Страница 2 из 21 Первая 123412 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 411

Тема: Что такое - просто хороший усилитель?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Что такое - просто хороший усилитель?

Mammonth, да вот в том и дело, чтобы привязок никаких не было. Это как бы технический выбор, а не аудиофильский.
    Слух обычный, живыми инструментами пока не тренированный. Пристрастий тоже нет - от ECM джаза до всякой адовой мясобойни. АС - сейчас 3WC собрал - вроде хорошо играют.
    Может, что-то сильно круче потом будет, но именно потом.
    Из склонностей в подаче у меня приоритетны хорошая локализация КИЗ и высокая ненавязчивая точность/детальность во всех диапазонах , пусть даже в ущерб "музыкальности". В остальном, обнаружить, что очень многое из музыки пустое и деревянное, мне уже не страшно. Я уже в курсе.
    Хорошую лампу я не слушал, а посредственная мне не нравится: что-то "сложное" с ней очень страдает. Да и вообще непрактично. Из класса D и около того я слушал только T+A Power Plant: действительно очень хорошо. Транзисторы среднего класса и выше проблем не вызывают: главное, чтобы все подряд сильно не красило. Привыкнуть можно к чему угодно, но красило все, что я слышал, если сравнивать друг с другом, поэтому в перспективе хотелось бы прозрачности.

Частый гость

Цитата Сообщение от Тру и Ывел Посмотреть сообщение
    живыми инструментами пока не тренированный
    Очень зря.Что бы понять для себя, что такое просто хороший усилитель(просто хорошая акустика,просто хороший источник) нужно пройти трудный и тернистый путь.А так же материально затратный.Я его прошел, перебывало много промышленной техники.После нескольких лет поисков остановился на трехполоске Г.Крылова и Noosferе А8 И.Виноградского.

flipper
    Гость

С такой вводной сойдет любой усилитель, лишь бы не полный хлам. Не псыкает и ладно. Советовать к 3WC и нетребовательности к натуральности звука дорогущие фетишистские плинусы и тп несколько неуместно.
    Последний раз редактировалось flipper; 20.08.2012 в 06:44.

Старый знакомый Аватар для Rene

Тру и Ывел, если: "просто хороший","воткнул и забыл", "до 4кб" - поищите на вторичном рынке Gryphon TABU.

Новичок
    Автор темы

flipper, а потом со сменой АС менять по кругу все подряд? Плинтус 9100, кстати, мне не сильно понравился в свое время. Лучше Маранца, но и только.

Rene
    , спасибо за идею. Я как-то эту марку не рассматривал раньше всерьез. Даже б/у ценник негуманный у нее.

Частый гость Аватар для Scop

Тру и Ывел, обратите внимание на Filigrane FA400
    Соответствует всем Вашим требованиям .
    Типовые графики искажений:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FA400 typ 150W 4Ohm 96kHz.PNG 
Просмотров:	438 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	163126   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FA400 typ 1W 4Ohm 96kHz.PNG 
Просмотров:	432 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	163129  

Новичок
    Автор темы

Scop, да уже обратил.
    Это ваш агрегат на сундуке засветился?
    Если у вас есть опыт жизни с ними, чем отличаются при равных источнике и АС FA400 и FA1000? Как субъективно, так и технически?
    Кстати, что там насчет гула сети? Вроде отмечали такое. У меня питание в доме не ахти, так что могут быть вопросы..

Цитата Сообщение от Тру и Ывел Посмотреть сообщение
    Scop, да уже обратил.
    Это ваш агрегат на сундуке засветился?
    Если у вас есть опыт жизни с ними, чем отличаются при равных источнике и АС FA400 и FA1000? Как субъективно, так и технически?
    Кстати, что там насчет гула сети? Вроде отмечали такое. У меня питание в доме не ахти, так что могут быть вопросы..
    Да, мой. Только там был FA1000.
    Если не считать разницы в мощности в три раза, то обе модели по звучанию очень похожи. Субъективно FA1000 имеет несколько лучшее разрешение, но это на редких записях, которые этим разрешением обладают . Технически - у FA1000 меньше искажений, в том числе по RIMD.
    С гулом трансформаторов вопрос решен - не гудят. Но если есть постоянка в сети - это плохо. Все-таки 2,5 Ома сопротивление первички FA400 и 1,5 Ома у FA1000 дают о себе знать.

amadeus-j
    Гость

Всем привет!
    Я, пару лет назад, тоже выбирал себе усилитель, чтобы "с ним можно было состариться", с учётом того, что комната у меня не большая. Требования были: натуральность (у меня слух "испорчен" музыкальной школой и звучание музыкальных инструментов мне знакомо); детальность; хорошо структурированный бас, может быть даже не мощный, чтобы контрабас звучал естественно; достаточный запас мощности, чтобы качать плёночные колонки Magnepan, которые у меня тогда были с чувствительностью 86 Дб и 4 Ом.
    Прослушал я тогда много разных усилителей в ценовой категории до 150 тыр.
    Вышеупомянутый Plinius удивил тем, что при такой цене и солидности фирмы, совсем не порадовал.
    Короче говоря, я могу долго перечислять всё, что я прослушал, но остановился на Luxman 505u (нижняя модель фирмы). Очень доволен. Звук своей натуральностью... - просто иногда до мурашек на теле.
    В процессе прослушивания мне ещё запомнился Yamaha 2000. Он играет, как мне показалось, как усилитель более дорогой категории. Только не знаю, как он справляется со сложной нагрузкой.
    Очень хорошо играл McIntosh 6100 (тоже нижняя модель), только на моих колонках он сдох.
    Вот такие у меня впечатления.
    Я.
    Последний раз редактировалось amadeus-j; 07.09.2012 в 16:53.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от amadeus-j Посмотреть сообщение
    но остановился на Luxman u-505 (нижняя модель фирмы). Очень доволен.
    А у Luxman есть очень хорошие модели, напр., L-550 (искажения не более 0.005% до 20кГц), все части (включая УМ) с однокаскадным симметричным УН. У меня лично их активный сабуфер, очень доволен.

Новичок Аватар для viktorlu61

Отличный аппарат SANSUI AU-a907Limited: http://audio-heritage.jp/SANSUI/amp/...07limited.html
    Еще из оконечников могу рекомендовать LUXMAN M-05 : http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/m-05.html

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Scop Посмотреть сообщение
    Да, мой. Только там был FA1000.
    Обладает очень хорошей макродинамикой, имеет чистое и ясное звучание. Нейтральный. Достаточно хорошо контролирует почти любые АС, если их импеданс не проваливается ниже 3,5 Ом. Дизайн стандартный для рэковой аппаратуры (но предусмотрены и ножки). Охлаждение принудительное (с вентилятором), но оно включается только при работе на большой мощности, при "домашних" мощностях молчит. Конкурентов по отношению Price/Performance среди новых "бытовых" УМЗЧ немного, а с учетом мощности, почти нет. Единственное "но" для домашнего применения - это "чистый" мощник, то есть к нему нужен пред или регулируемый ЦАП. Основной вход симметричный (XLR), но достаточно чувствительный (легко можно сделать кабель-переходник к RCA выходам). Есть плавная подстройка чувствительности (под шлиц) и переключатель чувствительности на 12 дБ.
    Последний раз редактировалось sia_2; 05.09.2012 в 01:10.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Сайт производит очень приятное впечатление: чувствуется, что люди не по-наслышке знают и понимают, что такое хорошее звучание:

Звуковой сигнал по своей физической природе похож на шум. Только через восприятие человеком он несет музыкальную информацию о произведении в целом и о звучании отдельных инструментов. При восприятии всего объема этой информации мы не испытываем никакого дискомфорта или ощущения чего-то инородного. Наоборот, мелкие, но естественные детали (реверберация зала, дыхание вокалиста, фон в гитарном комбике, движение пальцев по струнам) придают произведению естественность и натуральность.

Парадокс состоит в том, что разрушение этой музыкальной информации вследствие искажений превращает звуковой сигнал в шум, не несущий никакой информации об источнике сигнала. Особенно это заметно на информационно насыщенных сигналах — атаках, вокале, барабанном железе, сибилянтах. При их искажении появляется одновременно звучащий шум, сопровождающий сам сигнал. При этом дыхание вокалиста становится грубым и шумным, звук тарелок сопровождается однотонным «ш-ш-ш» независимо от того, какая это тарелка, шипящие звуки приобретают неприятную навязчивость.

Такое придумать из головы нельзя. Это можно только реально самому услышать и понять в ходе длительных опытов по повышению качества воспроизведения.

И вот такое можно описать, только имея хорошо-играющий аппарат и понимая, откуда что в звуке берется и от чего зависит:
    http://www.filigrane.ru/Resolution_Test.pdf

В его основе лежит тестовый диск, который
    составил известный петербургский звукорежиссер Вадим Dess Сергеев.
    А можно этот диск гденить скачать?
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 05.09.2012 в 06:49.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А можно этот диск гденить скачать?
    Целиком диск я не выкладывал (низзя! , ЗоАП).
    Но большинство композиций достаточно популярны и легко находятся в сети.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Сайт производит очень приятное впечатление: чувствуется, что люди не по-наслышке знают и понимают, что такое хорошее звучание:
    Наверное поэтому и отзывы об усилителях Filigrane очень положительные. Цены у них, кстати, вполне демократичные, за продукцию такого уровня. Жаль, самому пока не удалось послушать эти аппараты.
    Целиком диск я не выкладывал (низзя! , ЗоАП).
    Но большинство композиций достаточно популярны и легко находятся в сети.
    Да, большинство треков известные и легко можно найти, но, как это обычно бывает, весь смак в остальных, которых нет нигде
    А Вы разработчик усилителей или автор тестовой подборки?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А Вы разработчик усилителей или автор тестовой подборки?
    Разработчик-да. Автор подборки - в некоторой степени: отслушивал и отбирал треки на предмет "собственного разрешения".

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Разработчик-да.
    Это хорошо, когда опытные разработчики доступны на форуме.
    На сайте не нашел, а есть где посмотреть Ваши аппараты без верхней крышки? Интересно было бы глянуть
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

У авторов импонирует то, что я у них впервые встретил оценку проблемы "коррелированного со звуком шипения" как одной из важнейших в оценке правильности звучания (я сам тоже к этому пришел некоторое время назад).. Потому что ведь обычно как? Либо шип маскируется оручестью - и тогда говорят "благозвучный ламповый/однотактный/безосный усилитель!" либо не маскируется и тогда говорят "транзисторный звук!"... А в чем тут на самом деле дело, никто особо не вдавался. Померяют Кг - вроде ок, и все.. чего дальше-то делать? Тупик. Ну и начинаются всякие игрища с кондерами, проводами и прочим..

Завсегдатай Аватар для sia_2

У авторов импонирует то, что я у них впервые встретил оценку проблемы "коррелированного со звуком шипения" как одной из важнейших в оценке правильности звучания..

Offтопик:
    Под немного другим названием - "шумоподобные, атональные продукты искажений", ЕМНИС, это проскакивало еще в книжке про технику проводного вещания 50-ых годов (но могу и ошибаться, запамятовал). Стандартный трабл, вызываемый, правда, не только IM искажениями, но и помехами из эфира/сети.

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Стандартный трабл, вызываемый, правда, не только IM искажениями, но и помехами из эфира/сети.
    Вот-вот.. но обнаружить это спектралабом невозможно без специальных мер, поэтому "никто его не видел" ;)

Страница 2 из 21 Первая 123412 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права