Страница 20 из 27 Первая ... 101819202122 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 535

Тема: Самодельная лента для бобинника

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Самодельная лента для бобинника

В юности занимался бобинниками (ремонтировал, переделывал...) сейчас решил приобрести парочку, в основном ради "магии вращающихся бобин" Ну может и спаяю чо... даже головка советская стеклоферритовая сохранилась.... 80р отдал! несколько месяцев со стипендии откладывал
    Почитал тут на форуме всякие гадости о старых лентах и задумался... а тут еще на глаза попалась куча кассет VHS.... Ну вот и суть идеи - режем ленту из кассет пополам и вуаля! имеем ленту шикарного качества! плюс она тоньше и соответственно на бобину влезет заметно больше....
    Займусь изготовлением станочка для резки в ближайшее время... Ваши советы и замечания?

п.с. тема разрослась еще и на самодельные бобины
    И на порезанную ленту для кассетных магнитофонов
    Последний раз редактировалось BERLIO; 17.04.2013 в 12:04.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Самодельная лента для бобинника

Обещанная оснастка для склейки ленты. Чертежи в наличии.
    https://www.youtube.com/watch?v=raqe...ature=youtu.be

Частый гость Аватар для aleksandr567

Kwill.Я Вас приветствую.Шикарный видео обзор спасибо большое за один раз много вопросов снято.Как хорошо когда есть место где заниматься у меня увы нет.Спасибо.

Новичок

так все дружненько режем ленту... а у меня возникла проблема... как порезать ленту шириной в один дюйм на 4 полосы... 2 катухи 27е с дюймовой лентой FeCr (третий тип) лежат по 1200 метров. этож 10км обычной хорошей ленты..

Цитата Сообщение от CJ_Dejmon Посмотреть сообщение
    так все дружненько режем ленту... а у меня возникла проблема... как порезать ленту шириной в один дюйм на 4 полосы... 2 катухи 27е с дюймовой лентой FeCr (третий тип) лежат по 1200 метров. этож 10км обычной хорошей ленты..
    Да уж! Тут видаком точно не обойдёшься. Придётся удлинять тонвал и направляющие стойки делать. Я бы точно изобразил, было бы что резать. И где ты только её находишь?

Да уж точно а тут старьё пилиш режеш крамсаеш и радуешься.Ну это мы не от зависти а просто так.А КАК резать надо подумать.

Дали бы мне этот "мусор" я был бы очень рад!

Да уж не плохой мусор.Мне с помойки принесли штук за 20 катушек 15 размера 123 ORWO 550m 26mk.С них сделал 9 катух 18 размера а остальное не спас жалко коне что . Лента была с записями из за бугра качество превосходное жанр не мой но из за качества послушал записи района 82-85 года. Пробовал писать просто отлично лента ложится в рулон идеально.Поэтому мусор бывает иногда просто превосходный,но Это не каждый день надо ценить то что есть.

Новичок

Привет всем. Однако хлопотное это дело! Самое простое, как оказалось, это резка. Нарезал 20км., склеил, а потом 6 км. выбросил. Я конечно подозревал, что разброс по отдаче будет. Но не такой же. Целых 10 дБ! В итоге оказалось, что кассеты RAKS совсем непригодны для записи. Самые качественные это Самсунг, Басф, ТДК и Коника. С остальными как попрёт. ТДК режется очень хреново. В итоге, плюнув на все деления по производителям начал резать всё что ни попадя, кроме Раксов, носить куски к магнитофону, проверять на отдачу, сортировать по кучкам а затем уже склеивать. Для себя установил порог в -6 дБ (это примерно отдача в 2 раза ниже, чем на обычной железной ленте) всё остальное без сожаления выбрасывал. С таким уровнем и записывал, через эквалайзер.
    Разрезал одну кассету Е-240. Отдача -10дБ. С остальными, пока, возится не стал. Наверное и они такие же. Потом, как нибудь , ещё одну разрежу.

Всем привет. Я тоже с этим столкнулся поэтому режу большой размер в два приёма.Получается меньше кусков.

Новичок

Цитата Сообщение от Kwill Посмотреть сообщение
    Я конечно подозревал, что разброс по отдаче будет. Но не такой же. Целых 10 дБ! В итоге оказалось, что кассеты RAKS совсем непригодны для записи. Самые качественные это Самсунг, Басф, ТДК и Коника. С остальными как попрёт.
    По поводу разброса, есть такое дело. По поводу Ракса, странно, у меня ракс прописывается на -7 от 0 дб. и превосходно стирается, даже пресловутая програмная дорожка. Но это на Акае и Тике в режиме ЕЕ. 2го декабря заберу Олимп 005 93г. рождения, посмотрю, на что он способен.
    Кстати, попалась видеокассета советского производства, масса такая, что убить можно. Пробил инфу, что вроде Свема. так вот, е-180, прописывается на -4 от 0. не сыплется и не мажет звук более глубокий, если сравнивать с лентой от обычных кассет.
    По поводу сбора лент в одну катушку, я поступаю по принципу одинаковых кассет, с одинаковыми моделями, благо, уверен что коробки и кассеты не перепутаны и собираю их только на 18е Свемовские катушки, т.к. Славич не выдерживают напряжения рулона и щёки начинают деформироватся. Почему только на 18е?, потомучто 90 минут в одну строну уже задалбываешься записывать.

Есть мысль найти 3х головочный советский маг, к примеру Снежеть, Астра или Юпитер, чтоб не дорого. и Кассетную деку с ручной подстройкой (колибровкой) под ленту. Перепаиваем провода от кассетных головок к Бобинным, и пользуемся кассетными мозгами и бобинным лентопротягом. Калибруемся под ленту и пишем. тогда и Хром пишется более качественно и глубоко. Пробуйте на Досуге..

---------- Сообщение добавлено 15.44 ---------- Предыдущее сообщение было 15.42 ----------

Хозяин темы Берлио сюда заходит или он к этим занятием остыл??? хотелось бы его коментарии и мысли по поводу всего..

Новичок

Купил Олимп 005 92г. В заводском состоянии, перепаял кандёры на блоке питания, подкоректировал уровень индикатора). Тест на ленте от ВХС: пишет (на слух) интересней и сочнее чем Японцы. Высокие такиеже, но глубже и теплее низы прописывает, уровень тоже на 3 дб. выше без искажений, чем позволяют японцы. Всё бы ничего, но у меня теперь 4 катушечника... боюсь из дома выгонят..

Цитата Сообщение от CJ_Dejmon Посмотреть сообщение
    Купил Олимп 005 92г. В заводском состоянии, перепаял кандёры на блоке питания, подкоректировал уровень индикатора). Тест на ленте от ВХС: пишет (на слух) интересней и сочнее чем Японцы. Высокие такиеже, но глубже и теплее низы прописывает, уровень тоже на 3 дб. выше без искажений, чем позволяют японцы. Всё бы ничего, но у меня теперь 4 катушечника... боюсь из дома выгонят..
    Мой 93-го. Тоже ничего. Заменил УВ на Лукинский с хорошими микрухами. Ещё лучше стал. А катушечников много не бывает!

Новичок Аватар для zahar9

Цитата Сообщение от Kwill Посмотреть сообщение
    Заменил УВ на Лукинский с хорошими микрухами. Ещё лучше стал. А катушечников много не бывает!
    Поделитесь схемкой и платкой(если это не секрет).

Схема здесь
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26751&page=3
    пост 54
    Печатку выложить могу, но она несколько большевата получилась, надо бы доработать, без элементов поиска, и начерчена в Компасе. Устраивает?

Что-то мне не понравилась схема. Какие м/с применили?
    Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Микросхемы ОРА 2134, духканалки. Одна на прямую, а вторая на реверсную голову. Затем РЭС 47, а за ней ещё одна ОРАшка в корректоре АЧХ. Нормальный УВ. С виду громоздкий, зато АЧХ выравнивается очень быстро за счёт подстроечников.

Новичок

нарезал, от большого колличества выставил на продажу. вот так это интересно выглядет Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1323.jpg 
Просмотров:	919 
Размер:	1.12 Мб 
ID:	255612 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1319.jpg 
Просмотров:	899 
Размер:	1.08 Мб 
ID:	255613

Было бы не так далеко, взял бы несколько штук для пробы.

Страница 20 из 27 Первая ... 101819202122 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права