Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
41гц надо мне ! :twisted:
igor_kutuzov,
кстати 1324.4 намного громче играет чем 1324.8?
igor_kutuzov,
Есть ли расчёты изготовленных АС на базе динамиков ACALab? Такое ощущение, что вся работа идёт методом «тыка».
Проверка расчётами упомянутой выше конструкции на двух 25ГДН-1-4 в 50-литровом ящике показала, что там реально СПЛ-ный горбик в районе 50-60 Гц, с резким спадом ниже. Вот и весь бас с «подпрыгивающим диваном». Кроме того, в районе 50-60 Гц наблюдается жуткий всплеск кривой ГВЗ. Звучание на низах должно быть более чем отвратительным. ИМХО.
Makcum Владимирович, 0,7дб это вроде не намного , а вообще к чему это?
Yauhen, работа идёт по расчётам (и опыту) до такой степени что не требуется подстройка порта ФИ на готовых АС , сейчас предвариртельные расчёты делаю на двух программах BLAUBOX и BassBoxx , не знаю как можно определить отвратительность звучания не слушав, но старый файл предрасчёта нашёл и вложил, а диван прыгал по другим причинам , по этому поводу есть статья(вложена) я не на чём не настаиваю но моё мнение что супер мощный а не притянутый за уши бас был именно из за этого...
[ADDED=igor_kutuzov]1117784699[/ADDED]
Yauhen, ваши выводы на счётпохожи на то что вы подставляли не 25гдн1-4 а 25гдн3-4Сообщение от Yauhen
![]()
Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 03.06.2005 в 11:44.
igor_kutuzov,
В области НЧ всё довольно хорошо моделируется. Для открытого пространства, конечно. В конкретной комнате звучание АС будет зависеть от многих факторов.
НО! Если АС сделана так, что какая-то часть НЧ «затянута», т.е. имеет большое ГВЗ, тут уж ничем нельзя помочь, даже фазовращателем. Звучание становится гулким.
Чтобы не быть голословным, привожу графики звукового давления и ГВЗ для той самой конструкции на двух 25ГДН-1-4 в корпусе 50л с двумя 10-см портами (JBL SpeakerShop).
Здесь частоты настройки портов выбраны 50, 60 и 70 Гц.
Да скорее всего вариант для 70 Гц был, там и мегамясо и ГВЗ не особо страшное (в абывательском понимании)
[ADDED=Ловкий]1117798829[/ADDED]
Хотя Игорь музыкант...
Последний раз редактировалось Ловкий; 03.06.2005 в 15:40.
если Игорю нравиться бас малых динамиков в большом обьеме это уже говорит о громадном ГВЗ, что раставляет приоритеты.Сообщение от Ловкий
друзья , вы о чём, вы о чём? я специально файл вложил а вы тут развели незнаю что , я к сожалению не знаю как сделать скриншот с BassBox, но у меня там во первых fill стоит normal а частота настройки 65,7 гц (порты 2шт d=100mm L=100mm) , ГВЗ = 15мс , не пойму что вы гадаете о частотах настройки и величине ГВЗ , проги что ли такой нет ни у кого ...
[ADDED=igor_kutuzov]1117830750[/ADDED]
вот сделал скриншоты
Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 04.06.2005 в 00:32.
igor_kutuzov
OK, всё ясно. Примерно это и предполагалось.
ACALab, ответьте что ни будь ужвозможно ли заказать МВ1324 , но с "пулей" вместо пылезащитного колпачка?
эта пуля вообще из чего ? она там неподвижная на керне ? или она - часть керна, или она вообще на диффузоре?
Кто скажет 1314,8 надо демпфировать али нет? (в смысле тканью заклеивать окна)
Konstantin, АСА лаб говорит что не надо.
значит только бокс заполнить типа ватой и все?
потому что по расчетам уж больно большая у нее чуйка - около 95дБ.Сообщение от igor_kutuzov
вот и думаю ошибся или нет - голова должна орать немеренно
Makcum Владимирович, а по каким таким расчётам?![]()
lspcad
Makcum Владимирович,
А ты подай на 8Ом версиию этой головки 2Вт и посмотри на график...![]()
Надеюсь, объяснять где ты ошибся дальше не нужно?
igor_kutuzov, при большом ходе диффузора через зазор будет, как насос, сосать пыль . Пуля из алюминия и она часть керна.
да я звуковое двление смотрел при Хмах,Сообщение от Ламер со стажем
дак там соответственно 101дБ и 96дБ,
не думал что разница может так сильно зависеть он импенданса, оказывается еще помогла большая компрессия ящика под 4-омную версию - он в два раза меньше.
Makcum Владимирович,
Бррр...какой Xmax, какая компрессия ящика?
Ты же о чувствительности вроде как говорил...
Так вот если подать сигнал 2.83В (что соответсвует 1Вт для нагрузки 8Ом) на динамики 4Ом и 8Ом, то первый будет давать ЗД на 3дБ больше при прочих равных, т.к. для него это уже будет как 2Вт...
Varcom,
Да там же где и раньше она...
АСАлаб просто шифруетсяB3013 = B3012
Социальные закладки