар и поэтому не может обсуждаться тут.
уже 20 страниц обсуждения - и настал как бы момент все же оговорить что считать за Ланзар, а что за схему на тему вариации Лича/Линна?
в моем понимании Ланзар - это трехкаскадный усилитель на комплиментарных парах биполярных транзисторов с двойкой в ВК и с ИТ для ДК на резисторах
Вроде суть ветки в приведении исходной схемы к современным требованиям ! Только и всего.
С уважением Максим.
причем тут начинающие?
С уважением Максим.
Социальные закладки