Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Фильтры от АС Амфитон 35ас-018

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Фильтры от АС Амфитон 35ас-018

Ребята!помогите, как малой кровью сделать эти фильтры на вч не на 16 ом, а на 8? Спасибо)

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Фильтры от АС Амфитон 35ас-018

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Не вздумай колотить по магниту как только что посоветовали.
    Не хочется ставить резистор перед фильтром, что самое простое, значит ставь делитель перед головкой. Калькуляторы я зачем выложил в #11? Ну или R1=2.95 (3.0) om, R2=13.677(13.7...14.0) om. Как раз на 4 дБ.
    ААА)) Я не увидел этого в калькуляторе) спасибо))))

Earendel Speakers

Не вздумай колотить по магниту как только что посоветовали.
    И не думал такого советовать. Можно прилепить второй магнит на притягивание. Можно электрически ослабить. Конечно после таких переделок резонанс вниз уедет и добротность выше станет, но тоже вариант, хотя плохой, ваш лучше. Просто написал что первое в голову пришло кроме резистора. Извиняюсь если кому-то этим навредил.

Новичок
    Автор темы

вот что вышло в итоге, сч урезал на 3,7 дб, в итоге появились и вч и нч, тембры на усилителе выключены, слушать очень приятно,я доволен)

Завсегдатай Аватар для meshin

С чем Вас и поздравляем!

Новичок
    Автор темы

С чем Вас и поздравляем!
    а лично Вам,огромное спасибо и низкий поклон за помощь=)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Agusha3 Посмотреть сообщение
    http://cs301312.userapi.com/v3013121...uNE2MgpIO8.jpg
    вот что вышло в итоге, сч урезал на 3,7 дб, в итоге появились и вч и нч, тембры на усилителе выключены, слушать очень приятно,я доволен)
    А то что с частоткой и фазой чего то не то это пофиг? Главное по уровню свести?

Как бэ, вы ничего и не сделали по сути.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    А то что с частоткой и фазой чего то не то это пофиг? Главное по уровню свести?

Как бэ, вы ничего и не сделали по сути.
    А что с фазой то не то?(это ж заводская настройка сч и вч в противофазе с нч)
    вот более правильная схема

На счет частотной характеристики-вы правы. Но что мне делать? полагаю, что р2 и р5 это так называемый l-pad(или я не прав?)Значит его надо полностью убрать или что? сопротивление на моем динамике, подключённму к фильтру - 4ома, значит что то надо сделать с резисторами,но что именно? убрать.? повторюсь что фильтр рассчитан под 8ми омный динамик

Старый знакомый

А что с фазой то не то?(это ж заводская настройка сч и вч в противофазе с нч)
    вот более правильная схема
    http://cs301312.userapi.com/v3013121...gheoHQvMug.jpg

На счет частотной характеристики-вы правы. Но что мне делать? полагаю, что р2 и р5 это так называемый l-pad(или я не прав?)Значит его надо полностью убрать или что? сопротивление на моем динамике, подключённму к фильтру - 4ома, значит что то надо сделать с резисторами,но что именно? убрать.?
    Замерьте и сделайте нормально. Без замеров и симмуляции фильтров фазу фиг настроишь, как и АЧХ. Хотя если звук устраивает то можно и забить.

Наугад, без замеров динамиков это не делается. То что сопротивление на разной частоте разное вкурсе? Не? Ну и АЧХ естественно тоже. А так же чуйка возможно разная. И как без замеров фильтр собрать?

Новичок
    Автор темы

Замерьте и сделайте нормально. Без замеров и симмуляции фильтров фазу фиг настроишь, как и АЧХ. Хотя если звук устраивает то можно и забить.

Наугад, без замеров динамиков это не делается. То что сопротивление на разной частоте разное вкурсе? Не? Ну и АЧХ естественно тоже. А так же чуйка возможно разная. И как без замеров фильтр собрать?
    так ведь нужно то сначала сопротивление выровнять,если вч выпрут, то урезать тем же L-pad*ом. АЧХ это здорово, но без спец аппаратуры ее не измерить,поэтому я и хочу на данный момент выровнять сопротивление вч до 8 ом тем самым поствить на место частоту кроссовера...

Старый знакомый

так ведь нужно то сначала сопротивление выровнять,если вч выпрут, то урезать тем же L-pad*ом. АЧХ это здорово, но без спец аппаратуры ее не измерить,поэтому я и хочу на данный момент выровнять сопротивление вч до 8 ом тем самым поствить на место частоту кроссовера...
    А то что на разной частоте у динамика разное сопротивление пофиг?

Здесь есть мануалы как это всё замеряется и схемы того что нужно.

Новичок
    Автор темы

я заново пересчитал общее сопротивление Р2+Р5+Сопро динамика. получается при моем динамике 8 ом, общее сопротивление равно 8 ом, если рассчитать фильтр то при 8-омном динамке частота среза как раз выходит в районе 4500 герц, в принципе как и должно быть, прогнал генератором,спадов и выпуклостей не ощутил,вечером померю прибором общее сопротивление динамика, если с ним все ок(8 ом) то так и оставлю...если нет. то подключу 16-ти омный динамик, измерю и буду подгонять под полученные данные мою 8-ми омный динамик. По моему, все логично.

flipper
    Гость

АС была настроена, меняется только пищалка, при корректном пересчете и схожести конструкции пищалок шансы на удачу довольно велики.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    АС была настроена, меняется только пищалка, при корректном пересчете и схожести конструкции пищалок шансы на удачу довольно велики.
    Конструкция динамиков не особо одинаковая 6гдв-7 на 25гдв 1-8.

Да и советы по переделке фильтров были проигнорины.

Разве сложно размотать катуху посчитав при этом витки, намотать меньше в 1,41 раз и запаять кондёр того же номинала на имеющийся? Если середину ложить приходится, то тогда уж л пад снимать с вч и валить его меньше. А СЧ не трогать, убери с него резюки которые поставил.

Ведь логично предположить что СЧ если схему не ковыряли, подогнан под НЧ. Значит нужно подгонять ВЧ под них, а не СЧ под новый ВЧ.

Новичок
    Автор темы

Конструкция динамиков не особо одинаковая 6гдв-7 на 25гдв 1-8.

Да и советы по переделке фильтров были проигнорины.

Разве сложно размотать катуху посчитав при этом витки, намотать меньше в 1,41 раз и запаять кондёр того же номинала на имеющийся? Если середину ложить приходится, то тогда уж л пад снимать с вч и валить его меньше. А СЧ не трогать, убери с него резюки которые поставил.

Ведь логично предположить что СЧ если схему не ковыряли, подогнан под НЧ. Значит нужно подгонять ВЧ под них, а не СЧ под новый ВЧ.
    как не трогать сч если у него чуйка 90 дб, у нч 86 у вч 88=)) с сч все правильно. Так зачем разматывать катушку если она вместе с кондером считалась под 8-ми омный дин? по паспорту раздел сч вч 4500 герц. Я ж все пересчитал уже!)

Старый знакомый

как не трогать сч если у него чуйка 90 дб, у нч 86 у вч 88=)) с сч все правильно. Так зачем разматывать катушку если она вместе с кондером считалась под 8-ми омный дин? по паспорту раздел сч вч 4500 герц. Я ж все пересчитал уже!)
    Фильтр родной?

Новичок
    Автор темы

Фильтр родной?
    да это схема родного фильтра,номиналы все совпадают(даже катушки подписаны) по паспорту частота раздела 4500)

Старый знакомый

да это схема родного фильтра,номиналы все совпадают(даже катушки подписаны) по паспорту частота раздела 4500)
    Ну и нафига тогда трогать чуйку дина? Если с завода так прикрутили значит так и должно наверно быть?

Зашёл издалека

Подгоняй ВЧ а не СЧ.

Новичок
    Автор темы

Ну и нафига тогда трогать чуйку дина? Если с завода так прикрутили значит так и должно наверно быть?

Зашёл издалека

Подгоняй ВЧ а не СЧ.
    так сч дин то не родной!))) там стоял 20гдс 8 ом, а я поставил 15гдш3 8 ом, чуйка у него выше 90 дб)
    сецчас чуйку наладил(подбирал под нч 86 дб) осталось с вч разобраться)) чуть позже прикручу 16 ом головку и померю сопротивление...

Новичок
    Автор темы

абалдеть сопротивление на вч 3 0ма.......

Завсегдатай Аватар для meshin

Чего-то не так с измерением сопротивления.
    ВЧ под мультиметром не должна быть выше 7,2 ома. Стандартно для 8-ми омной Re= 6,6...6,8 ома.
    R=R5+Re=3.9+6.8=10,7 ома. Общее сопротивление нагрузки для фильтра: Rx=R2*R/R2+R= 30*10.7/30+10.7=7.88 ома.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права