Я думаю, что tda2030a может быть хорошим операционником для того, чтобы ею управлять мощные транзисторы. Вопрос: стоит ли мне утихомирить свой пыл? Пример того, как я это вижу привел в своем ответе aganext
Я думаю, что tda2030a может быть хорошим операционником для того, чтобы ею управлять мощные транзисторы. Вопрос: стоит ли мне утихомирить свой пыл? Пример того, как я это вижу привел в своем ответе aganext
Последний раз редактировалось XDForce; 23.04.2020 в 20:11.
Ещё хорошо для изучения поставить симулятор и пробовать в нём всё что прочитано в книжках до полного понимания. Одно чтение без практики (хотя бы виртуальной) по-моему мало полезно.
Offтопик:
Ну а что , в некоторых случаях такой специалист может оказаться очень полезным ... иногда даже более полезным , чем несколько специалистов , знающих закон ОмаВремена сейчас тяжёлые , сложные времена , так что ...
P.S. А что касается изучения электроники , лично вот моё мнение всегда было таким - сначала школьные учебники по физике и математике , потом вдумчивое изучение Хоровица-Хилла . Так и только так - и да пребудет с нами сила.
Скажите vladimir sim, вы евреев не любите, потому что сами считать не умеете?
Два мощных транзистора типа 2SA/C обойдутся в 6 баксов и выдадут 10А
ТДА2030а имеет максимум питания в +/- 22В и киловатов с нее не снимешь, питание не позволит.
Одиночная LM3886/TDA729x выдаст теже 10А при стоимости в 3-5 баксов.
С внятным и предсказуемым результатом.
XDForce,
не слушай дяденек возле ларька, они ничему хорошему не научат.
ТДА2030 уже снят с производства, но если есть жменя оригинальных, их не нужно умощнять, их нужно параллелить штуки 4-6, типа как тут.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=77159
Это если хочется странного. Если хочется нормального результата - одиночная мощная ЛМ/ТДА.
Дешевле и проще.
Нет, только с МКУС.
Термин отдаленно знакомый, но ...МногоКомплексная Уксусная Связь?
Если композит рисовать, то последний официально выпускаемый TDA2030 от UTC стоит 50 центов в розницу.
http://www.unisonic.com.tw/datasheet/TDA2030A.pdf
В 6 баксов, за пару мощных транзисторов, их УТСишных ТДАшек можно насовать 8 штук в параллель, еще и на 5534 на вход хватит.
При этом, по даташиту видно, что при снижении нагрузки кратно уменьшаются искажения.
Там децибел 20 будет только от снижения выходного тока с 3,5А до 0,4А.
При чем тут я, если люди на полном серьезе советовали ТС читать Айсберга со Своренем, как это соотносится с темой ? Я перечислил ряд немецких фамилий и почему-то последовал окрик и нелогичный вывод типа нелюбви к кому-то и неумения считать. Пара 2SC/2SA стоит 2 долл, TDA- 40 центов. A, Walter? Или мне нужно спросить разрешения у тебя, прежде чем что-то написать? Может тогда сразу обратиться в Антидиффамационную лигу.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 24.04.2020 в 16:49.
Ты попытался мне приболтать именно это, не спрыгивай. Я не виноват, что там , где ты имеешь влачить свое существование, ширпотреб стоит несуразных денег и твои жалкие булгахтерские подсчеты тупо высосаны из пальтса.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 24.04.2020 в 22:18.
как же тяжело общаться с этими непризнанными провинциальными гениями...
По сути есть чё?
безнадега из 80-х типа УН5+кт819 против мейнстрима 201х - LM3886\TDA729x?
---------- Сообщение добавлено 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было 17:32 ----------
ЗЫ.
Сейчас начнется предсказуемое
На АЛи все есть. И нам, нормальным пацанам продают чисто оригинал.
Если прислали не оригинал - не пацан.
Ага,есть все...и в отзывах пишут что даже работают.
https://aliexpress.ru/item/328459540...archweb201603_
Поскольку в интернете кто-то неправ, выложу 2 картинки.
Еще раз, для специально одаренных из Эдинбурга - стоимость комплектухи абсолютно одинаковая.
Слева - 8 штук TDA2030/2050/LM1875/OPA544+ ne5534 в недокомпозите без коррекций, игорей с полюсами и усилением. Просто тупо в лоб.
Справа - твоя идея из 80-х, а давайте от большого ума умощним. Ладно в 80-е небыло мощных МС, но, Ъ, в 2020году...
Разница 52дБ.
Начинай сосать палетс, я запасся печеньками.
Walter есть более изящная https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=78257&page=40
Меня сия тема с недоусилителями LM3886 не интересует более чем полностью, начинающий попросил умощнить 2030 и я, руководствуясь духом и буквой,реализовал свое неотъемлемое конституционное право, согласно ГК РФ отослал его к хрестоматийному Паулю Шкритеку.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 24.04.2020 в 22:12.
Мальчики, не ссорьтесь
Того же эффекта, что от 8 шт. впараллель или от умощнения транзисторами можно добиться двумя TDA2030 мостом.
См. тот-же мануал.
Ну не будет петлевого как у композита, да и хрен бы с ним.
С наскока не найду, но я даже помню идеологический праобраз этой схемы.
Адаптация в Радио за какой-то год перепечатки с ГДРовского (?) журнала.
Сдвоенный ОУ рулит повторителем на дарлингтонах (каждая половина -своим) + сдвоенный ОУ, удерживающий ток покоя выходников в классе А.
А зачем это все?
С уважением Максим.
Социальные закладки