Всем привет.
Хочу собрать двухполоску на 18W/8531 и D3004/662000.
Кто-нибудь собирал на таком комплекте?
Интересно будет ли стоить это потраченных денег.
Всем привет.
Хочу собрать двухполоску на 18W/8531 и D3004/662000.
Кто-нибудь собирал на таком комплекте?
Интересно будет ли стоить это потраченных денег.
Ещё в день открытия этой темы хотел посоветовать ))
---------- Сообщение добавлено 23.15 ---------- Предыдущее сообщение было 23.07 ----------
В последнее время стал относиться к 6,5" как к чисто мид-вуферному размеру в 4-полоски.
В 3-полоски он как бы уже маловат, а в 2-полоски хороший ещё поискать нужно (но там опять будет проигрыш перед басовитыми 6,5").
Тогда подскажите, на какую двухполоску стоит посмотреть, раз такой вариант не очень...
Есть. Для дальнего поля. Очень даже о чем для всего. JBL M2.
Это я к тому что если иметь хороших инженеров и неограниченный бюджет то можно любую концепцию заставить звучать.
Если нет $6000 на М2 то, как это не парадоксально, надо делать 3-4 полосы. Потому что двухполосная концепция имеет неустранимые недостатки, нивелировать которые очень дорого. В трехполосной концепции компромиссов существенно меньше, четырехполоска полностью от них свободна. При ограниченном бюджете надо делать 4 полосы. Получится намного дешевле чем 2 полосы с таким же качеством звука.
BoVY, вот ведь как будто не для Васнаписано на форуме знающим человеком про М2:
зачем нусть жаблИат дальше )
кстати это одна из фирм по названию которой можно судить о звуке, у них звук именно жабл жабл жжжбббл
---------- Сообщение добавлено 08.46 ---------- Предыдущее сообщение было 08.38 ----------
6000 один ящик с динамиком, драйвером, двумя конденсаторами и двумя резисторами. Retail Price $24275.02.
"Не читал / не слышал, но осуждаю" (с)
Я тоже не слышал и нет шансов услышать. Но склонен думать что это хорошие мониторы. Хотя бы потому что профессионалов сложно обдурить.
"Судя по некоторым отзывам - вполне могут стать последней точкой в поиске акустики" Действительно, отзывы хорошие: “The first thing that literally hit me this time was that it almost sounded like there wasn’t a speaker there. It sounded so remarkablyclear and free of all those things we take for granted in a transducer.That’s why I couldn’t sleep for four days. I had this sound of clarity inmy head that I hadn’t heard before.”
По цене есть расхождения, но точно не $25000. Здесь $6000, здесь 7000 фунтов (НО: Crown I-Tech 5000HD Amplification Included !!!) Пусть даже цена за штуку, для меня это уже без разницы ))) Для любителей заценивать звук по видео: проф роликов со звучанием М2 НЕТ. Есть один любительский ролик и там звучит достойно для ютюба.
Но смысл моей реплики был не в М2. А в том что безупречная двухполоска возможна, но за ОЧЕНЬ большие деньги. Такая же по звуку 3-4 полоска обойдётся дешевле.
Offтопик:
цитатка - единственный найденный мною негативный отзыв.
про цену все так - за штуку. на sweetwaterе (похоже меня забанили(??) - второй результат оид ь2 зкшсу) - за пару, вероятно. крауны с встроенным бсс.
настройки процессинга доступны в сети, ознакомление с ними полезнов определенном смысле.
2216нд доступен, объективная инфа из первоисточника о нем тоже. Д2 б\у вполне доступен, но вряд ли стоит покупать - есть риск. прецедент (с благополучным возвратом) известен.
кстати, были 4430\35, К2 и не жбл вообще..
---------- Сообщение добавлено 10.21 ---------- Предыдущее сообщение было 10.16 ----------
смысл реплики вполне понятен.
про дальность поля: чем ниже раздел в 2полоске, тем ближе)).
но тут возникает вопросик - из чего зделать эту верхнюю полосу (будем называть её традиционно "твитером") герц хоть от 300-400...
Последний раз редактировалось Flaesh; 03.04.2015 в 07:31.
Соответственно, по-нормальному приходится делать верхнюю полосу минимум 2полосной.
Простейший вариант - коаксиальный драйвер. Т. е. БМС. Но дороговат и нижняя граница высоковата.. Так я их (пока) и не купил и не факт, что буду. Хотя сеос24 есть.
Более сложные варианты здесь уж вовсе оффтоп.
---------- Сообщение добавлено 11.02 ---------- Предыдущее сообщение было 11.00 ----------
да ерунда! см. постом выше "" - какое оно ровное. (или ссылки потом найду)
Если дело касается 2-х полоски то безупречная ну например оптима, а если дело касается звука вообще, то лучше заплатить большие деньги пусть машину времени изобретут.
Хорошо приведите железо за любые деньги но 2-х полосное поговорим.
другое дело что v-i-t-a-s-у, нужно именно на пантовых динамиках таких как сис скан итд, это сильно руки вяжет.
на самом деле ему нужно делать на 15W + 6600 или акутоны вообще, пантовее не бывает, а снизу хороший такой саб и делить на 80.
так он и середину получит скановскую, и бас не подкачает а саб то мы как нибудь придумаем чтоб играл до 80-ти.
Ваще больно смотреть на ваши мучения![]()
Последний раз редактировалось Gofrey; 03.04.2015 в 11:04.
[quote="BoVY;2034970"]При ограниченном бюджете надо делать 4 полосы. Получится намного дешевле чем 2 полосы с таким же качеством звука.
Согласен. Провести в любительских условиях разработку, аналогичную JBL, шансов мало.
а зачем? вот упёрлись в жбл нужны они кому?
E M2 полка от 50-ти, а пишут 20. а то что ровно и мы такое можем.
И лучший (долго выбираемый) 5-6 СЧ даст лучше сч чем 15-й лапух которому ещё 20 играть нужно
кроме жбл есть прекрасные про колонки с 4-PHL вокруг хейла и парой мидбасов, не помню правда как называются из таких масивы собирают.
вот хорошая АС, корпус можно и попроще.
http://www.humblehomemadehifi.com/do...ctica_copy.pdf
Последний раз редактировалось Gofrey; 03.04.2015 в 11:11.
v-i-t-a-s, вообще интересная тема (по крайней мере для меня лично) - сам открыл ветку на похожую тему
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70244
Сейчас в одном европейском магазине посмотрел цены голов на эти две АС (цена только на динамики и на одну АС из пары, без фильтра, в Евро):
ПМС - цена трёх голов получилась 186 (40+60+82)
2-полоска на 6620 и 8531 - 372 (193+179)
Разница удивительным образом получилась ровно в 2 раза.
Так что нам даст 2-полоска в 2 раза дороже ???
Если помучиться с детальками, кабелями, усилителями, то даст красивый, комфортный звук.Но если не понимаешь (не слышишь) чем отличается 66200 от 27tffc, нет готового проекта и хочется больше баса, то ничего.
---------- Сообщение добавлено 15.11 ---------- Предыдущее сообщение было 15.08 ----------
Крыловскую например http://geokrilov.com/e0042d30046620.html
---------- Сообщение добавлено 15.16 ---------- Предыдущее сообщение было 15.11 ----------
Или Seas bifrost.Тут можно примерно послушать чем отличается дорогая двухполоска от на недорогих динамиках (SR71). http://www.youtube.com/watch?v=zztl29ngI7w
Социальные закладки