Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Самое смешное что АртемВ продавал свое криво спаяное барахло по цене авторской платыПоглядел сходил - так и есть, цена чуть ниже чем полностью смонтированный ЦАП от автора
Так что теперь увы и ах, но техподдержка вся на плечах предприимчивого мальчика![]()
Виталий_Мск, Fusion уже ответил. Действительно остальной тракт - Lynx03 + Lynx17 + TJL3W. В качестве музыкального материала использую записи на XRCD (JVC, TBM, FIM), записи Stockfish Records, Linn Records, последние в т.ч. в виде HD-tracks 24/96. D47 прогревается постепенно, прослушивание некоторых записей вчера доставило истинное удовольствие. По любому, у Дмитрия этот ЦАП получился очень удачным.
Роман М, поздравляю с шикарным источником
И когда я соберусь свой 29v3 оформить...![]()
Роман М, Поздравляю!
Слушаю Д47v3 пару месяцев - пребываю в нирване... Дмитрий, спасибо!
постепенно оформляю в виде готового устройства, да все никак не выделю время на чистовую сборку (стройка дома отнимает все свободное и рабочее время)
вот пока что намечается:
нужно покрасить крышки, панель ждет фрезеровки и шлифовки, провода уложить и закрепить...
А есть ли у автора решение "USB-авторский дак" для вывода с компа 24х192?
Если мне не изменяет склероз, то это Flamenco.
Фламенко работает до 96кГц.
У меня есть вариант всеформатного USB приемника, но на данный момент это закрытая заказная разработка.
К вопросу работы D47 c Фламенко. Упражнялся давеча с минимизацией наводок на аналоговые выходы ЦАП. Методы понятные и очевидные - оптимизация заземления, компоновки, разводки, ферритовые изделия и т.п. Все это в комплексе позволяет в разы снизить наводки (на звуке это сказывается), однако все это до определенного уровня. Обратил внимание, что не смотря на использование гальваноразвязки в Фламенко помехи от компа все равно пролазят по USB, эти помехи лезут даже если Фламенко обесточен, но соединен с компом по USB. Вторая проблема - вроде бы приличный 1 м. экранированный кабель USB с ферритом на концах легко ловит помехи из эфира (комп отключен, Фламенко обесточен), стоит только кабель отключить от Фламенко, как уровень помех снижается почти в два раза. Сейчас этот вид помех доминирует, пока с этим не разберусь дальше двигаться ИМХО нет смысла. Думаю попробывать как ведут себя другие кабели + поработать с питанием компа. Может какие еще идеи есть?
Роман, позвольте уточнить. "Фламенко" точно полностью изолирован от ЦАП? Я имею ввиду - Вы проверяли отсутствие гальванической связи омметром - сопротивление между землями должно быть не менее сотен мегом - в противном случае нужно искать причину, почему оно не "бесконечно". Причиной плохой изоляции или большой емкостной связи могут оказаться откровенно поганые советские 293КП4, которые я вообще не использую (вместо них устанавливаю пару LTV814)
Второй момент - это сам по себе кабель. Попробуйте использовать кабель без ферритовых набалдашников - может выйти лучший результат. Я с этим уже сталкивался пару раз...
Фламенко полностью изолирован, т.е. стоят ADUM и 293КП4. На шкале 20 МОм земли не звонятся, паразитную емкость сейчас пока оценить не могу, однако если управляющие выходы Фламенко отбросить уровень помех не меняется. На данный момент на выходах следующий уровень помех:
1) Подключено к компьютеру - 3 мв p-p
2) Кабель отключен только от компьютера - около 2 мв p-p
3) Кабель отключен от Фламенко - примерно 1 мв p-p.
Роман М, можно посмотреть фотку конструктива?
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Земля сети изолирована от корпуса?
Земля сети на корпус не соединена.
А корпус USB разъема с корпусом устройства не контактирует?
Роман М, надо попробовать изолировать (открутить) фламенко от металлической панели. Я неудачно сделал крепёжные отверстия и возможно земля фламенко и соответственно корпус УСБ разъёма сидит на этой металлической панели.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Все дело в том, что очень длинные провода до выходных гнезд и провод соединения аналоговой земли с кузовом.Может какие еще идеи есть?
Выходные гнезда от корпуса оторвать, плату вплотную придвинуть к ним, кратчайший проводок от выходной аналоговой земляной клеммы цапа на корпус - и все будет ок![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Социальные закладки