Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Усилители SOULNOTE

Лишен права ответа (до 06.05.2026)

По умолчанию Re: Усилители SOULNOTE

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Обычно производитель делает то, что вызывает недоумение только затем, чтоб потребитель подумал "О, он знает что-то такое, что мне неведомо!", и рука сама тянется к кошельку.
    Не надо говорить за всех.Типа мы сами с усами. Те же банки нормальных габаритов на 10-22тыс мкф.попробуй впиши туда на платы или в размеры корпуса при их то габаритах. Но тем не менее хлама везде полно как у брендов,так и у самопальщиков. Смотришь на те же паравозы в ряды тех же 6С33С.. у думаешь кто все те люди,кто участвуют в таких проектах....

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Как по мне кто хорошо разбирается в акустике,тот как правило слабо разбирается в усилителях или в чем то другом.
    Не хвастаюсь, что по усилкам имею звание "профи" хотя ремонтом и доработкой я много лет занимался.
    Почему считаю что 20 тыс на плечо достаточно ? - неоднократно пробовал к имеющимся в усиитель батареи добавлять в несколько раз больше, и в общем случае это ничего не меняло, ни по приборам ни на слух. Могу ошибаться, но дело не в количестве, а том как разведено питание и земли в конкретном усилителе.
    .Вроде и мелкие емкости,но зачем то набрали более 200тыс мкф на сторону.
    Понты никто ещё не отменял, тем более что это можно как маркетологическую уловку заявить и ценник взвинтить в два раза, хотя стоимость этих конденсаторов будет в разы меньше чем увеличение стоимости изделия на полке.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Не хвастаюсь, что по усилкам имею звание "профи" хотя ремонтом и доработкой я много лет занимался.
    Почему считаю что 20 тыс на плечо достаточно ? - неоднократно пробовал к имеющимся в усиитель батареи добавлять в несколько раз больше, .
    Я так не считаю,тем более,что здесь хвастаться нечем.Смысла пробовать неоднократно тоже не вижу особого когда все понятно с первого раза. Ну ,а про понты,аудиопрадигмы и прочее это отдельный разговор .За ними или на Сундук,или на Новый Портал в в тему авторских.

Завсегдатай Аватар для stratov

Почему считаю что 20 тыс на плечо достаточно ? - неоднократно пробовал к имеющимся в усиитель батареи добавлять в несколько раз больше, и в общем случае это ничего не меняло, ни по приборам ни на слух. Могу ошибаться, но дело не в количестве, а том как разведено питание и земли в конкретном усилителе.

Понты никто ещё не отменял, тем более что это можно как маркетологическую уловку заявить и ценник взвинтить в два раза, хотя стоимость этих конденсаторов будет в разы меньше чем увеличение стоимости изделия на полке.
    Подтверждаю, действительно в большинстве случаев хватает 20тыс мкФ на плечо. Тут более важна трассировка ПП, чтоб например выходные тр-ры были маск рядом с этими "банками", а так же важно чтоб своя дорожка питания шла от банок этих на УН. А бывает часто в платах : ставят банки приличные, и одной дорожкой ведут питание на выходные тр-ры, и с них же на УН, вот это не правильно, и в подтверждение этому есть осциллограммы.

Понты никто ещё не отменял,
    Да я так и понял,что тот же Олег Шаманков сцециально в свою Терру для понтов и для поднятия цены вкорячил аж вот столько (Суммарная емкость конденсаторов фильтра: 1200000 мкФ.) И цена сразу более 1млн. Еще смешней когда чудак с Новосиба покупает второй такой же для поддержки НЧ..Ну возьми ты за сотку-две хороший класс Д и более мощный нет же Понты дороже денег.

---------- Сообщение добавлено 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было 18:28 ----------

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, действительно в большинстве случаев хватает 20тыс мкФ на плечо.
    Извините,а Вы кто про профессии-доктор? Или если на плечо 20тыс?то на канал 40тыс?То есть на усилитель 80тыс? То есть в принципе минимальный оптиум.

Извините,а Вы кто про профессии-доктор?
    А вы извините наверное имеете профессию: "дое..аться" к слову))))))) Про плечо я упомянул в контексте того что усилители то бывают не только с двуполярным питанием, но и с однополярным. И еще по конденсаторам, от их емкости и типа зависит какой ток пульсаций они могут через себя пропускать, без перегрева и т д, а это уже зависит от вых мощности усилителя.

То есть на усилитель 80тыс? То есть в принципе минимальный оптиум.
    Так и я столько-же писал...
    Да я так и понял,что тот же Олег Шаманков сцециально в свою Терру для понтов и для поднятия цены вкорячил аж вот столько (Суммарная емкость конденсаторов фильтра: 1200000 мкФ.) И цена сразу более 1млн. Еще смешней когда чудак с Новосиба покупает второй такой же для поддержки НЧ..Ну возьми ты за сотку-две хороший класс Д и более мощный нет же Понты дороже денег.
    Я про тот усилитель ничего сказать не могу, и про инженера его создавшего, но ради эксперимента было бы интересно выпаять из него "лишние" банки чтоб в сумме осталось 60...80 тыс на оба канала. И сравнить, измерить.

Так и я столько-же писал...

Я про тот усилитель ничего сказать не могу, и про инженера его создавшего, но ради эксперимента было бы интересно выпаять из него "лишние" банки чтоб в сумме осталось 60...80 тыс на оба канала. И сравнить, измерить.
    Да понял я Максим,просто о своем подумал. Ну ты же на последней был? слушал?Что там про инженера говорить.Олег здесь схемы свои выкладывал до поры до времени.

---------- Сообщение добавлено 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было 18:51 ----------

А вы извините наверное имеете профессию: "дое..аться" к слову))))))) Про плечо я упомянул в контексте того что усилители то бывают не только с двуполярным питанием, но и с однополярным. И еще по конденсаторам, от их емкости и типа зависит какой ток пульсаций они могут через себя пропускать, без перегрева и т д, а это уже зависит от вых мощности усилителя.
    Ни в коем случае. Просто всегда найдутся кто стоял рядом и свечку при этом держал.Все понял! Отстал. Вы явно не доктор,ну тем более смысл Вам со мной полным профаном спор затевать ради спора.Да Дениска завтра купит усилитель.Уберет из него все лишнее.Измерит и поделится!
    Последний раз редактировалось сергей дроздов; 05.12.2025 в 15:32.

---------- Сообщение добавлено 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было 18:28 ----------

Извините,а Вы кто про профессии-доктор? Или если на плечо 20тыс?то на канал 40тыс?То есть на усилитель 80тыс? То есть в принципе минимальный оптиум.
    Вот вам фактический расчет: например усилитель имеет 450вт на 2 ома нагрузки, это 15А тока макс, и то на резистивной нагрузке, на реавльной ас будет выше, из-за провала импеданса, так вот электролиты по питанию должны выдерживать ток пульсаций более 15 А, один электролит 10000мкф на 63в например фирмы Jamicon имеет Ripple current 5.5 А , а значит нужно мин 3 шт на плечо, т е мин 30тыс мкф, а лучше 50тыс на плечо. Чтоб конденсаторы дольше прослужили, тут уже разработчик выбирает цена - долговечность.

Ripple current
    Да, это одна из причин почему надо много электролитов - не из ёмкости в первую очередь.
    А УН вообще надо питать от отдельного источника питания, стабилизированного - если по хорошему. "Банки" должны только на выходные транзисторы работать КМК.

Вот вам фактический расчет...
    Спасибо! Конечно.Но я Вас не просил ничего рассчитывать. Поэтому для себя и выбираю(Чтоб конденсаторы дольше прослужили, тут уже .... выбирает цена - долговечность).Да В последнем ЦАП емкости в БП уменьшил даже в питании выхода.

Спасибо! Конечно.Но я Вас не просил ничего рассчитывать.
    Так мне и не жалко Раз речь про электролиты зашла.

---------- Сообщение добавлено 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------

Да, это одна из причин почему надо много электролитов - не из ёмкости в первую очередь.
    А УН вообще надо питать от отдельного источника питания, стабилизированного - если по хорошему. "Банки" должны только на выходные транзисторы работать КМК.
    Разумеется согласен.

---------- Сообщение добавлено 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------

Да В последнем ЦАП емкости в БП уменьшил даже в питании выхода
    Тем более там ток потребления обычно стабильный.

Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Ветка предполагалась за инженерные решения, но всё скатилось к "направлению проводов".

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    всё скатилось к "направлению проводов"
    Да вроде нет. Всё идёт спокойно, прилично, не очень длинно и достаточно конструктивно.
    Тьфу-тьфу)

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Да вроде нет. Всё идёт спокойно, прилично, не очень длинно и достаточно конструктивно.
    Тьфу-тьфу)
    Да в принципе в 45лет выбирать для себе усилитель по отзывам с Интернета тот еще "квест". Да еще с помощью форума. Лично мне, чтобы понять ,узнать и оценить и сделать выводы ,что такое ламповый звук SE-PP. В 45 лет все таки пришлось собрать свой первый нормальные ламповый усилитель.Хотя многие попытки делались и ранее ,но того "кайфа" от звука не было. Не считая до этого еще на 10-12лет ранее разного хлама типа ТДА 7293-94.Тогда не имели вообще понятия ,что такое фейк и подделки. STK от Санье на 100% ,skb dct настоящие.Трава зеленей и Хер дымился.. И Ты решал сам,что тебе нужно на послушать!

Завсегдатай Аватар для Serge_L

При всей «оригинальности» подачи материала тезкой из Кемерова))), я соглашусь в одном: надо попробовать самому. Я так же делал на макетах многое, чтобы понять, что же мне нравится.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    При всей «оригинальности» подачи материала тезкой из Кемерова))), я соглашусь в одном: надо попробовать самому. Я так же делал на макетах многое, чтобы понять, что же мне нравится.
    На макете можно тоже запросто въ..ся на деньги. Со мной так было около года назад Когда решил для себя сделать Нормальный РР под винтаж.Запустил один канал в Моно. Закупился почти на 100 тыс.комплектующими и только уже при начале окончательной сборки понял,что зря. Кит полный здесь на барахолке ушел за 25тыс вроде.Хотя у знакомого забирал только одни Топовые трансформаторы покойного Малышева почти за 30тыс. Вот и так бывает с макетами! https://rutube.ru/video/245cc6798595...69b99072f8159/

Завсегдатай Аватар для Serge_L

сергей дроздов, что значит влететь?)))
    В любом случае, выхлоп от нашего хобби как от хобби всегда отрицательный!
    Потому, если задача именно собрать, чтобы вот сразу и слушать, дешевле покупного ну не выйдет!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Говорят, самое звучащее на сегодняшний день.
    Забор из "звучащих" гармоник ... Маркетинг в чистом виде.
    Вячеслав уже ответил.
    Его мнению можно доверять...
    А в остальном, лишь бы самому нравилось...

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    сергей дроздов, что значит влететь?)))
    В любом случае, выхлоп от нашего хобби как от хобби всегда отрицательный!
    Потому, если задача именно собрать, чтобы вот сразу и слушать, дешевле покупного ну не выйдет!
    Влететь в первую очередь значит пролететь с звуком в первую очередь-который хотел получить в итоге. Во вторую очередь эти деньги с таким же успехом можно было потратить на другие свои хотелки! Насчет дешевле ну в основном так и делаю те же телевизоры в основном покупные с магазина. Хотя раньше из нескольких моделей собирал один.Так и неделю назад или одного Шиваки сделал другой Декс. Цели и задачи у всех разные.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права