Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: DBX DriveRack PA + Behringer ECM8000 = ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос DBX DriveRack PA + Behringer ECM8000 = ?

Здравсвуйте, господа!

Интересно узнать ваше мнение. Уже достаточно-таки давно "играюсь" с настройкой акустических систем. В один прекрасный момент я понял, что это всё баловство и захотелось подойти к вопросу более серьезно. На днях приобрел бюджетный процессор DBX DriveRack PA. Хочу с помощью данного оборудования более тщательно настроить акустику и самое главное эквализировать её. Сразу подчеркну, проф. звук - это мое хобби! Я не зарабатываю на этом деньги и всё оборудование было приобретено за свои кровные. Поэтому всё достаточно скромно. Чтобы начать настройку, нужен измерительный микрофон. Тут то у меня и появились вопросы... Логично было бы купить микрофон того же производителя (DBX RTA-M) и не создавать себе проблем. НО! Стоимость сего девайся несколько кусается и даже б\у вариант мне не по карману. Альтернативой вижу измерительный микрофон Behringer ECM8000 . Даже новое устройство очень привлекательное по цене. Но вопрос в том, будет ли этот микрофон работать с DBX DriveRack PA? И если да, то будут ли корректными измерения? Слышал мнение, что каждый производитель вносит свою калибровку в оборудование и АЧХ может отличаться. Если это действительно так, большая ли будет погрешность? Мне ведь не 100 кВт L-Acoustic настраивать авось сойдет и так

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: DBX DriveRack PA + Behringer ECM8000 = ?

Цитата Сообщение от BesPav Посмотреть сообщение
    М2 - опласстмаченная и облегченная версия М1, сделанная для поставки в комплекте с Driverack PX.
    Так понимаю, лучше брать М1?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Zmen147 Посмотреть сообщение
    Но пока не слышал никаких жалоб от друзей-прокатчиков, что у кого-то было залипание проца.
    Было уже не один раз. По закону подлости прямо перед мероприятием.
    Если бы только процы. Дорогущий пульт Euphonix CS2000 в киевском дворце "Украина" зависал неоднократно. И современные цифровые Soundcraft Vi с ценой от самолёта тоже уже подвисали. Но пульт перезагрузил и работаешь дальше, а процессоры входят в какой-то режим, из которого хрен выведешь через органы управления.

Завсегдатай Аватар для BesPav

Он не М1, он просто RTA-M.
    Массовых версий всего две: первое RTA-M как отдельное устройство для доукомплектования 260 и 480, характерный его признак - пластиковый кейс, а также второе RTA-M2 из штатного комплекта PX.
    Предпочтительно брать M.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Было уже не один раз. По закону подлости прямо перед мероприятием.
    Если бы только процы. Дорогущий пульт Euphonix CS2000 в киевском дворце "Украина" зависал неоднократно. И современные цифровые Soundcraft Vi с ценой от самолёта тоже уже подвисали. Но пульт перезагрузил и работаешь дальше, а процессоры входят в какой-то режим, из которого хрен выведешь через органы управления.
    Жесткая ситуация, стрёмно даже представить . Буду иметь ввиду, что такое может произойти.

Он не М1, он просто RTA-M.
    Массовых версий всего две: первое RTA-M как отдельное устройство для доукомплектования 260 и 480, характерный его признак - пластиковый кейс, а также второе RTA-M2 из штатного комплекта PX.
    Предпочтительно брать M.

Понял Вас. Спасибо, что рассказали. Буду тогда брать RTA-M.

old chap

Господа! Внезапно на вторичном рынке появились микрофоны DBX RTA-M1 и DBX RTA-M2. Кто работал с ними, какой лучше взять? Цена одинаковая. Буду благодарен за ваше мнение.
    М1.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    М1.
    Спасибо!

Завсегдатай Аватар для seregan1

Проблема в том, что даже купив измерительный микрофон и имея к нему калибровочный файл, но не приобретя лицензионный SMAART, загрузить файл в ломаный SMAART не получится. Свести полосы, подправить АЧХ, увидеть импульсную характеристику можно. Хотя большинство пользователей это устраивает.
    Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt

Завсегдатай

Zmen147, М1 поставляются без калибровочного файла, что делает его бесполезным для управления АЧХ -- только по фазе колонки свести. Посмотрите, какие люфты у микрофонов даже как бы одинаковых моделей https://vk.com/wall-78236908_2257 Дешёвый микрофон с 1/4" капсюлем сам по себе за 3 года использования местами деградирует до 5Дб. То есть дело даже не в цене: работать можно вообще любым микрофоном, но его нужно постоянно калибровать. В комментах, кстати, человек выложил измерения своим M1, и у него, похоже, совсем своя атмосфера.
    seregan1, у меня в ломанном Смарте 7 всё крутится-вертится вместе с калибровочным файлом.
    Последний раз редактировалось PavelP; 18.05.2019 в 14:28.

PavelP,
    Покажите, как загрузить калибровочный файл. У меня не пускает SMAART именно семёрка.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что даже купив измерительный микрофон и имея к нему калибровочный файл, но не приобретя лицензионный SMAART, загрузить файл в ломаный SMAART не получится. Свести полосы, подправить АЧХ, увидеть импульсную характеристику можно. Хотя большинство пользователей это устраивает.
    Честно говоря, я немного в недоумении . Получается, что покупаем брендовое, достаточно-таки дорого оборудование (например 260 DBX) c фирменным микрофоном (тоже не очень дешевым) и в конечном итоге получаем что попало? Измерения, которые ничего не стоят? Что происходит с этим миром . Получается, среднестатистический звукарь которые не углубляется во всю эту тему детально а просто покупает готовый продукт в конечном итоге остается с относительными показателями?

old chap

Честно говоря, я немного в недоумении . Получается, что покупаем брендовое, достаточно-таки дорого оборудование (например 260 DBX) c фирменным микрофоном (тоже не очень дешевым) и в конечном итоге получаем что попало? Измерения, которые ничего не стоят? Что происходит с этим миром . Получается, среднестатистический звукарь которые не углубляется во всю эту тему детально а просто покупает готовый продукт в конечном итоге остается с относительными показателями?
    Все измерения подобного плана достаточно поверхностны и весьма условны, так что не расстраивайтесь.
    Поэтому многие пользуясь самими приборами, микрофоны продавали...

среднестатистический звукарь которые не углубляется во всю эту тему детально а просто покупает готовый продукт в конечном итоге остается с относительными показателями?
    Еще хуже.
    Среднестатистический звукарь, без углубления в тему, очень круто рискует полностью про$рать любое планируемое мероприятие.

Хотите прямо у вас в теме, хотите давайте заведем отдельную, но все же предлагаю рассмотреть и обсудить наиболее острые вопросы:
    1. Расстановки корпусов
    2. Сведения полос/корпусов
    3. Настройки тракта
    4. Оптимизации состава системы

Частый гость Аватар для Tonus

Zmen147, автоэквализация в процессоре - чисто маркетинговая уловка, если хотите нормальных измерений - Smaart и микрофон с калибровочным файлом.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Tonus Посмотреть сообщение
    Zmen147, автоэквализация в процессоре - чисто маркетинговая уловка, если хотите нормальных измерений - Smaart и микрофон с калибровочным файлом.
    Я знал, что там всё относительно но не догадывался, что настолько . Предполагал использовать SMAART как раз с фирменным микрофоном, а оказывается всё намного сложнее . Хорошо, когда есть люди, которые помогают выбрать правильную дорогу. А то сейчас бы потратился и потом удивлялся, что всё не так.

---------- Сообщение добавлено 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было 14:56 ----------

Хотите прямо у вас в теме, хотите давайте заведем отдельную, но все же предлагаю рассмотреть и обсудить наиболее острые вопросы:
    1. Расстановки корпусов
    2. Сведения полос/корпусов
    3. Настройки тракта
    4. Оптимизации состава системы
    Было бы просто потрясающе! Очень интересны все эти тонкости человеческими словами. Многие знакомые-прокатчики даже приблизительно не знают, что такое тщательная настройка и как она осуществляется.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

ну начнем с того, что 260 как бы не дорогой прибор, а всего лишь не самое дно, как драйврэк па
    не стоит расстраиваться
    для оперативных замеров и коррекции на площадке вполне достаточная точность что у рта-м, что у есм8000
    есть прецизионные измерительные приборы, с которыми идет свой микрофон, и индивидуальный калибровочный файл к нему, и есть массовые приборы для повседневной работы
    увидеть критичные резонансы, и свести фазу в точках раздела вполне хватает массовых устройств
    мало того, ровная ачх не гарантирует правильный и красивый саунд на площадке
    это отправная точка для дальнейшей рулежки

---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было 15:54 ----------

Было бы просто потрясающе! Очень интересны все эти тонкости человеческими словами. Многие знакомые-прокатчики даже приблизительно не знают, что такое тщательная настройка и как она осуществляется.
    а по этой теме есть куча инфы
    например конфигурация сабов на площадке, массив из сабов, кардиоида, эндфайер, и т. д.
    все это требует определенных инженерных знаний, и дает необходимый результат на конкретной площадке
    сведение полос по фазе, уравнивание спл в полосах тоже важно
    правильно выбранная гейн-структура тракта, оптимальные настройки лимитирования в проце
    этой инфы достаточно в сети, но с наскока, не вдаваясь глубоко навряд ли получится быть в теме

Было бы просто потрясающе! Очень интересны все эти тонкости человеческими словами.
    Поехали.

Завсегдатай

seregan1, ну я просто переименовал свой калибровочный файл в тот вид расширения, которое зачем-то требует Smaart, указал его местоположение, выбрал справа в выпадающем списке и живу. Ничего такого.

Какое расширение этого файла требует SMAART?

Завсегдатай

Я не помню. Гугланите. Формат так же имеет значение. http://www.rationalacoustics.com/for...bration-curves

Частый гость Аватар для Tonus

Цитата Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
    Какое расширение этого файла требует SMAART?
    csv или txt.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права