Не знаю, правильно ли написал, но суть проблемы вот в чем.
Усилитель Sansui AU-alfa607kx, акустика Diatone DS-2000, источники: Denon DCD-1650AR и Pioneer PL-30Lii...сами понимаете все ДАЛЕКО не новое.
1.Сначала воевал с фоном в режиме Фоно-победил-заземлил с щитка в подъезде.
2.Затем !!! воевал с хрипом-скрипом в левом канале (не постоянным, а временами) промывал (без разборки) контактклинером все галетники и переменники. Отличался только галетник "Dorect\Off", остальные вели себя прекрасно, помогло со второго раза--промыл и через шприц закачал смазки для контактов (автомобильной против окисления клемм) закачал ДОСТАТОЧНО. Скрип-хрип пропал и вроде бы все отлично...НО (см. п.3).
3.При воспроизведении LP стал замечать дисбаланс в режиме Off ( "Dorect\Off") т.е. когда работает темброблок и балланс. В ЛЕВОМ канале играет тише и меньше высоких и низких. Сначала думал что пластинка такая (совок, да же пластинку чуть не выкинул) но включив проверенный СD услышал то же самое. Когда включаю режим Dorect ("Dorect\Off") все играет ровно.
зы: музыку слушаю не часто (некогда) и продолжу эксперимент с источниками...но хочется поиграться и тембрами...может у меня что с памятью, но кажется такого раньше не было, отсюда и вопросы:
1. Это неисправность или что то еще, где искать причину?
2. Не мог ли я навредить промывая и смазывая галлетник "Dorect\Off" ? (все таки мне кажется такого раньше не было, а появилось после промывок\смазок)
Социальные закладки