Доброго дня!
Хочу собрать систему 2+1 в ЗЯ с биампингом. Пока на следующих динамиках остановился:
СЧ/НЧ - SEAS E0043-06S,
ВЧ - Peerless NE25VTS-04.
Что думаете?
Доброго дня!
Хочу собрать систему 2+1 в ЗЯ с биампингом. Пока на следующих динамиках остановился:
СЧ/НЧ - SEAS E0043-06S,
ВЧ - Peerless NE25VTS-04.
Что думаете?
Последний раз редактировалось ivbasul; 27.05.2013 в 20:04.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Вот по поводу биампинга, Хотел сказать пару слов, Акустику наверное все же сделать универсальную, как для усилителя с биампингом так и для обычных с широкой полосой. (вдруг найдете супер-пупер Хи-Энд усилитель с собственными шумами -500дб и с полным отсутствием паразитных гармоник) как его тогда подключить к такой АС?
Во общем пока вижу такое решение:
использовать 5 пар контактных клем на задней панели полочников.
Приглядел пока такие,
правда не могу найти их в россии, может кто чем поможет, подскажет?
Подключаться будет по такому принципу,
Фильтр внутри АС
Медными моножильными перемычками, если обычный усилитель
или их удалением и подключение каждого динамика к своему усилителю
Тоже самое и для саба но с 3 парами
Последний раз редактировалось Николай_87; 27.05.2013 в 21:52.
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Хорошая мысль. Еще можно было бы при необходимости собрать пассивные фильтры и просто держать их в коробке рядом с акустикой, не встраивая в нее. Тогда у колонок можно сохранить простую конструкцию, без фильтров
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение в 21:42 ----------
я хорошо понимаю, что открытое оформление в целом эффективнее и в плане звукового давления, и отдачи на низах. Но дефицит места, сильный дефицит, плюс недостаточный опыт в конструировании АС заставляют больше думать о ЗЯ. "Быстрый" бас получить проще, ошибки с размерами прощает легче, чем ФИ. Для улучшения отдачи на низах в ЗЯ думаю применить повышенное выходное сопротивление платы усиления и корректор Линквица. Динамик будет работать на относительно малой громкости, поэтому, может быть и таких мер хватит.
Это скорее как кому удобнее, мне же все таки хочется поменьше барахла около АС или в коробке, так сказать собрал и забыл
А чем фильтра усложняют конструкцию?
Ну тогда бы и не было этой темыпомогим чем смогим,
Нужно тогда определиться конкретно с другой головкой НЧ звена, зачем убивать потенциал H1192-08 такими мерами если выбор конечно пал на нее
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
ну, их же тоже надо как-то устанавливать в корпусе АС, а если там места немного...
а без фильтров - только просверлить 4 отверстия под клемы, и все
для ЗЯ обычно рекомендуют высокодобротные головы. Из хороших такие если есть, то, видимо, чрезвычайно редки. Я думал о 10" в саб, но даже в ЗЯ такой саб получается на пределе разумных для меня размеров. А тут 8", да еще с собственной резонансной в 20 ГцОкончательно еще не определился 10" Peerless XXLS и 10" Seas по-прежнему рассматриваются, но позиции их пошатнулись. Все-таки обычно акустика не под такие комнаты, как моя, делается, и, думаю, даже не под однокомнатные квартиры, поэтому даже отдачи 8" на низах вполне может хватить. А доп.меры, вроде некоторого увеличения объема ЗЯ, повышенного вых.сопротивления и корректор помогут лучше раскрыть возможности динамика, как мне кажется.
А зачем Rg увеличивать?
Еще хотел спросить такой вопрос.
Крепление динамиков к передней стенке саморезами имеет какой-то сакральный смысл? Вроде бы болты с гайками насквозь через стенку должны были бы надежнее и стабильнее крепить динамик?
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение в 22:20 ----------
https://www.vegalab.ru/content/view/170/52/
http://cxem.net/sound/amps/amp23.php
http://www.electroclub.info/article/combinos1.htm
Чтобы придавить этот стояк, частоту раздела между монитором и НЧ звеном нужно взять такой-же, а при настройке системы частоты среза фильтров немного разнести, например: у НЧ звена срез ~ 100 Гц, а у монитора ~ 160Гц, на частоте радела получится небольшой провал, который частично компенсирует стояк.
На пластилине
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение в 00:36 ----------
Я стараюсь такого правила не придерживаться, это ведь твое детище, и начинают кошки скрести
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение в 00:40 ----------
ivbasul, вы с большого города? просто у нас этих усовых с населением 16000 в любом строительном любых размеров (или может просто повезло)
Тут уже главное, чтобы самому нравилось и комфортно было. Кто-то вон и лак на АС будет полгода выбирать, чтоб смотрелось. Я в этом плане минималист. Инструмент должен выполнять свою функцию и быть удобен в использовании, остальное - "на вкус и цвет все фломастеры разные". Я может даже МДФ красить не буду, каким-нибудь темным лаком покрою, да и все.
Offтопик:
Когда я учился в муз.школе, нам выдавали инструменты во временное пользование. Мне выдали какую-то старую, обшарпаную скрипку, и уже только позже я узнал, что она вообще-то хранилась отдельно от всех других инструментов, в кабинете директора школы
Социальные закладки