Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Реставрация ШП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Реставрация ШП

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.JPG 
Просмотров:	509 
Размер:	65.1 Кб 
ID:	162440Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.JPG 
Просмотров:	592 
Размер:	94.0 Кб 
ID:	162441Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.JPG 
Просмотров:	637 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	162442
    Имеем два 4ГД28 несколько не в эстетичном виде. Порывы диффузора (заклеены силиконовым герметиком, есть на фото), ранее видимо было намокание водой снаружи, что вызвало некоторое изменение геометрии и думаю плотности бумаги. Катушки рабочие, цетровка восстановлена. Можно ли пропитать чем гофр, т.к. структура бумаги уже явно не та. Обязательно ли возвращать на место пылезащитные пятачки? Что то уж больно жаль мне их, хотел на щит водрузить или всё же утиль?

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

По умолчанию Re: Реставрация ШП

Цитата Сообщение от hsv7676 Посмотреть сообщение
    Почему, например автомобильный спрей смазка там очень сильно разведён силикон. Брызгал в крышку и то, что получилось пробовал кисточкой на плотную бумагу мазать.
    Я, как то давно в 80х пропитал 2а9 каучуком разведёным в бензине. В общем дифузор закрепился. А звук умер напроч, остался один поршневой эффект. Слава богу, был запасной в ремкомплекте.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Даже запасной в хорошем состоянии не стал на них пробовать.По 2шт на корпус думаю только у ББ Отлично получается без переделок динамика.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Структуру бумаги можно подлечить хитиновой пропиткой (говорят, ей же можно и разрывы склеивать; сам я её не видел)
    Можно. Но с отечественными динамиками в большинстве случаев смысла нет, только ради опыта. Темболее, что диффузор уже на заводе был лаком гадостью пропитан.
    Для хитина нужен динамик с бумажным диффузором, не испорченным всякой гадостью. И крайне желательно, чтобы бумага была качественной, с равномерной толщиной и максимально легкой.
    Хитин из хорошего диффузора сделает очень хороший (при правильной технологии), а из обычного ширпотреба получается тоска.

Единственное, если руки чешутся динамик намазать, то покрасить корзину автомобильным антигравием. Звон корзины уйдет разом, разница заметна.
    Пропитывать диффузор всякими ПВА, канифолями, силиконами, касторками и прочими соплями - после этого дин только выбросить или на запчасти, как ширик он уже 99.99% хуже чем был.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Пропитывать диффузор всякими ПВА, канифолями, силиконами, касторками и прочими соплями - после этого дин только выбросить или на запчасти, как ширик он уже 99.99% хуже чем был.
    истина.

Новичок

Привет всем!можно мне у вас спросить? 4гд28 от 4гд35 не далеки похоже?
    Hsv7676 давай по-общаемся!? Вячеслав.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от nikolaich Посмотреть сообщение
    4гд28 от 4гд35 не далеки похоже?
    Да нет, кроме похожего названия и одного диаметра, они весьма разные.

Новичок

Кот(имени Вашего не знаю),а можно по конкретнее, очень интересует?моя тема на этой ветке-4 по4гдш в канал 6п14п.посоветуйте! Буду признателен. С уважением!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от nikolaich Посмотреть сообщение
    ),а можно по конкретнее, очень интересует?
    Начиная от дифузора, совершенно разная бумага. На 4гд28 гораздо лучше. Второе форма конуса дифузора разная, на 4гд28 больше похожа на 6гд2 ( но до этого специализированого низкочастотника тут ему по отдаче НЧ очень далеко), на 4гд35 конус более мелкий по глубине. Разные магнитные системы, на 4гд35 более крупная и мощная, хотя не факт, что это лучше в этом случае. У 4гд35 другая катушка большего диаметра . Соответственно разные параметры и звучание. В итоге старый звук от 4гд28 или 4гд7 ( вариант с магнитом из металла) более душевное и тёплое, чем у 4гд35. Хотя по вч у 4гд35 диапазон явно выше, но не очень там он и приятный по звуку. Скажем приёмник "Урал" более старой модели с выходним каскадом SE на 6п14п и парой 4гд28 звучит более качествено, чем последующая модель с PP на двух 6п14п и парой 4гд35. У обоих приёмников в принципе оформление ОЯ и лучшие НЧ при растоянии до стены от задней крышки около 15см.
    Последний раз редактировалось кот базилио; 24.08.2012 в 21:30.

Частый гость
    Автор темы

Спасибо ребята, что проявили интерес и участие. В итоге диффузоры щадяще обработаны акриловой грунтовкой, что похоже пошло на пользу. Помещены в щиты и как предполагалось отправились предыдущему владельцу. Сейчас перед приездом нормальных динамиков экспериментирую с парой на канал 5ГДШ в щите (знаю всё уже разжовано, просто интересно понравится ли мне...)

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права