Serge_L, я только против подмены понятий, а так да - кому что нравится.![]()
Serge_L, я только против подмены понятий, а так да - кому что нравится.![]()
Там переключатели плохие,остальное можно и не смотреть.
средний по качеству переключатель моно,сейчас начинается от 150 баксов и это не китай.
Такая игрушка с правильными комплектующими будет за штуку баксов,самое начальное.
Не видел теоретических обоснований которые доказывали бы обоснованность создания РГ на таких нелинейных элементах как трансформаторы.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Очень нелинейные. Завал на НЧ. При уменьшении частоты амплитуда падает. В плоть до нуля(постоянный ток трансформаторы не проводят в отличии от резисторов). Это фундаментальная особенность и никакой самой лучшей реализацией от нее не избавишься(как я уже писал - физику не обманешь).
Есть мнение(и Я с ним согласен) что лучший усилитель это УПТ (Усилитель Постоянного Тока). Применяя трансформаторный РГ мы убиваем саму концепцию.
Для борьбы с синфазными помехами есть балансное подключение - ничего городить не надо и терять в качестве сигнала тоже.
P.s. Зачем ставить РГ который вносит искажений больше чем сам усилитель? Тем более за такие деньги? Ладно в ламповый усилок где итак хватает межкаскадных конденсаторов и трансформатор на выходе, а искажения могут достигать нескольких процентов, а в бета22 то зачем???
Последний раз редактировалось alex3; 20.12.2022 в 00:49.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
С переменными резисторами тоже не всё хорошо.
Только на P&G нашёл в спецификации частотные свойства ограниченны 10кгц.
А его ещё 10 лет назад продавали за 500 баксов.
Отсюда копеешные переменники в 600 ом.
Нет.
Там плоская лента с резистивным материалом(как у линейных ползунков),нарезана ступенчато,для получения логарифмической зависимости.
Она свёрнута и по внутренней части ползает контакт.
https://www.b2esurplus.com/waters-mf...g-single-turn/
У меня такой сдвоенный 25 ком
Да конечно..Но вот даже на DAСТ,что то я измерений не встречал.Просто в пдэфке на P&G попалось.
А дакт сейчас тоже поднялся в цене...250 баксов по моему на партсконнекшене.
отсюда следует простой момент (про Овацию)
Расскажите мне про источник и АС которые использовались в прослушке и можно дальше что то обсуждать...
---------- Сообщение добавлено 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было 00:12 ----------
Я сейчас не помню,по моему там было сказано про область применения и указан диапазон переменного напряжения.
А что вы мерить собрались, простите? Тепловой шум резисторов?
https://injapan.ru/auction/m1017493727.html
Вот такую игрушку принесли.Говорят,что то не так регулирует.
Трансформаторная,переключатели Seiden
https://www.partsconnexion.com/seide...-switches.html
Социальные закладки