Gennadiy K, тут не до измерениий, чаво на обертке транса написано?
Gennadiy K, тут не до измерениий, чаво на обертке транса написано?
Андрей
Обёртка транса выполнена в виде алюминевой ленты, заклёпанной сбоку, на ней ничего не написано, пришлось мерить
Геннадий К.
спасибо, буду значит искать такой же второй транс(буду делать усилок в этом корпусе Stonecold (Линкора)), а то мощности не хватит одного, нуна 2...
GRIZZLY, если не путаю схему, моего товарища она разочаровала
Андрей
Pyku_He_oTTyda, ну это хз, отзывы на него не однозначны, нужно самому оценить...
Я свой усилитель купил всего за 300 рублей. Был в относительно плохом виде, пришлось ковыряться 4 дня, обмывая вечерами каждую впаяную деталь.
Выкинул его убогий электронный селектор входов, сделал только два входа (на передней панели) и один микрофонный, переключаются бывшим переключателем "перезапись", то есть длину проводов от предварительного до переключателя и от него до разъемов сократил до минимума. Ну еще вывел провода от УМ и УП на гнездо "телефон", куда в обычном режиме вставляется заглушка. Микрофонный предусилитель сделан из УПЗ-15, выкинута частотозависимая цепь ООС и вместо нее обычный резистор. Разъем микрофона над разъемом "телефон (УП/УМ)" вместо старого переключателя.
Выпрямитель, питающий последние два каскада, подключен на всю обмотку транса, то есть питание поднято с +-26в до +-30в. Выдает ~12 (ампл. 16.8) на нагрузку 8ом. Качество вполне устраивает.
А чё рассказывать, был у нас такой в рок-группе в 1993 году. На передней панели 2 входа - один с параметрическим, другой с графическим эквалайзерами, сзади 2 линейных входа и 4 выхода на колонки по 50 ватт. Нормально работал, пока не сгорел. Поменяли транзы - и опять живее всех живых был. Давно расстались с ним, так что это всё...
А на задней панели надпись - потребляемая от сети мощность 80 вт(т.е. как я понимаю, это и есть мощность транса), на моем у-7101 было такОбёртка транса выполнена в виде алюминевой ленты, заклёпанной сбоку, на ней ничего не написано, пришлось мерить
Можно снять этот алюминиевый экран, может там и написано (какой-нибуть ТС100, ТС80). Мощность наверняка больше потребляемой - запас должен быть.
Хотя в УКУ-020 потребляемая 160, на трансе написано ТС100-2, а по габаритам он близок к ТС160
Нормальный усилитель. Только доработать немного. Напряжение поднять до +-31в, тогда ватт 30-35 отдаст. Качество у него хорошее, меня лично устаивает.
http://35ac-018.ucoz.ru/publ/2-1-0-24
Я дорабатывал под свои специфические нужды - http://www.clrscrbooo.narod.ru/index15.htm
Это Народ.ру глючит. Никогда у меня вирусов не было
grp15, всё бывает в первый раз
Я лет эдак 7 назад сканировал книжку по УКУ-020-стерео, там есть данные по трансам: http://dmitriks.narod.ru/books/uku-020.djv
У меня и сам усилитель на шкафу стоит уже много лет его не включал.
У меня на сайте есть эта книга, только какой отношение УКУ-020 имеет к У-101?
А какой в Радиотехнике У-101 стоит переменный резистор на громкости?
Требуется замена.
А самому посмотреть тяжело !?
Давно переделывал радиотехнику удалось 2х60вт(тда 7294 запихать С новым трансом(тпп 321) и принудиловкой.
Жаль качество палохое давно фоткал.
Не найдя в пред ОУ к157уд2 я адаптировал на его место два TL081, при прослушиваний был очень удивлен, я конечно знал, что звук улутчится но чтобы настолько... был приятно удивлен. Добавилась воздушность-прозрачьность и особенно детальность на средних и высоких. Я даже не подозревал, что радиотехника может так играть. Еще раз убедился какое гэ... стопятьдецят седьмая удэ
Последний раз редактировалось Romych; 09.08.2009 в 20:07.
Социальные закладки