Такие? DS2000, DS8000?
http://www.hifido.co.jp/photo/10/536/53658/d.jpg
http://www.hifido.co.jp/KW/G0202/E/4...9504-27542-00/
И сколько же обойдутся эти "генераторы гнилых подвесов" с доставкой? DS8000 нашел в продаже за 10000$, но это уже тут, растаможенные.
Мне самому Диатоны очень нравятся, но их с живыми родными подвесами не осталось уже, наверное. Даже если подвесы не развалились, то они сохнут и изменяется собственная резонансная частота у динамиков, их нужно чем-то пропитывать периодически. В общем, это как купить замшевые зимние ботинки на зиму - стильно, красиво, но куча проблем с поддержанием приличного состояния
У Батя есть и бюджетные и дорогие АС. Когда советовал, имел в виду его новые Пирамидки, которые стоят меньше 80000 руб, наверное. Его топы четырехполосные по себестоимости тянут на 3000 Евро, но "порвут" всех этих Диатонов, как Тузики грелок, да и Пирамидки не уступят - такие на Выставке и дня не простояли, как их купили у Батя, отрывая с руками, прямо с инсталляции
.
Если Вы собирались потратить на винтажные АС 15000-20000 руб, то тогда другое дело, значит я неправильно Вас понялОднако тогда можно рассчитывать на что-то подобное Пионерам, которые имеют НЧ динамики 15", но на 0 дБ реально выходят только к 90-100 Гц, а завал по ВЧ начинается с 10 кГц, хотя диапазон частот указан как 25 Гц - 20 кГц
Объясняется все просто - параметры указаны при неравномерности АЧХ 16 дБ и более. И таких АС среди недорогого винтажа большинство.
![]()
Вот для примера сервис мануал на такие АС. Диапазон частот указан 25 Гц-22 кГц, а если посмотреть АЧХ, то видно спад на 50 Гц около 10 дБ, исходя из заявленной чувствительности 97 дБ. По ВЧ вообще жуть, с моей точки зрения. Это еще далеко не самый плохой вариант АС - мне попался сервис мануал модели уровнем выше среднего.
hfe_pioneer_cs-99a_service.pdf
Суть всего этого опуса такова - дешево построить хорошую аудиосистему из винтажа не получится. Чем больше Вы будете погружаться в эту тему, тем больше реальных и потенциальных проблем увидите сами.
Винтаж - это более узкое понятие. Это не просто техника 70-х, 80-х годов, а лучшие ее представители, которые дожили до наших дней в приличном состоянии. Бюджетные аппараты, за очень редким исключением, не представляют собой никакой ценности, не только коллекционной. Что было в 80-х барахлом, то сейчас стало только хуже. Более качественные детали, относительно новодела, в бюджетных усилителях тех лет - это миф. Они набиты такой же дешевой китайчатиной, как и современные. В бюджетном новоделе просто есть еще беда - это электронная коммутация и такие же РГ, как правило, что делает звук мутным, ватным и мыльным уже на входе.
Социальные закладки