Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Анализатор уровней сигнала

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Анализатор уровней сигнала

Здравствуйте. Поскажите путь, Нужно замерить уровни аналогового сигнала в в 10 канальном анализаторе спектра, оцифровать их, обратно - пропорционально перевернуть их, запомнить, и подать на цифровые потенциометры так чтобы большому уровню на входе соответствовал низкий на выходе. На логике получается громоздко. Подскажите какой процессор выбрать, если таковые есть, где найти ПО, марки цифровых регуляторов подходящих к этому процессору.
    Устройство нужно для лианеризации системы АЧХ АС - КОМНАТА.
    Устройство хочу встроить в аналоговый эквалайзер, сделав его автоматическим. С уважением SHREK-

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Анализатор уровней сигнала

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    а даташит почитать не судьба?

http://www.analog.com/static/importe..._8402_8403.pdf
    Ркбята, я просто обалдел от количества информации, Конечно же ДАТАШИТ!

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Дело не в фильтрах. Розовый шум, сгенерённый цифровым генератором, имеет крест-фактор 4 и "дышит" - ниже 500Гц столбики прыгают с размахом 4-14дБ (чем ниже частота - тем больше). В профессиональных аналайзерах (вроде Klark Teknik DN60) это устраняется специальными алгоритмами обработки продетектированных сигналов.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение в 00:39 ----------

У него уже есть аналоговый эквалайзер, он хочет его использовать. Перевести всё в цифровой домен ему вряд ли под силу.
    Конечно, выучить всё чтобы разговаривать с ВАМИ на равных мне не возможно - боюсь наступит биологический предел - мне 52 года. Да и оцифровывать ВЕСЬ звуковой поток вряд ли подъёмная, и думаю, нужная задача. Если пойти по пути оцифровки - то следует выкинуть на свалку весь предидущий труд четырёх канальный трифоник, так как усилители класса Д лучше подойдут к цифровому же преампу.
    Задача в том чтобы создать систему управления 10 полосным эквалайзером, точнее уровнями полос, так чтобы они были обратно пропорциональны входному сигналу. Я уперся в громоздкость аналогового решения, более приемлемо вырисовывается гибридное аналоговое - цифровое решение, ну а посоветоваться со знающими людьми сам бог велел.
    Если удастся найти решение, какой нибудь семиногий восьмихуй, величиной с ДИП 8 сможет управлять всем этим темброблоком! Мечта поэта!
    Что касается розового шума: что есть принципиальная разница между продуктами сгенерёнными цифровым способом и , к примеру, стабилитроном? В этом случае полоса от и до 1 мГц... Розовый шум отличается от белого как зеленый чай от чёрного - только обработкой. Можно на время измерения и настройки изменить постоянную времени в полосах ниже 500Гц...
    Мне нужен уровень средний, чтобы линеализировать АЧХ. кратко временые всплески мне не важны...
    Последний раз редактировалось SHREK-; 12.08.2012 в 08:06.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от SHREK- Посмотреть сообщение
    боюсь наступит биологический предел - мне 52 года.
    Это не так много, да и тут есть люди и постарше тебя.

Да и оцифровывать ВЕСЬ звуковой поток
    А что, можно как-то оцифровать "НЕ ВЕСЬ" ?
    вряд ли подъёмная,
    Ммм, вообще-то, для того чтобы просто "оцифровать" нужен только АЦП и больше ничего.
    И это как раз самая легкая и простая часть из всего что нужно сделать.
    так как усилители класса Д лучше подойдут к цифровому же преампу.
    Полный бред, причем тут усилители класс-Д? Сейчас почти все источники музыки цифровые (доля винила очень мала), так что, не класс-Д уже не годится нигде?
    Задача в том чтобы создать систему управления 10 полосным эквалайзером, точнее уровнями полос, так чтобы они были обратно пропорциональны входному сигналу
    Если имеющийся эквалайзер не предусматривает электронного управления, то проще сделать другой эквалайзер. Например набор полосовых фильтров с регуляторами уровня после каждого (заодно и кроссовером для 4-х полоски может быть). Регуляторы можно сделать на CS3310 (PGA2310 ,2311, 4311) и тому подобном.

И управлять можно будет в принципе от:
    величиной с ДИП 8 сможет управлять всем этим темброблоком! Мечта поэта!

Если делать на "электронных потенциометрах" или 572ПА1, то можно потом и усилители класс-Д во всех полосах поставить, один черт звука нормального там уже не будет.

Offтопик:
    P.S. В любом случае непонятно, почему эта тема в разделе про ЦАПы, к которым она не имеет никакого отношения?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

SHREK-, есть такие мелкосхемки - TDA7317 и TEA6360

это - 2х канальные 5-и полосные эквалайзеры с управлением от микроконтроллера по шине I2C

имхо соединив последовательно две такие микрухи - получим 10 полос, и т. д.

частотные характеристики каждой полосы определяются номиналами внешних С и R

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это не так много, да и тут есть люди и постарше тебя.

А что, можно как-то оцифровать "НЕ ВЕСЬ" ?

Ммм, вообще-то, для того чтобы просто "оцифровать" нужен только АЦП и больше ничего.
    И это как раз самая легкая и простая часть из всего что нужно сделать.

Полный бред, причем тут усилители класс-Д? Сейчас почти все источники музыки цифровые (доля винила очень мала), так что, не класс-Д уже не годится нигде?

Если имеющийся эквалайзер не предусматривает электронного управления, то проще сделать другой эквалайзер. Например набор полосовых фильтров с регуляторами уровня после каждого (заодно и кроссовером для 4-х полоски может быть). Регуляторы можно сделать на CS3310 (PGA2310 ,2311, 4311) и тому подобном.

И управлять можно будет в принципе от:

Если делать на "электронных потенциометрах" или 572ПА1, то можно потом и усилители класс-Д во всех полосах поставить, один черт звука нормального там уже не будет.

Offтопик:
    P.S. В любом случае непонятно, почему эта тема в разделе про ЦАПы, к которым она не имеет никакого отношения?
    Чтож, начнем по порядку.
    Осваивать конроллеры в таком объёме , чтобы разговаривать с Вами на равных это как сейчас мне поступить на первый курс радиоинститута - в 60 лет я буду молодым специалистом.
    За инфу о регуляторах спасибо - именно за этим сюда и пришёл.
    Насчёт оцифровки: звуковой поток оцифровывается конечно весь, но на какие нужды идут продукты оцифровки? Я буду использовать их для (максимально возможной в моих условиях) бережной регулировки уровней в полосах.
    Ну мне и нужен вообще то прибор в идеале имеющий структуру: 10 АЦП - память - 10 ЦАП - исполнительное устройство. В виде исполнительного устройства проглядывается приличный ОУ с ЦАПом в обратной связи. Получается что оцифровывать ВЕСЬ поток мне не нужно.
    Не зная номенклатуру этих приборов я и пришёл на форум попросить о знаниях.
    Печаль в том, что пока договариваешься о терминах общение разрушается...

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение в 07:09 ----------

SHREK-, есть такие мелкосхемки - TDA7317 и TEA6360

это - 2х канальные 5-и полосные эквалайзеры с управлением от микроконтроллера по шине I2C

имхо соединив последовательно две такие микрухи - получим 10 полос, и т. д. Alex! Спасибо за конструктивный подход. Вашу инфу я собираю чтобы тщательно пережевав полно усвоить.
    Я задумал этот аппарат как этапную конструкцию, точку в карьере. Отсюда "ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ!" ну и всё такое... Конструкция почти вся в железе, остался ВОТ ЭТОТ регулятор и ревербратор как составная часть для задержки тыловых сигналов. Если не влом, напишите в личку о ревере если есть что.

частотные характеристики каждой полосы определяются номиналами внешних С и R
    СПАСИБО, с уважением АНДРЕЙ

Не хочу! Аватар для Alex

Ну мне и нужен вообще то прибор в идеале имеющий структуру: 10 АЦП - память - 10 ЦАП - исполнительное устройство.
    Зачем?!
    Если делать все в цифре, то АЦП нужен один.
    Далее цифровая обработка (фильтры).
    Выходов (ЦАПов) нужно не более 4-х - у тебя же 4-х полосная а не 10-ти полосная система, вот и надо 4ЦАПа и с каждого на усилитель своей полосы (это все для одного канала, разумеется).

[quote="SHREK-;1566579"]Осваивать конроллеры в таком объёме , чтобы разговаривать с Вами на равных это как сейчас мне поступить на первый курс радиоинститута - в 60 лет я буду молодым специалистом.
    Возможно, но делать этого и не нужно - на форуме не раз обсуждались готовые модули для этого, 8-канальные, АЦП, ЦАП и вся обработка там уже есть. Вникать во внутренности не нужно при помощи программы на компе задаются все параметры фильтров.
    Тут есть люди, которые делал все это для многгполосных системм.

Другой вариант - взять готовый Room Correction, того-же Беринджера.
    Тут главное - понять для чего все это нужно - 4-х полосные системы просто так не делаются,а делаются когда хочется получить максимальное качество.
    А не качесто музцентра для мр3, что несомненно и получится при использовании цифровых потенциометров или микросхем типа:
    мелкосхемки - TDA7317 и TEA6360
    ---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение в 11:49 ----------

и ревербратор как составная часть для задержки тыловых сигналов.
    Господи, зачем?!
    Если тылы получаются от фронтов, то задержку проще всего делать в цифре - взять сигнал перед ЦАПом фронтом, задержать его (одна микросхема плюс вторая - на управление, в ДИП8 ) и пустить на ЦАП тылов.
    Если же это многоканальная система (5.1), то задержка как правило уже предусмотрена в источнике.

Новичок
    Автор темы

[QUOTE=Alex;1566751]Зачем?!
    Если делать все в цифре, то АЦП нужен один.
    Далее цифровая обработка (фильтры).
    Выходов (ЦАПов) нужно не более 4-х - у тебя же 4-х полосная а не 10-ти полосная система, вот и надо 4ЦАПа и с каждого на усилитель своей полосы (это все для одного канала, разумеется).

Осваивать конроллеры в таком объёме , чтобы разговаривать с Вами на равных это как сейчас мне поступить на первый курс радиоинститута - в 60 лет я буду молодым специалистом.
    Возможно, но делать этого и не нужно - на форуме не раз обсуждались готовые модули для этого, 8-канальные, АЦП, ЦАП и вся обработка там уже есть. Вникать во внутренности не нужно при помощи программы на компе задаются все параметры фильтров.
    Тут есть люди, которые делал все это для многгполосных системм.

Другой вариант - взять готовый Room Correction, того-же Беринджера.
    Тут главное - понять для чего все это нужно - 4-х полосные системы просто так не делаются,а делаются когда хочется получить максимальное качество.
    А не качесто музцентра для мр3, что несомненно и получится при использовании цифровых потенциометров или микросхем типа:

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение в 11:49 ----------

Господи, зачем?!
    Если тылы получаются от фронтов, то задержку проще всего делать в цифре - взять сигнал перед ЦАПом фронтом, задержать его (одна микросхема плюс вторая - на управление, в ДИП8 ) и пустить на ЦАП тылов.
    Если же это многоканальная система (5.1), то задержка как правило уже предусмотрена в источнике.
    Сударь, система трёх полосная, но четырёхканальная. Это значит что есть в железе Активные, трёхполосные акустические системы, соединяемые с кросс - блоком кабелями достаточной длины, АНАЛОГОВЫЙ сигнал для компенсации потерь преобразовывается в ток и подается с кросс - блока на ААС. Я всё время занимался аналоговой техникой, а сейчас хотел бы приобщиться к процессорной для решения ЭТОЙ задачи
    В каждой ААС есть 10 полосный АНАЛИЗЁР, фильтра которого используются и в эквалайзере. Вот по выходу этого и стоят искомые резюки которые я хочу заменить на что либо из ВАШЕЙ техники.
    У меня осталась фонотека из 800 пластов винила, "АРКТУР -006", в конце концов я люблю попеть с друзьями по студенческому ВИА.Поэтому в систему вводится ревер.
    Вся конструкция эта этапная, ПОСТСКРИПТУМ, после которой я, может быть, завяжу с паяльником.
    Зачем мне 5.1 с хреновым звуком и единственным басовым динамиком? Потому что модно?
    Вы предлагаете чисто цифровой способ; чтож, когда мой приятель - профи в сварке, варит я не перестаю удивляться его ловкости и умению, потому что сам не сделаю это так никогда.
    Человек не может быть равно талантлив во всём. По этому я здесь, на форуме, и с ВАШЕЙ помощью борюсь со своим НЕЗНАЙСТВОМ. Спасибо за заботу, за инфу - всё это будет тщательно пережёвано.

Не хочу! Аватар для Alex

система трёх полосная,
    Ну так еще проще - не 4 ЦАПа а 3.

но четырёхканальная.
    Откуда сигнал берется? 4-х канальные квадросистемы канули в лету лет 25 назад, практически единственный вариант сейчас - это 5.1 с SACD/DVD-AUDIO/BRD, 7.1 это уже искуственные.
    Впрочем, если фронты с многополосным усилением, то .1 канал лучше подмешать в их НЧ каналы (так у меня и слелано), а центром в ряде случаев можно пожертвовать. В результате получится 4-каналка.
    Или у тебя что-то другое?
    Это значит что есть в железе Активные, трёхполосные акустические системы, соединяемые с кросс - блоком кабелями достаточной длины, АНАЛОГОВЫЙ сигнал для компенсации потерь преобразовывается в ток и подается с кросс - блока на ААС.
    Признаться честно - мало что понял.
    ААС это "активны.й акустические системы"?
    Что значит "трезполосные" - в них три динамика и на каждый свой усилитель?
    Для чего в ток преобразовывать - тоже непонятно, но это дело десятое и к вопросу не относится.
    В каждой ААС есть 10 полосный АНАЛИЗЁР, фильтра которого используются и в эквалайзере. Вот по выходу этого и стоят искомые резюки которые я хочу заменить на что либо из ВАШЕЙ техники.
    Я бьы не заменял, а просто поставил бы в эквалайзере вместо регуляторов подстроечники, чтобы снаружи и доступа небыло бы, один раз бы настроил по спекртроанализатору (котогтрый в компе) им на этом бы закончил.
    Зачем мне 5.1 с хреновым звуком и единственным басовым динамиком?
    Во 1-х, не басосым а сабвуферным это н еодно и тоже.
    во 2-х - почему "одним"? У меня например их два, и и система 5.2 м двухполосным усилением на фронтах.
    В 3-х - почему "с хрееновым звуком"? Ты наверное с кино перепутал. У музыки на SACD или DVD-Audio звук вполне нормальный, особенно в 96/24. И уж куда получше чем с Арктура-006 - 800 винилов это конечно хорошо, у мен ягораздо меньше, но Арктур-006 или не к ночи будь помянута, Вега-106 - все это дискредитация винилового звука.

Вы предлагаете чисто цифровой способ;
    Нет, просто говорил как бы это надо было бы делать, из цифровых способом, я могу тебе только посоветовать купить Беринджеровский Room Correction.

А в данном случае я тебе как раз предлагаю чисто аналоговый - выставить один раз подстроечники на эквалайзере под комнату и все.

Но положа руку на сердце - ниразу не слышал еще систему, в которой проблемы комнаты решались бы простоым эквалайзером.
    (речь естественно идет про системы высокого класса - ламповые усилители, винил с МС головками, качественные цифровые транспорты и ЦАПы, ну и АС разумеется не Ссы-90 или не дай бог КинАп.)

Новичок
    Автор темы

Значит так. ААС это активные акустические системы числом 4. Системы трёх полосные, т.е. на каждый динамик в соответствующем акустическом оформлении свой усилитель. Итого 12 УНЧиков разной мощности. В составе ААС блок питания , фильтра, анализёр, эквалайзер; снаружи думблер "СЕТЬ" гнездо ВХОД, и ручка "МОЩНОСТЬ". Каждая ААС одинакова с либой и взаимозаменяема, может работать как самостоятельный звуковоспроизводящий агрегат.
    Расклад по мощностям и частотам такой :
    НЧ 75 ватт синуса на 4 ома 0-500 Гц.
    СЧ 25 ватт синуса на 4 ома 500-5000 Гц
    ВЧ 15 ватт Синуса на 8 ом 5000- и до забора. Далее: Переворачивать звук из напряжения в ток - это способ избежать влияния кабеля. В моем случае длина соединительных кабелей 10 метров от кросс - блока до ААС.
    Аркрур 006 для меня лишь транспорт, звуковая электроника там моя.
    Видишь ли я со своими привычками и тыл получаю из входного сигнала суммарно - разностным способом. Склонность к консерватизму, наверное старческая...
    Насчёт Беринжера и подстроечников: Я когда-то пел в ВИА и знаю что такое хорошая аппаратура, это 60% успеха. Но я знаю и сколько стоит хорошая аппаратура....
    Собственно мечта избавиться от подстроечников и подвигла меня создать ТЕМУ.
    Знаешь, насчёт качества - каждый хвалит свое болото. Я не умаляю достоинства ТВОЕЙ аппаратуры, но согласись, даже на ВЕГЕ достаточно АУДОФИЛОВ, для которых полоса в 6 кГЦ и Кг в 6% являюттся эталоном если ЭТО изторгнуто из ЛАМПОВОГО аппарата.
    Но мы отклонились от темы. Можешь ли ты порекомендовать ЦАП 12 - 14 - 16 разрядный чтобы вклячить в обратную связь ОУ и использовать его как исполнительное устройство на выходе эквалайзера. Видишь ли я хорошо знаю электронику СССР и совершенный ноль в буржуйской. С уважением, АНДРЕЙ в миру и SHREK на ФОРУМЕ.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Мдяяя, в системе уже наворочено много лишнего, а предполагается построить аналог современного ресивера с подстройкой частотки по микрофону, ну а учитывая отсутствие опыта результат будет никакой.
    По назначению рациональней взять какую нибудь караоку, а экв. настроить как Алекс написал, правда сначала придется почитать про акустику комнат и их коррекцию, освоить програмки для снятия параметров комнат, обзавестись соответствующим железом - вот как то так (и паяльник можно не расчехлять)

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    а экв. настроить
    По-честному, там просится многополосный параметрический эквалайзер (3 параметра на полосу)...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для anatol0

Параметрический эквалайзер с электронным управлением, правда, кроме схемы продолжения не было

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    По-честному, там просится многополосный параметрический эквалайзер (3 параметра на полосу)...
    Тогда что то типа Сони 2000/9000 - все настройки в цифре - 4 перестраиваемых фильтра во всем зв диапазоне с Q=0.5/20 и пр. навороты (Елбаев как то по ним сох)

Новичок
    Автор темы

Братцы, это , может быть, итог моей радиолюбительской карьеры. С точки зрения анологовой проблем нет, всю жизнь этим занимаюсь в меру своих способностей.
    Я понимаю что шаг на полшага здесь компромис. Ну а СОНЬКУ сделали ЯПОНСКИЕ РОБОТЫ и нежные пальчики молодых японок а не я. Кроме всего это довольно дорогое удовольствие, СОНИ, я и так знаю что я нищий.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Мдяяя, в системе уже наворочено много лишнего, а предполагается построить аналог современного ресивера с подстройкой частотки по микрофону, ну а учитывая отсутствие опыта результат будет никакой.
    По назначению рациональней взять какую нибудь караоку, а экв. настроить как Алекс написал, правда сначала придется почитать про акустику комнат и их коррекцию, освоить програмки для снятия параметров комнат, обзавестись соответствующим железом - вот как то так (и паяльник можно не расчехлять)
    Сударь! Зачем ВЫ так? Паяльник у меня расчехленный с 1975 года, 6 килограмм канифоли вынюхиваю...
    Вся инфа, Ваша и других участников с благодарностью принимается и учитывается.
    Я почти построил этот аппарат, под свои задачи, так как я и мечтал. ОСталось немного...
    "_: Мечта о Рио-де - Жанейро - это моя мечта. "

Ну, не знаю, жаловаться на нищету когда есть время на такие проекты как то ??? - у меня видимо ощущение неэффективности обострено, самим то не приходит в голову аналогия с Бураном???

ОСталось немного...
    Вы так думаете? а мне кажется, что сделанное по трудозатратам (плюсуем и обучение) не дотягивает до "мечты"
    У Вас уже есть минимальный набор железа, займитесь измерениями комнаты и попробуйте скорректировать её имеющимися средствами, думаю приоритеты поменяются и время сэкономите.

Новичок
    Автор темы

Сударь, мне уже ничего не страшно.
    Аналогия с БУРАНОМ? Прекрасно, Прекрасный проект конченый лишь из-за предательства наших правителей. Вы знаете что таких БУранов было бы по 4 штуки на каждом стыковочном узле и каждый из них мог нести ядерное оружие? А это значит что пендосы молчали бы в тряпочку и не указывали НАМ, РУСИЧАМ, как жить!
    В конце концов станция "МИР" так названа только потому что 180 тонн железа можно было спустить на любой город ПЕНДОСИИ?
    Извините, погорячился.
    Теперь по теме: АВтомат мне нужен затем что бы автоматически, с максимально возможной для этой системы точностью, изменять АЧХ при смене КОМНАТЫ.
    Вы как то не учитываете что за задачу я поставил себе и почему это должна быть комната с неизменными характеристиками? В любой другой комнате (ЗАЛЕ) индивидуальная АЧХ.
    Впрочем это не по теме. Тема не про то что мне не нужно делать, а про то что мне сделать трудно, и по этому я пришёл посоветоваться с ФОРУМОМ, дабы привлечь потенциал форума для решения тех.задачи. Люди идушие вслед, (наверняка есть такие) параллельно смогут не набивать мои шишки и где то свернут с лобовой атаки.
    Насчёт обучения и трудозатрат: Это хобби. Почему мои приятели ныряют с аквалангом в любую лужу емкостью больше 300 литров, бывает рискуют жизнью, делают ЭТО бесплатно в свободное от работы время? Другие ремонтируют убитые авто раритеты чтобы раз в год проехать на слёте.Мой сын натирает мозоли гитарными струнами зная что никогда не станет ВЕЛИКИМ РИЧИ, РИЧИ БЛАКМОРОМ? ЭТО ХОББИ. Кто-то сутками сидит на ФОРУМАХ потому что это хобби.
    Вокруг море молодых идиотов тратящих свою жизнь на боление с бодуна. Хотя, наверное, это тоже ХОББИ.
    Спасибо за деготь в мой мёд. Но это не решило проблемы. С уважением, АНДРЕЙ, ГВ. старший сержант Армии СССР.
    Последний раз редактировалось Konkere; 13.08.2012 в 04:06. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)

Завсегдатай

порекомендовать ЦАП 12 - 14 - 16 разрядный чтобы вклячить в обратную связь ОУ и использовать его как исполнительное устройство на выходе эквалайзера.
    для ваших целей 12 битных ЦАПов вполне достаточно будет, например DAC8512 (1 канал) или LTC1446 (2 канала)

они выпускаются в удобном для монтажа корпусе ДИП8, данные загружаются через последовательную шину
    вообще Андрей - тебе нужны м/с ЦАПов с последовательной или паралельной загрузкой данных?

А если ты применишь м/с цифровых потенцометров AD8400/8402/8403 - то тебе м/с ЦАПов вообще не нужны...

схема управления у тя будет на МК, или ты их боишься?
    Последний раз редактировалось Alex-master; 12.08.2012 в 15:23.

Новичок
    Автор темы

вообще Андрей - тебе нужны м/с ЦАПов с последовательной или паралельной загрузкой данных?

А если ты применишь м/с цифровых потенцометров AD8400/8402/8403 - то тебе м/с ЦАПов вообще не нужны...

схема управления у тя будет на МК, или ты их боишься?
    Я не боюсь трудностей, ибо трудности нам выпадают только те, которые ты в силах преодолеть и не тяжелее...
    Создатель знает что делает. Я боюсь написания программ, ибо как мы выяснили при встрече я с ними на вы и шопотом. Сейчас я накапливаю инфу и потом буду переводить количество в качество. Но чует моя печень, с кавалерийской атаки эту крепость не взять. Придется учить ассемблер сначала. ХОББИ, однако...

Старый знакомый

...Придется учить ассемблер сначала. ХОББИ, однако...
    Скорее всего, 8-битный МК с этим вряд ли справится.
    А на 32-битном в asm писать - это о-о-очень смело (imho). Так что - учите сразу С .
    На мой взгляд - всё делать в цифре, как уже Alex советовал.

Не хочу! Аватар для Alex

Значит так. ААС это активные акустические системы числом 4. Системы трёх полосные, т.е. на каждый динамик в соответствующем акустическом оформлении свой усилитель. Итого 12 УНЧиков разной мощности. В составе ААС блок питания , фильтра, анализёр, эквалайзер; снаружи думблер "СЕТЬ" гнездо ВХОД, и ручка "МОЩНОСТЬ".
    Ну вот теперь понятнее. Грандиозный проект.

Насчёт Беринжера и подстроечников: Я когда-то пел в ВИА и знаю что такое хорошая аппаратура, это 60% успеха.
    Я тоже. И знаю что хорошая аппаратура это конечно хорошо, но далеко не 60%. А тот-же Ричи, сыграет прекрасно и без апаратуры вообще (на допах к Блекморс Найт, в конце диска, он играет в пабе на обычной гитаре, и очень так ничего )
    Присутствующий тут Володя Мовчан возможно меня поправит, но для него, как изготовителя и настройщика аппаратуры для всяких лабухов типа Лозы и Алибасова, аппаратура будет 99%

Я не умаляю достоинства ТВОЕЙ аппаратуры
    Я вообще-то о МОЕЙ аппаратуре ничнго не говорил, кроме того что у меня тоже многоканал и не однополосное усиление.

Беринджер кстати, не так у плохо, и уж намного лучше чем то что ты хочешь сделать.
    Но я совершенно согласен про "хобби", сам это постоянно многим повторяю.

но согласись, даже на ВЕГЕ достаточно АУДОФИЛОВ, для которых полоса в 6 кГЦ и Кг в 6% являюттся эталоном если ЭТО изторгнуто из ЛАМПОВОГО аппарата.
    Сильно сомневаюсь. Потому что даже если полоса будет 20-20000, это не ламповый усилитель а ГАВНО. Максимум - "для начинающих".

Но мы отклонились от темы. Можешь ли ты порекомендовать ЦАП 12 - 14 - 16 разрядный чтобы вклячить в обратную связь ОУ
    ЦАПов всяких навалом. Смотри у Analog Devicec (www.analog.com), Maxim (www.maxim-ic.com), Texas Instrument (www.Ti.com) - конкретные советовать тружно, не зная как ты собираешься ими управлять.
    Я бы конечно брал с управлением по SPI.

Паяльник у меня расчехленный с 1975 года, 6 килограмм канифоли вынюхиваю...
    Ты скорее всего вряд ли сможешь мне ответить, но я все же напишу - оставь чуть-чуть а остальное выбрось. Она сейчас не нужна.
    Я заметил - за последние 10 лет, использовал две баночки, на половину каждую.
    В которых (не поленился и померял, у меня еще таких новых три или четыре) - по 40 грамм вместе с самой баночкой.
    (Канифоль "для скрипок", в пластмассовых баночках, по 40 копеек).
    При том, что я в отличие от других, ею еще иногда пользуюсь.

Кроме всего это довольно дорогое удовольствие, СОНИ, я и так знаю что я нищий.
    Слова "СОНИ" и "качественных звук" - между собой не совместимы А нищим прикидываться не стоит, раз уж за такие проекты берешься.

Придется учить ассемблер сначала.
    Зачем? Лучше Си учи. Ассемблер для каждого семейства процов свой, а Си - один, разве что "с нюансами".
    Учить в процессорах надо работы их переферийных блоков, прежде всего, и работы со средствами разработки.

Цитата Сообщение от forever_student Посмотреть сообщение
    Скорее всего, 8-битный МК с этим вряд ли справится.
    Если чисто для управления ЦАПами - справится, но писать на ассмеблере?! Бррр, лет 15 уже этого не делал.....
    Последний раз редактировалось Alex; 13.08.2012 в 09:13. Причина: Чистка темы.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ...Если чисто для управления ЦАПами - справится...

А этим:
    ...замерить уровни аналогового сигнала в в 10 канальном анализаторе спектра, оцифровать их, обратно - пропорционально перевернуть их, запомнить, и подать на цифровые потенциометры...
    кто будет заниматься?

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права