Хватит детского лепета Romanoff, хочешь узнать, берешь читаешь ссылку, мотаешь тор с пониженной индукцией, получаешь на порядок меньше электромагнитных помех, если сомневаешься промерь их и проблем с дальнейшей организацией чистого качественного питания для уся нету. R-kore дань моде не более. С кучей проблем и экранировкой от помех встанет. Если цель создать себе проблему в виде наводок на сигнальные цепи и героически с ней бороться то флаг тебе в руки.))))
Offтопик:
Тем более, я же дал ссылку изучай там все написано доступно
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение в 20:03 ----------
Offтопик:
Нет конечно, нужно быть таким одаренным поставить такой транс)))). Если что, читай выше почему))))
PS / тема себя уже исчерпала,предлагаю завершить
Offтопик:
Зато я с тобой общалсяЭто форум, здесь каждый может писать ответы на каждое любое сообщение. Не путай с личной почтой.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение в 20:22 ----------
А чего тут глупого? Нормальный R-core однозначно лучше тора во всех отношениях для питания УМЗЧ. Торы - это просто распространенное и дешевое решение.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Мозила, я ж говорю не стоит влезать в милую, дружескую беседу -)
"Мой князь - Князь Тишины..."
Offтопик:
Romanoff твоя глупость не знает предела. Вполне возможно это просто гормональный взрыв(переходный возраст), несколько постов назад тебя человек попросил разъяснить по трансам, ты его послал далеко ... читать форум. Когда тебя с твоими вопросами отправили туда же, ты почему то счел это оскорблением. Хотя послали правильно))), по ссылке которую писали твои авторитетные товарищи))). что тебя заводит то? Относись к людям так , как хочешь чтоб к тебе относились. Не более.)))
Offтопик:
Ребята, не кипятитесь. Не засирайте ветку своими амбициями.
R-core, достоинства:
-меньшая геометрия витка, что на выходе даёт более жёсткий транс,
-разрезной сердечник, меньшая чувствительность к постоянки.
Недостатки:
-цена
-доставаемость.
Что пишут тут про насыщение магнитопровода - зависит от свойств железа, и в меньшей степени от его формы (но всё же зависит).
E=mc^2 ± 3 dB
Это не так. Сердечник неразрезной, к постоянке он относится ровно так же, как и тор. Основная прелесть - раздельные катушки с обмотками, именно они дают трансу на R-Core все плюсы транса на ПЛ-железе. Ну и само железо не совсем обычное.
Вот здесь отлично видно, как он (транс на R-Core) устроен внутри.
В сегодняшних реалиях цена ниже, чем у заказного тора, и сравнима с ширпотребными бубликами производства "Торэл" и иже с ними. Доставаемость - тут согласен, доступен очень ограниченный ряд стандартных трансов, не всегда есть возможность подобрать под конкретные задачи![]()
Вот кручу сейчас R-Core в руках и что-то мне подсказывает, что если взять транс с обмотками с запасом по напряжению, то излишек витков скинуть большого труда не составит. Или нет?
Сам пока разбирать не пробовал. Сужу чисто визуально, по конструкции.
А вообще, транс понравился - тхх маленький, поле рассеивания мизерное, вибрацию услышать не удалось, цена адекватная качеству. Будем брать ещё.
StarIK, Игорь, сделать можно все, вопрос прямизны рук и терпения. Можно даже целиком его перемотать, если очень захотеть. Но ты прикинь трудозатраты на это, этож мама дорогая!![]()
Romanoff, Илья, лично меня подобные трудозатраты мало волнуют - для себя любимого, почему бы и нет. Намотка транса - это же песня!После намотки гитарных датчиков, где число витков достигало 24000 - любые трансы для меня фигня!
Волнует другое - старые запасы советского железа приходят к нулю, с доступом к намоточному проводу - та же фигня. Потому, с надеждой смотрю на альтернативные варианты.
Намотка транса проста и приятна, когда у тебя каркас на моталке закреплен. Тогда да, процесс сродни вязанию, успокаивает, особенно выходные для ламповых когда. А когда ты катушку с сердечника снять не можешь, это уже похоже на садомазо, мне кажется![]()
StarIK, Игорь, а в твоем трансе катушки одинаковые? Я к тому, что на каждой по половинке первички и половинке вторичек, или как?
У меня вот такой, ЦАП кормит. Чё там где, нихрена не понял - всё под бумажкой уже скоммутировано и наружу готовые провода выведены. Напруги устраивают, потому в лом вскрывать и красоту портить. Но в плане наводок удивляет - макет "волосатый", оптимизации проводов пока никакой, выходные витые пары прям на транс порой ложатся, а фон на выходе - ноль.
Социальные закладки