Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, подскажите и помогите пожалуйста, решить делему.
Загорелся и я мечтами о ламповом звуке и теперь голову ломаю, что же делать. Купить что то готовое у самодельщиков (послушал я тут парочку... что то не понравилось) или же набраться терпения и начать самому потихоньку, что то собирать по рекомендациям...
Вычитал я на просторах интернета о гибритных усилителях, которые имеют тот самый приятный ламповый звук и те самые обертоны, что придают некую волшебность звуку, точнее её восприятию.
Так вот, собственно вопрос. Гибридный усилитель, на сколько я понял имеет ламповый предусилитель и транзисторный оконечный усилитель.
И тут я подумал, почему не собрать (если это возможно) предусилитель из ламп и подключить к уже имеющемся AV рессиверу MARANTZ 6008 (в принципе мне нравится он и его звук, его мягкость и детальность) в связке с акустикой Monitor Audio и получить на выходе те самые "теплые нотки" лампового звука?
1. Как думаете, стоит это или все же впустую мои мысли? Типа не все так просто - что бы согласовать ГИБРИТНЫЙ (лампы с оконечником) усилок? А то бы наверное все делали так, не мучаясь с трансформаторами? ))
2. Все же, если частично это возможно, есть ли схемы более менее простые, что бы не городить огромный питающий трансформатор? Лучше что нибудь, что бы вообще без трансов!
Заранее спасибо!
Социальные закладки