Я решил сменить свой ЭПСН на что-то более новое с термостабилизацией и более-менее защитой от статики и пробивания 220В на жало. Бюджет 100$. Насмотрел паяльник Goot PX-201 за 70$ и станцию Lukey 868 за 106$. Что-бы взяли вы?![]()
Я решил сменить свой ЭПСН на что-то более новое с термостабилизацией и более-менее защитой от статики и пробивания 220В на жало. Бюджет 100$. Насмотрел паяльник Goot PX-201 за 70$ и станцию Lukey 868 за 106$. Что-бы взяли вы?![]()
А я бы не менял проверенный годами ЭПСН на китаезноподвальный фуфел, по крайней мере до тех пор, пока не сможешь сам себе внятно сформулировать чем он тебя не устраивает.
А я помню времена 90-х, когда обычным паялом (типа ЭПСН ) пытался припаять декодер к телеку, а в сети было 180 вольт, и попробуйте докажите мне, что наше паяло- лучше всех. А этм японцем я любую железяку вмиг залужу, всех делов-регулятор подвинуть.
S_Grey, вполне нормально работать, если уметь работать
У меня на старой работе такая была, применял при монтаже черырехслоек. Проблем не было каких то, что бы запомнились.
Сравнить есть возможность с ERSA Digital 2000.
Доработку да, делал: укорачивал трубку, на которую опирается жало.
Андрей
ЭПСН 25Вт,тут его нету меня не такой топорный как на картинке, паяет смд вполне нормально.
1. Нет термостабилизации. Если паять плату с большими ногами то ноги нужно греть долго, или брать 50Вт паяльник.
2. Надоело подтачивать жало.
3. Надоели недогрев-перегрев жала, регулировать его по длине меня напрягает.
4. Слюда на которую намотан нихром... мне кажется она не вечная, внутри голый провод. После того как из одного из бывших паяльников в момент перегорания полетели искры я всегда когда паяю дотрагиваюсь иногда до корпуса пробую не пробило ли на него 220В. Ну такая у меня детская психологическая травма
==================================
В общем остановился на Goot. Во первых из-за габаритов, во вторых той станции которую я присмотрел, Lukey 868 сейчас нет в наличии и в ближайшее время не будет. Остальных паяльников типа Den-On и т.п. или нет в продаже или они стоят больше чем 100$.
Последний раз редактировалось cherick; 14.10.2012 в 14:30.
- пока ты представляешь я ЭЛЕМЕНТАРНО паяю ... и те же тюнера в ТВ элементарно даже 40-Вт паяльником пропаиваю полностью - и SMD и ИМС - главное ЗНАТЬ как это делать, а уж 25 Вт-ным - так просто ничем не отличишь. Спорить будем? Я просто предостерегаю от выброшенных на ветер денег, поскольку многие уверены, что потратив 100-200 у.е. у них САМО все запаяется и будет блестеть.
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение в 15:03 ----------
Подтачивать жало - если перегрев (так припой просто не так быстро растворяет медь) - достаточно ДИММЕРА и развязывающего транса - так у меня дома сделано. Никаких проблем с перегревами, пробоями "фазы" и прочего.
Какой недогрев - если пая\ть МАССИВНЫЕ ДЕТАЛИ - все равно подогрев или увеличение температуры - для этого рядом ЭПСН-40(65) и никаких проблем да и нужно это очень редко в практике. Так чтог это "розовый взгляд".
Дело хозяйское - некуда девать деньги - трать их на мусор ... умения и кач-ва тебе это не добавит!
Само собой, умение паять не продаётся. И паять умеючи можно всё . Но порадовать себя шикарным удобным инструментом-почему бы и нет?
согласен - потому и говорю - если НЕКУДА БОЛЬШЕ потратить 100-200 у.е. - купи "паяльник". Я бы нашел КУДА их намного выгоднее пристроить.![]()
Два тыра -паяло, полтора тыра- набор жал к нему, остальное-на обмывку инструмента.
Я себе выбрал из дешевых Lukey 702. Лежала и 868 модель, но она более громоздкая. Дополнительно взял жало (срезанный под 45 градусов 3 мм цилиндр). Доработал паяльник (в интернете полно рекомендаций). Весьма доволен.
Моя система: AMD K2-350->USB->China transmitter->Альпинист-2(все кандёры заменены на Black Gate)
Питер: http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post125261680/
Социальные закладки