Сунул телефон в банку от чипсов. Ничего не вырезая - просто вдоль выдвинулся прямо в размер
Поёт на полквартиры
Сунул телефон в банку от чипсов. Ничего не вырезая - просто вдоль выдвинулся прямо в размер
Поёт на полквартиры
Да почему лажа, нет, не лажа. Работать будет, только какое качество звука будет? У меня ушки вянут когда просто через телефон играет, а рупор без расчёта только изломает АЧХ. И баса (даже мидбаса) там не будет в любом случае. На кой оно такое надо? Я по дешману лучше 3гд38/45 в кусок картона вставлю, лучше будет.
@stan marsh а резонатор сделанный из банки от чипсов перестаёт быть техническим устройством?
@KoenCCXR не всегда удобно с собой таскать 3гд38 усилитель и питание к нему... Телефон или миниприемник всегда с собой...
Offтопик:
Тогда нужно подойти к этому вопросу со всей серьезностью. Выдрать динамик с телефона, обмерить его и посчитать резонатор. А то сначала телефоны в банки из под чипсов, а дальше что? Рассуждения на тему "собрал буфак из шкафа и он валит душевно!"??
А рупор таскать не надо? Кстати усилитель для 3гд38 не так уж и нужен: TCL 5042D с не самым мощным выходом на наушники более-менее справляется. Во всяком случае звук лучше, чем если через встроенный динамик. И есть куча портативных колонок. Лучше уж их с собой таскать, чем непонятную фигню аля рупор. А если делать каждый раз из подручных материалов, то что тогда обсуждать? Работать будет, а диаметр, форма и другие размеры всё равно каждый раз разные будут.
@indus стаканчики от колы 0,2 и 0,8 вставленные в банку от попкорна - интересная идея
С чего ты взял что этот рупор без расчета?
Дони, не лезь в дебри...(с)
А ты с чего взял? Есть расчёт и написано что есть, это разные вещи.
Никому не интересен это дудень, успокойся уже.
Ну, это единственный более-менее приличный вариант из всех предложенных, ... - Для настоящих гурманов - не самых бедных есс-но... все остальное шлак...
Короче lazycat, копи денек - покупай ОйФон+Дудку и закрывай тему...
Alickkk, не-е-е... купить не наш вариант
а вот поделки из пластика, картона и иных подручных материалов - вот это интересно...
И судя по развитию темы - не только мне ;)
Alickkk, Тот может быть и рассчитан. Только объясните мне чем он выигрывает у портативной колонки? Размером проигрывает, ценой тоже, качеством тоже. А то, что не рассчитаные, я имел в виду что динамики в телефонах разные, у вас есть данные по каждому динамику, устанавливаему в смартфоны? Да и тот мне кажется не рассчитывался, а просто покрасивее сделан.
было в #2
А на какую нагрузку может телефон работать?
---------- Сообщение добавлено 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было 02:40 ----------
Классно!
---------- Сообщение добавлено 06:06 ---------- Предыдущее сообщение было 02:46 ----------
lazycat, нате вам порнушку:
https://www.youtube.com/watch?v=tgUyh9OyJBY
https://www.youtube.com/watch?v=-SgogigmKks
Да, оттуда и взял...
Ролик который второй впечатляет! Когда он к стене повернул, рупорный призвук вообще пропал...
а вот это точно порнуха...
от ~700 деревянный, ниже валится.
"Драйвер" - мусор, сопряжение драйвера с дудкой - тоже.
мне вот этот понравился https://www.youtube.com/watch?v=GoXnDbNXvQc
а в варианте из трубок интересно - длины трубок посчитаны или наугад??
единственный недостаток всех этих решений - не оправданы - т.е. делаются непросто и заранее
в этих условиях нормальные колонки и проще и лучше
а тут скорее интересны "походные" и "внезапные" решения - образовалась потребность включить музычку, а ничего кроме телефонов/портативных микроколонок нет...
что можно свернуть/склеить/смастерить из подручных материалов?
желательно с размерами - чтобы иметь такую фотку в памяти телефона и при необходимости быть вооруженным...
Последний раз редактировалось lazycat; 24.10.2016 в 11:52.
Социальные закладки