Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Вот и самое интересное, сколько через миллисекунду (от этого считается Rвн всякими китайскими тестерами) и сколько через 5.
Денис
На 10-15А нагружал несколько раз, банки 2018..2020 годов. Держали уверенно, минуты 2 или 3. Разрядные характеристики меня не интересовали. Это был тест изделия, а не банок, банки просто служили питальником при измерениях.
Могу при случае нагрузить до 20А, но для старых банок. Этого года у меня нет ни одной.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Нет. Для высокотоковых банок ток 10С (10 крат от условной ёмкости в А*ч) - это весьма номинально, и даже не максимально кратковременно допустимо, что бывает до 30С, т.е. 90А для 3Ач банки.
---------- Сообщение добавлено 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было 21:50 ----------
Это, разумеется для Сони Самсунг ЛГ и Саньё. Если лиитокала выпустит подобное - будет круто!
Денис
Openreel, вот что за банки у тебя?
Мои лиитокаловские "vtc4" 10-15А как раз край держут, после чего наступает видимо предел, диффузионное насыщение, и внутреннее сопротивление начинает расти. А в проспекте было написано 30С.
А щупал банки из подуставшего аккума от боша, было ощущение что на КЗ они ампер 300 дадут. Непроседаемые.
Денис
Не очень пока представляю как решить параллельность акб через реле,
Можно конечно как вариант сделать поочередное подключение акб к нагрузке -одна разряжается,включается вторая-это да.
Но возникает вопрос о износе контактов(постоянка и токи не маленькие) и вообще о надежности реле(твердотельные-не знаю...не использовал в практике).
И остается вопрос с зарядкой-у каждой акб свой зарядочный порт.Заряжать поочередно одним зарядочным ус-вом или сразу одновременно использовать два зарядочных ус-ва-не совсем подходящий для практической эксплуатации вариант.
Ну и габариты то же -реле наверняка не маленькие будут необходимы+схема управления к ним...
---------- Сообщение добавлено 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было 01:19 ----------
Сорри,что это?
---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было 01:21 ----------
Не встречались батки с подбором элементов,китайцы ставят "как есть".Да и в эксплуатации все равно параллели уходят в больший или меньший разбаланс.
---------- Сообщение добавлено 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было 01:27 ----------
Полностью согласен-удовольствие не из дешевых.)
Например если элементов восемьдесят..да плюс цена приличной бмс..упаковки...работа...
Неумешка, самая дешевая, что мы делали, стояла больше 1,5 лямов)
17 банок по 90 Ач, бмц - 18 процессоров)
Рекуперативный балансир
Там, правда, корпус только в себестоимости под 200к выходил)
Интересного то, что в отличии от мелких, такие банки особо не подберешь, уж очень точно.
Потому и балансир хорошо работающий.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Из дешевых Sunpower,Dmegc, Lishen и еще пару местных экзотических.Это 18650 и 21700
Можно с уверенностью сказать, что для токовых применений емкость это вторичная величина.
Главный критерий - вес и а грейд для долговечности.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Социальные закладки