Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: BEHRINGER DCX2496 портит вч.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию BEHRINGER DCX2496 портит вч.

У меня DCX2496 портит звук вч динамика (Wavecor TW030WA05-01). То есть без DCX2496 звук на самом верху чистый и приятный, а проходя через него вч какие то грубоватые и упрощённые. Как будто динамик более дешёвый стал. Пришлось вч с пассивным фильтром пустить в обход этого аппарата. В таком варианте звук устраивает, но два канала теперь без дела пропадают. Кто ни будь замечал эту особенность у DCX2496? Это нормально и ни чего с этим не поделать?

Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию Re: BEHRINGER DCX2496 портит вч.

Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Для домашнего использования нужно использовать комп.
    А если предположить, что человек стоит перед выбором купить многоканальную звуковуху или DCX2496 (для дома). Какие преимущества и недостатки будут у карты в сравнении с готовым для наших целей решением? Без учёта цен.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Со звуковухой привязаны к источнику и софту
    С процем законченая система,в которую втыкаем 2 кабеля откуда угодно,и звучим
    Можно 1,и по цифре в него

Новичок Аватар для IgorRytch

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Конкретно этот прибор от Ули, и ещё цифровые микшеры исключение - они очень удачны по качеству звука в своем ценовом сегменте и спокойно конкурируют с более дорогими. ДБХ по сравнению с ними заметно хуже - это мнение уже устойчиво держится с десяток лет в кругах ПРО.
    Знаете это от чего... За этот десяток лет планка качества звука упала на порядок. Сейчас и беринджеры хорошими стали, и дешевые цифровые пульты в почёте. В индустрию пришло новое поколение, которое даже не слышало, какое качество дают аналоговые пульты мидас и саундкрафт. И жёсткий цифровой звук живого оркестра устраивает слушателей. Увы, время тёплого и жирного звучания уже не вернуть. Удобство цифры победило качество аналога.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от IgorRytch Посмотреть сообщение
    Знаете это от чего... За этот десяток лет планка качества звука упала на порядок. Сейчас и беринджеры хорошими стали, и дешевые цифровые пульты в почёте. В индустрию пришло новое поколение, которое даже не слышало, какое качество дают аналоговые пульты мидас и саундкрафт. И жёсткий цифровой звук живого оркестра устраивает слушателей. Увы, время тёплого и жирного звучания уже не вернуть. Удобство цифры победило качество аналога.
    Ну если уровни в цифре не завышать, вроде нет как бы особо жесткости, нет?

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Ну если уровни в цифре не завышать, вроде нет как бы особо жесткости, нет?
    Всё относительно. При нынешней оценке качества — да, слушать, безусловно, можно. Но если полжизни слушал аналоговый качественный звук, и привык, то уже никогда его не забудешь. И все эти дисплеи с мультиками кажутся не более чем игрушками.
    Вот раньше повернул ручку эквалайзера на +2дб, например, 1.6кгц, и знаешь, что произойдет в звучании. А сейчас крутишь крутишь, 4-5-6-7дб... да, что то меняется, но совсем не то, что хотел сделать. Хотя картинка ачх рисуется красиво, да.
    Поэтому тут на форуме куча постов, что старые катушечные мафоны играют лучше, например, цапов.

Нет, безусловно есть качественные решения обработки — например студийные компьютерные плагины, и есть способы их применения в живых концертах. Avid Profile, например. Но тут то речь о беринджере, то бишь бюджетный вариант.

И отсюда резюме : если человек слышит, что behringer портит звук, то такому человеку стоит обходить приборы подобного уровня стороной.
    Последний раз редактировалось IgorRytch; 19.11.2025 в 05:11.

Завсегдатай Аватар для domician

Но если полжизни слушал аналоговый качественный звук
    Увы, время тёплого и жирного звучания уже не вернуть.
    Вы не заметили некоторое противоречие в своих высказываниях?
    Без разницы, цифра или аналог, сравнивать надо с живым звуком. И цифра, да, тупо удобнее. Ну и никаких АЦП - источник цифра, ее и обрабатываем - комп/DSP и D-class с I2S входом.
    И вся коллекция аудио на 1-2 внешних SSD в размере флешки.

Лишен права ответа (до 03.02.2026)

аналоговый качественный звук
    Само по себе словосочетание противоречивое...

domician, Mazila, в чём противоречие?
    Вы наверно невнимательно читали или неправильно поняли. Я отвечал на сообщение mAxSpace. Про качество приборов и его оценку раньше и сейчас "в кругах ПРО". А любое словесное описание звучания — условное и субъективное. Каждый человек опишет один и тот же звук по-своему. Это не стоит обсуждать вовсе.

Mazila, спасибо за Ваш сайт на дзене. Почитал, познавательно.

Зарегистрировался
    Автор темы

Увы, время тёплого и жирного звучания уже не вернуть.
    Понятие **качество** оно по моему какое-то размытое и абстрактное. Если отбросить ностальгию по прошлому, аудиофильские тёплости и жирности, личные вкусовые предпочтения и судить только о точности записи и воспроизведения звука, то цифра давно победила аналог. В моей картине мира точность в этом деле это и есть качество.
    И что бы не тратить время на бессмысленные споры на эту тему, можно договориться, что аналог звучит не качественнее цифры, не лучше и не хуже, а просто немного по другому.

r.a.a., всё верно, никаких споров. Тема сугубо субъективная. И только Вам решать — прибор или звуковая карта.

Цитата Сообщение от r.a.a. Посмотреть сообщение
    А если предположить, что человек стоит перед выбором купить многоканальную звуковуху или DCX2496 (для дома). Какие преимущества и недостатки будут у карты в сравнении с готовым для наших целей решением? Без учёта цен.
    И это, собственно, для Вас:
    если человек слышит, что behringer портит звук, то такому человеку стоит обходить приборы подобного уровня стороной.

Зарегистрировался
    Автор темы

стоит обходить приборы подобного уровня стороной.
    Я бы рад, но к сожалению не так просто, вернее не реально пользоваться только теми вещами, которые бы устраивали на все 100%. Везде компромиссы. И я не уверен, что в системе со звуковухой не будет подводных камней, о которых я не знаю. Поэтому и спросил.

Да смотря что Вы затеваете. Если простая стереосистема — то добиться от аналоговой части (колонки и усил) максимального качества, и коррекцию не использовать в принципе. А у Вас же многополосная ас, без встроенных фильтров. Вам кроссовер нужен. Тогда пообщайтесь в группе : "Концертный" звук в условиях обычной жилой комнаты... Там крутят кроссоверы.
    https://forum.vegalab.ru/group.php?groupid=19

Завсегдатай Аватар для NICK1976

В тему аналога/цифры в про отчасти верно
    Например мидас херитэйж с рэком адекватных аналоговых приборов звучит поприличнее мидаса про в цифре
    Вопрос в том,что сейчас никто не станет таскать пульт под 200кг весом в кейсе,и тяжелые рэки с приборами
    И в цифре многие моменты реализуются проще
    В данный момент математика вполне позволяет решить задачи с почти аналоговым качеством во взрослом сегменте
    Процы подешевели,и вычислительные мощности позволяют
    Касаемо бехровского дцх-он объективно звучит лучше древнего дбх па,и по возможностям на голову интереснее
    Если хочется серьезной цифры-та не вопрос,платим денежку,покупаем лэйк,или хта,и получаем удовольствие
    А бехр вполне самодостаточен как прибор за свои +/-400 долларов,не нужно от него ждать невозможного
    И кстати бехр при всех своих недостатках скупил кучу взрослых брэндов
    Как сказал один из прокатчиков-сейчас в индустрии правит принцип разумной достаточности
    Ну и правило худшего звена в цепи работает
    В жигулях от феррариевского движка чуда не произойдет
    Посему все должно быть в разумном балансе

NICK1976, всё точно сказали. Спасибо.

Не хочу! Аватар для Alex

Какие преимущества и недостатки будут у карты в сравнении с готовым для наших целей решением? Без учёта цен.
    Без учета цен сложно.
    У меня были/есть многоканальные "ЗК" и за $150-200, и за $1000, и разница между ними весьма существенная. Так какую из них сравнивать с "готовым Беринджером" "по преимуществам и недостаткам"? По звуку понятно что даже более дешевая "ЗК" лучше (сравнивали, и Бериндерами, и с miniDSP).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для stratov

Всё относительно. При нынешней оценке качества — да, слушать, безусловно, можно. Но если полжизни слушал аналоговый качественный звук, и привык, то уже никогда его не забудешь. И все эти дисплеи с мультиками кажутся не более чем игрушками.
    Вот раньше повернул ручку эквалайзера на +2дб, например, 1.6кгц, и знаешь, что произойдет в звучании. А сейчас крутишь крутишь, 4-5-6-7дб... да, что то меняется, но совсем не то, что хотел сделать. Хотя картинка ачх рисуется красиво, да.
    Поэтому тут на форуме куча постов, что старые катушечные мафоны играют лучше, например, цапов.

Нет, безусловно есть качественные решения обработки — например студийные компьютерные плагины, и есть способы их применения в живых концертах. Avid Profile, например. Но тут то речь о беринджере, то бишь бюджетный вариант.

И отсюда резюме : если человек слышит, что behringer портит звук, то такому человеку стоит обходить приборы подобного уровня стороной.
    Я вас понимаю, мое мнение если нужен эквалайзер, то лучше аналоговый делать, чем в цифре, но тут и схема очень важна, и еще больше печатная плата, опять же какая добротность полос, или вообще параметрический делать, тогда с уровнями понятно проблемы не будет, перегрузочная способность и запас по выходному сигналу понятно будет выше, чем у любого эквалайзера " в цифре".

Новичок Аватар для spuff

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Я тестил Контур. Мне понравился. Но дороговато, даже с учетом «очень дружественной» скидки. Если деньги не проблема, я мог бы его порекомендовать.
    Тоже присматривался к автомобильным процам - их сейчас достаточно большой выбор, только я присматривался к ресолюту. Но там насколько я понял есть ньюансы, в первой версии какие-то косяки с отптикой, а вторая версия уже стоит как 3 контура.

Зарегистрировался
    Автор темы

Вам кроссовер нужен.
    Вроде как DCX2496 и звуковая карта в данном контексте и есть кроссоверы.

Вроде как DCX2496 и звуковая карта в данном контексте и есть кроссоверы.
    Всё верно. Первая часть предложения подразумевает однополосное усиление и акустику, а вторая — как раз о многополосных. А где реализован кроссовер, я не писал. Суть — что он нужен.

r.a.a., Вы б рассказали, что строите. Может тогда и девайсы подберутся. А то чего мы гадаем...

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Со звуковухой привязаны к источнику и софту
    С процем законченая система,в которую втыкаем 2 кабеля откуда угодно,и звучим
    Можно 1,и по цифре в него
    Это я понимаю. Спросил на всякий случай, вдруг чего то не знаю. Например APO Equalizer в режиме кроссовера глючить начинает. Или настройки периодически слетают. Или ещё что ни будь негативное.

---------- Сообщение добавлено 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    По звуку понятно что даже более дешевая "ЗК" лучше
    Вот это интересно.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Так какую из них сравнивать с "готовым Беринджером"
    Очень интересует сравнение с "ЗК" за $150-200.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права