Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Техникс или Онкио?

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Техникс или Онкио?

Цитата Сообщение от Reise55 Посмотреть сообщение
    А с колонками вы мне тут конечно понасоветовали... обратился я к С.Д., ценник космос конечно, я за такие деньги ДИАТОН с японии топовый превезу
    Такие? DS2000, DS8000?

http://www.hifido.co.jp/photo/10/536/53658/d.jpg
    http://www.hifido.co.jp/KW/G0202/E/4...9504-27542-00/

И сколько же обойдутся эти "генераторы гнилых подвесов" с доставкой? DS8000 нашел в продаже за 10000$, но это уже тут, растаможенные.
    Мне самому Диатоны очень нравятся, но их с живыми родными подвесами не осталось уже, наверное. Даже если подвесы не развалились, то они сохнут и изменяется собственная резонансная частота у динамиков, их нужно чем-то пропитывать периодически. В общем, это как купить замшевые зимние ботинки на зиму - стильно, красиво, но куча проблем с поддержанием приличного состояния

У Батя есть и бюджетные и дорогие АС. Когда советовал, имел в виду его новые Пирамидки, которые стоят меньше 80000 руб, наверное. Его топы четырехполосные по себестоимости тянут на 3000 Евро, но "порвут" всех этих Диатонов, как Тузики грелок, да и Пирамидки не уступят - такие на Выставке и дня не простояли, как их купили у Батя, отрывая с руками, прямо с инсталляции.
    Если Вы собирались потратить на винтажные АС 15000-20000 руб, то тогда другое дело, значит я неправильно Вас понял Однако тогда можно рассчитывать на что-то подобное Пионерам, которые имеют НЧ динамики 15", но на 0 дБ реально выходят только к 90-100 Гц, а завал по ВЧ начинается с 10 кГц, хотя диапазон частот указан как 25 Гц - 20 кГц Объясняется все просто - параметры указаны при неравномерности АЧХ 16 дБ и более. И таких АС среди недорогого винтажа большинство.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pioneer.jpg 
Просмотров:	305 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	230862Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pioneer_CS803.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	230861

Вот для примера сервис мануал на такие АС. Диапазон частот указан 25 Гц-22 кГц, а если посмотреть АЧХ, то видно спад на 50 Гц около 10 дБ, исходя из заявленной чувствительности 97 дБ. По ВЧ вообще жуть, с моей точки зрения. Это еще далеко не самый плохой вариант АС - мне попался сервис мануал модели уровнем выше среднего.

hfe_pioneer_cs-99a_service.pdf

Суть всего этого опуса такова - дешево построить хорошую аудиосистему из винтажа не получится. Чем больше Вы будете погружаться в эту тему, тем больше реальных и потенциальных проблем увидите сами.
    Цитата Сообщение от Reise55 Посмотреть сообщение
    Для меня винтаж это техника 70-80-хх годов
    Винтаж - это более узкое понятие. Это не просто техника 70-х, 80-х годов, а лучшие ее представители, которые дожили до наших дней в приличном состоянии. Бюджетные аппараты, за очень редким исключением, не представляют собой никакой ценности, не только коллекционной. Что было в 80-х барахлом, то сейчас стало только хуже. Более качественные детали, относительно новодела, в бюджетных усилителях тех лет - это миф. Они набиты такой же дешевой китайчатиной, как и современные. В бюджетном новоделе просто есть еще беда - это электронная коммутация и такие же РГ, как правило, что делает звук мутным, ватным и мыльным уже на входе.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 04.03.2015 в 10:52.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Техникс или Онкио?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от xela Посмотреть сообщение
    Ток покоя то уже измерен?
    Сервис мануала нет, в рабочем канале был 20 мА, установил аналогично во втором.

Цитата Сообщение от xela Посмотреть сообщение
    найдётся время опишите, ну а я, и возможно другие, с удовольствием почитаем.
    Будет, но чуть позже - сначала Denon PMA-970, так как я его на пару дней раньше сделал

http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права