Ребята!помогите, как малой кровью сделать эти фильтры на вч не на 16 ом, а на 8? Спасибо)
![]()
Ребята!помогите, как малой кровью сделать эти фильтры на вч не на 16 ом, а на 8? Спасибо)
![]()
И не думал такого советовать. Можно прилепить второй магнит на притягивание. Можно электрически ослабить. Конечно после таких переделок резонанс вниз уедет и добротность выше станет, но тоже вариант, хотя плохой, ваш лучше. Просто написал что первое в голову пришло кроме резистора. Извиняюсь если кому-то этим навредил.
вот что вышло в итоге, сч урезал на 3,7 дб, в итоге появились и вч и нч, тембры на усилителе выключены, слушать очень приятно,я доволен)
С чем Вас и поздравляем!
А что с фазой то не то?(это ж заводская настройка сч и вч в противофазе с нч)
вот более правильная схема
На счет частотной характеристики-вы правы. Но что мне делать? полагаю, что р2 и р5 это так называемый l-pad(или я не прав?)Значит его надо полностью убрать или что? сопротивление на моем динамике, подключённму к фильтру - 4ома, значит что то надо сделать с резисторами,но что именно? убрать.? повторюсь что фильтр рассчитан под 8ми омный динамик
Замерьте и сделайте нормально. Без замеров и симмуляции фильтров фазу фиг настроишь, как и АЧХ. Хотя если звук устраивает то можно и забить.
Наугад, без замеров динамиков это не делается. То что сопротивление на разной частоте разное вкурсе? Не? Ну и АЧХ естественно тоже. А так же чуйка возможно разная. И как без замеров фильтр собрать?
я заново пересчитал общее сопротивление Р2+Р5+Сопро динамика. получается при моем динамике 8 ом, общее сопротивление равно 8 ом, если рассчитать фильтр то при 8-омном динамке частота среза как раз выходит в районе 4500 герц, в принципе как и должно быть, прогнал генератором,спадов и выпуклостей не ощутил,вечером померю прибором общее сопротивление динамика, если с ним все ок(8 ом) то так и оставлю...если нет. то подключу 16-ти омный динамик, измерю и буду подгонять под полученные данные мою 8-ми омный динамик. По моему, все логично.
АС была настроена, меняется только пищалка, при корректном пересчете и схожести конструкции пищалок шансы на удачу довольно велики.
Конструкция динамиков не особо одинаковая6гдв-7 на 25гдв 1-8.
Да и советы по переделке фильтров были проигнорины.
Разве сложно размотать катуху посчитав при этом витки, намотать меньше в 1,41 раз и запаять кондёр того же номинала на имеющийся? Если середину ложить приходится, то тогда уж л пад снимать с вч и валить его меньше. А СЧ не трогать, убери с него резюки которые поставил.
Ведь логично предположить что СЧ если схему не ковыряли, подогнан под НЧ. Значит нужно подгонять ВЧ под них, а не СЧ под новый ВЧ.
абалдеть сопротивление на вч 3 0ма.......
Чего-то не так с измерением сопротивления.
ВЧ под мультиметром не должна быть выше 7,2 ома. Стандартно для 8-ми омной Re= 6,6...6,8 ома.
R=R5+Re=3.9+6.8=10,7 ома. Общее сопротивление нагрузки для фильтра: Rx=R2*R/R2+R= 30*10.7/30+10.7=7.88 ома.
Социальные закладки