Вертушка моя виниловых дисков "Вега-122С" не держит обороты стабильно во время перепадов питающего напряжения.Может поможете советами?
Заранее буду благодарен!!!![]()
Вертушка моя виниловых дисков "Вега-122С" не держит обороты стабильно во время перепадов питающего напряжения.Может поможете советами?
Заранее буду благодарен!!!![]()
Там сложно определить центр вращения тонарма, как-то неохота для этого снимать тонарм. Я пробовал мерить при помощи отрезка лески, получилось где-то в пределах 214 мм, но это примерно, а хотелось бы точней знать
Это нужно для настроечного шаблона?
Да, как раз для шаблона. Также хотелось бы узнать эффективную длину тонарма. Знаю, что Вегу 122 скопировали в Thorens TD 180, но и по ней ничего неизвестно. Даже при хорошей неизношенной игле Вега почему-то очень сильно шипелявит на "с", "ш", но с басами всё норм. Может быть это из-за короткого по длине тонарма. Чем они короче, тем эти искажения сильнее проявляются.
C унитровской головой, иглой mf105
Поставьте другую, получше. Унитровскую головку использовать не рекомендуют...
Добрый день. Подскажите , какой нужен корректор звука ,чтобы подключить деку к усилителю "Свем" ( идет тихий звук через любой вход усилителя).
Спасибо.
тут рядом на tl082 или ne5552 все есть - и схема, и платы
ну дай объяву тут на фруме в разделе коммерции, что куплю то и то (может у вас в городе прямо могут)
Думаю, хотя бы пропадут указанные искажения.
подскажите пожайста вес груза противовеса. достался мне проигрыватель без грузи-ка, хочу попробовать подобрать, либо самому выточить но нужен вес, с Веги 108 не подходит, сильно тяжелый.
Имею такую же вертушку. Последнее время использовалась редко и то не мной.
А тут решил себя на 23 февраля порадовать. Но радости не вышло: стабилизации нет, до момента запуска лифта жутко фонит...
В общем, вертушка просит профилактики, ремонта, а то и полной модернизации. Закинул заявку в ветке услуг. Может, у кого наколки есть на нормального человека в Челябинске?
Также интересует совместимость голов и игл на Вегу: искать ли старые родные f104-105, какую-нибудь ГЗМ-005 в хорошем состоянии или купить новую брендовую, не сильно навороченную в пределах 2500-3000 р. И как можно проверить на профпригодность б/у головку?
Еще вопрос по модернизации: есть ли смысл что-то изменить в схемотехнике с учетом реалий 2016-го года? Доработанная Вега сможет конкурировать на рынке с дешевыми китайскими поделками, которыми заполнился рынок? И с кем сейчас Вега находится в одной весовой категории?
Можно попробовать повозиться с ней...
Родные головки MF-10x искать не стоит. ИМХО. Купить можно для начала, например, AudioTechnica АТ91.
Схемотехника 122-й простейшая как... не знаю, что.
Разве что попробовать приспособить привод от 3,5" дисковода, только повозиться придётся. Главная трудность в достижении нужных скоростей и шкив подходящий подбирать. Одну, скажем, 33 будет легче сделать, а с 45 может быть много возни, ведь в приводах обычно нет возможности подстройки скорости.
Социальные закладки