Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: По какой технологии сделана печатная плата (ссылка на картинку внутри) ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию По какой технологии сделана печатная плата (ссылка на картинку внутри) ?

Фотка левинсоновской платки, вроде из предваря, раскопал в старых файлах. Лет 8 назад спрашивал у манагера-производственника, ничего внятного не ответили. Если кто в теме, раскажите плз как называеться технология, плюсы/минусы/технологии, области применения.

Заранее признателен.

https://yadi.sk/d/DPiBZtIagE8JF

зы - в какю тему это засунуть не представляю...

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: По какой технологии сделана печатная плата (ссылка на картинку внутри) ?

Вот был вопрос, пришел человек Neco, точно сказал, за что ему благодарен, просветил, вам то чего неиметься?

Shurik, У Вас есть характеристики усилка с картинки, но с обычной платой FR4? Может быть Вы просто слушали оба варианта и делитесь впечатлениями? Может быть заказывали такие платы и сравнивали на своих разработках??? Думаю что нет... Таки я прав? Да? А если вдруг я неправильно предположил, нужно было сказать слушали-делали... и не то...

Мне любопытно стало - шо це там такэ белеется, и начерта оно там, о чем и был вопрос в первом посте. С чего тут в крайности впадаете, как будто я режу Вашу святую корову?

В дальнейшем, моих вопросов будет много и разных, в религиозных спорах участие принимать отказываюсь, свое тоже надсаживать никому не собираюсь. В дальнейшем прошу это учитывать.

С уважением!

зы Вот вместо пустых споров лучше книжку помогите найти, может есть. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70605

Завсегдатай Аватар для anatol0

По умолчанию Re: По какой технологии сделана печатная плата (ссылка на картинку внутри) ?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Corehood Посмотреть сообщение
    второпласт
    ...кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично...

Регистрация не подтверждена

В дальнейшем прошу это учитывать
    Да что учитывать? Правильно сказали выше о том, что материал ПП вторичен от схемы, разводки, примененных материалов и расположении компонентов внутри корпуса. В том же предварительном усилителе Марка Левинзона (который давно уже ничего не разрабатывает в фирме его имени) применялись и обычные ПП, без фанатизма. Впрочем, насколько цена арлона отличается от FR? И с логикой у вас как то слабовато получается: если арлон заведомо лучше FR, то полученные довольно печальные характеристики при таком обилии элементов (Белка в кастрюле получил -140 dB на макетной ПП) говорят о фетише, а не о необходимости применения арлона. Именно об этом вам и пытаются сказать другие форумчане. Более того, какую конструкцию вы собираетесь делать на арлоне? Поделитесь? Если это просто досужие размышления, то эта тема ни о чем. В топку!

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Оригинально выполнен ввод сетевого питания. Фактически вне корпуса.
    Дак, "в" корпусе- уже просто места небыло

---------- Сообщение добавлено 11.55 ---------- Предыдущее сообщение было 11.48 ----------

Может быть заказывали такие платы и сравнивали на своих разработках???
    Ну я заказывал, 33-й арлон, и использовал в своих разработках - такого было пожелание клиента. Хотя причины там были совсем другие чем у Левинзона, и вообще оно к аудио отношения не имело.
    А 49-й так вообще довольно часто использую.

У Левинзона интереснее не сам материал, а маска - чего они в самом деле только дорожки ею покрыли?
    Скорее всего, конечно, это такой-же выпендреж, как и применение арлона.

Даташит на материал платы Arlon25n.pdf вдруг кому интересно станет.
    Могу конечно ошибаться, но то что на фотке, не 25-й а 45-й.

В дальнейшем, моих вопросов будет много и разных
    Только ты их лучше по существу задавай, а то будут не ответы а:

религиозных спорах
    , а потом еще набежит куча шнурково-полировальшиков, со своими мантрами....
    Последний раз редактировалось Alex; 02.05.2015 в 12:09.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
    Впрочем, насколько цена арлона отличается от FR?
    Арлон - это вообще-то название фирмы, а не материала, как и например Роджерс, Таконик и тп.. А материалов у Арлон много разных. Что касается стоимости этих материалов по сравнению с FR4, то если на основе фторопласта (напр. AD255) - раз в 30-40 дороже, а если на основе какой-нить спец. полиамидной смолы (напр. 85N) - где-то в 5-6 раз дороже. Возможно поэтому фторопласт как-то хуже звучит :
    Цитата Сообщение от Neco. Посмотреть сообщение
    Когда были на заводе нам показывали разные печатные платы, в том числе с золотыми проводниками))) которые они пробовали , сказали что orlon для звука лучшее, нежеле ранее применяемый в референсной серии фторопласт.
    Тем более что охи-ахи той же интенсивности можно получить и без него.
    Платы из этих и многих других материалов, которые не менее внушают канкретна и сразу, можно заказать и у российских производителей, например в том же Резоните. Могут и дорожки позолотить, если хочеца и средства есть.

Новичок
    Автор темы

У Вас есть характеристики усилка с картинки, но с обычной платой FR4? Может быть Вы просто слушали оба варианта и делитесь впечатлениями? Может быть заказывали такие платы и сравнивали на своих разработках??? Думаю что нет... Таки я прав? Да? А если вдруг я неправильно предположил, нужно было сказать слушали-делали... и не то...

Таки да ???

Не хочу! Аватар для Alex

Таки да ???
    Таки нет

---------- Сообщение добавлено 13.29 ---------- Предыдущее сообщение было 13.28 ----------

Может быть заказывали такие платы
    См #24.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
    И с логикой у вас как то слабовато получается: если арлон заведомо лучше FR, то полученные довольно печальные характеристики при таком обилии элементов (Белка в кастрюле получил -140 dB на макетной ПП) говорят о фетише, а не о необходимости применения арлона. Именно об этом вам и пытаются сказать другие форумчане. Более того, какую конструкцию вы собираетесь делать на арлоне? Поделитесь? Если это просто досужие размышления, то эта тема ни о чем. В топку!
    С логикой у меня все прекрасно, с этим материалом лично ВЫ никогда дел не имели. А Белка если захочет сам свое скажет.

Насчет фетишА арлонового, нет у меня его, и не было. Как можно фетишировать незнамо на что. Внимательно прочитайте мой первый пост, там будут такие слова -раскопал в старых файлах, Лет 8 назад, Если кто в теме . Это значит, что случайно наткнулся на забытое дааавно, и решил все таки узнать, у людей-тех-кто в теме... любознательный я.

Благодарю за картинку, питание познавательно заведено)))

---------- Сообщение добавлено 13.55 ---------- Предыдущее сообщение было 13.48 ----------

Alex, пдф брал здесь http://www.taiwantrade.com.tw/EP/ins...Arlon_25FR%29/ картинка похожая, но возможно у левинзона другая марка используеться.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Таки нет

---------- Сообщение добавлено 13.29 ---------- Предыдущее сообщение было 13.28 ----------

См #24.
    Здесь напутал, не к Вам было. Опыт форумных баталий отсутствует.

Забанен (навсегда)

У Вас есть характеристики усилка с картинки, но с обычной платой FR4? Может быть Вы просто слушали оба варианта и делитесь впечатлениями? Может быть заказывали такие платы и сравнивали на своих разработках??? Думаю что нет... Таки я прав?
    Ну, например я не сравнивал свои платы из FR4 с такими же, но замочеными в моче шотландского верблюда, собранной в полнолуние. И против верующих в чудодейственность такого замачивания я совершенно безоружен, это да.

Насчет фетишА арлонового, нет у меня его, и не было.
    Да-да, это сразу заметно с первого поста.

Как можно фетишировать незнамо на что.
    Так именно "незнамо на что" и удобней всего фетишировать.

Не хочу! Аватар для Alex

Alex, пдф брал здесь
    А чего бы не брать на сайте производителя?

Регистрация не подтверждена

У Вас есть характеристики усилка с картинки, но с обычной платой FR4?
    То есть, вы хотите сказать, что они еще хуже? И на какие характеристики, по вашему, влияет материал ПП? Очень любопытно!

Новичок
    Автор темы

Alex, там много позиций, какой из них какой непонятно, пошел от противного, искал по картинкам.

Тут в личку сообщение пришло, с позволения автора процитирую:

Причин использования "экзотического" материала две технических и одна "политическая":
    Первая - это его механические свойства. У него гораздо бОльший декремент затухания, соответственно, нет ярко выраженных резонансов в области звуковых частот. Для малосигнальных частей аудиоустройств, собранных на SMD это критично (тензоэффект).
    Вторая - из него легко заказать многослойку, и она получается гораздо надежнее, чем на фторопласте (у которого адгезия к меди практически 0). Фторопласт, кстати, применяли именно по той же причине - "не звонкости", ВЧ свойства в данном случае пофиг.
    Третья - чтобы "было видно, за что взяты деньги". Несмотря на то, что удорожание собственно производства небольшое (единицы долларов), за "не как у всех" денег взять (т.е. продать дивайс) проще, это хорошо известно всем, кто хоть раз занимался реальными продажами. Большинство клиентов гораздо легче убедить заплатить за использование экзотического материала, чем за изящное инженерное решение.
    Иными словами, смысл в том, что технически аналогичный (и даже лучший) результат можно получить, используя очень толстый (2,5...4 мм) стеклотекстолит с часто расположенными точками крепления (за счет его высокой жесткости), но по цене это примерно то же самое, а "продать" проще арлоновый.

Вообще, не стоит излишне усложнять. По плате видно, что особо сильно над ней не заморачивались, так что наиболее вероятна такая ситуация - сделали первоначально на стеклотекстолите, зазвенело, потом попробовали перевести на фторопласт, получили проблемы, а дальше или сами подобрали, или изготовитель (собственно печатных плат) предложил более надежный материал.

Цитата Сообщение от Corehood
    А можно я Ваш ответ размещу в ветке, если хотите инкогнито?

Да ради бога. Только мало кто поймет - чтобы понимать "о чем спич", нужно иметь практический опыт работы с этими материалами.

Конец цитаты.

Засим тему считаю исчерпанной. Всех Благодарю. До новых встреч))). Тему закрываю.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права