Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 68

Тема: Стоит ли игра свеч?

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

По умолчанию Re: Стоит ли игра свеч?

Вы S2000 видели? Слышали?
    Вы хоть один студийный монитор - не очередной кусок полиэтилена с табличькой ПРОФФФЭШЫНАЛЛЛЛЛЛ!!!!!!, а студийный монитор - вблизи живьём - видели? Я уже совсем молчу про "слышали"...
    Речь шла о топовой модели
    топовые маньдели бывают у ашанбалалаек, в силу присущщего оным позицэонанирования. Вы ещё для полного бугага про соотношение цена-качество скажите
    на лиге звука можно найти детальный обзор
    вооон чооо, Мяхалычь... а мужуки-то и не знають...
    Интернет-магазин "Лига Звука"
    Хиты продаж:
    Жарочный шкаф Великие реки Днепр-1
    Вафельница Великие реки Орешек-4
    Мясорубка Bosch MFW-1550
    у меня только один вопрос в связи с этим. _Только один_:
    кто тут идиот?

...а вот тема хорошего звука - таки да. По уши забита барыгами, разнообразными шизофрениками, лицами, бредящими про студийные микросвины и проффеси-анальные кагточьки по $150 с непременным SNR в 248 дБ, далее везде.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Не знаю как на счет "данного самодела", но то, что та же Оптима сделает этих беринджеров на раз, я абсолютно уверен. Ибо слышал и то, и другое.
    Я думаю некорректно сравнивать колонки заводского изготовления которые мне продадут в магазине и набор из 4-х динамиков. В данном случае цена заводских колонок около 283 евро, а цена динамиков для ОптимаSE 284 евро. Разумеется, колонки где динамики стОят столько, сколько стоят другие колонки целиком, просто обязаны играть лучше. Особенно если ты не просто идёш и покупаеш, а ещё и занимаешся сборкой. Изначально идея DIY состоит в том чтобы либо сделать того чего нет, либо сделать что-то лучше за туже самую цену, либо сделать аналог потратив меньше средств.
    Вообще я не понимаю смысла разводить холивор.
    Цитата Сообщение от mitridat Посмотреть сообщение
    Я не превозношу ни микросхемы ни брэнды ни какие-либо конкретные решения. Я учусь и пытаюсь понять цену тех или иных вещей. И стараюсь избегать фанатизма коим пропитана тема хорошего звука
    Присоединяюсь, обоими руками за!

===============================================================
    Опять же, вопрос открыт, вы можете предложить конструкцию которая будет стоить ДО 220 евро (ладно, не вся, только динамики) и будет достойно отыгрывать свою стоимость?
    Последний раз редактировалось cherick; 14.04.2012 в 00:20.

Новичок

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    Вы хоть один студийный монитор - не очередной кусок полиэтилена с табличькой ПРОФФФЭШЫНАЛЛЛЛЛЛ!!!!!!, а студийный монитор - вблизи живьём - видели? Я уже совсем молчу про "слышали"...
    Я слышал только M-Audio BX5A и они очень даже неплохие. Супер-пупер мониторов не слшал.

топовые маньдели бывают у ашанбалалаек, в силу присущщего оным позицэонанирования. Вы ещё для полного бугага про соотношение цена-качество скажите
    А дальше следует история про мастера Страдивари из 60-х, не ведающего законов рынка, который в голоде и холоде из чувства большой любви к искусству клепал акустику из фанеры на базе бумажных широкополосников. И вот только она правда, а все остальные ....
    Я не видел этой акустики и не готов платить десятки килобаксов за "поющие ящики" (надеюсь никого не обижу) в силу того что достаток не позволяет и я бы нашёл другое более яркое применение этой сумме.
    Кроме того живём мы в реальном мире где таки действуют законы рынка и это мне тоже не нравится, потому что зачастую не вписываюсь в его сегменты, но структура предложения определяется структурой спроса, которая в свою очередь зависит от культуры потребителей. Так что маркетологи не такие уж и плохие ;)

"очень даже неплохие" на фоне таки микросвинов, джетбаланцов или калонок диалог?
    живём мы в реальном мире
    ...дальше, надо полагать, последует предложение обсуждать хайфай из ближайшего ашана и сравнивать по звучянию TDA2030 и TDA2050, поскоку это именно то, за что вы заплатить готовы
    спасибо, достаточно

Новичок

у меня только один вопрос в связи с этим. _Только один_:
    кто тут идиот?
    1) Лига Звука - это не интерент магазин (во всяком случае я не вижу никаких предложений о продаже).
    2) Не совсем понятен вопрос про идиота. Если вы про меня ...типа лапух которому навешали на уши про великолепие мультимедиа решений и тп., то я какраз пытаюсь анализировать поступающую информацию, а не с горящими глазами бросаться на всё блестящее. Опыта мало и я не профессионал в области конструирования АС и усилителей.

Наше обсуждение оффтоп.

Если по теме, то заниматься конструированием АС стоит если есть время и желание научиться собственно конструированию АС.
    Это интересный опыт. Сам не пробовал, но было бы время и место где развернуться, то попробовал бы. Что-нибудь на ШП попробовал бы. Ниразу не слышал, но предполагаю что звук должен быть интересный.
    Если же у вас цель просто получить преемлимый звук, то однозначно лучше готовое решение и обязательно слушать. Проблема в том что вы заранее не знаете что за звук будет в результате (хотя тут есть и другая сторона медали: то что сделано своими руками плохо играть не может ), а продать потом ваше творение за адекватные деньги будет очень сложно.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение в 00:44 ----------

"очень даже неплохие" на фоне таки микросвинов, джетбаланцов или калонок диалог?
    ...дальше, надо полагать, последует предложение обсуждать хайфай из ближайшего ашана и сравнивать по звучянию TDA2030 и TDA2050, поскоку это именно то, за что вы заплатить готовы
    Моя тема не про то что надо что-то покупать или не надо. Я не профессионал но и не совсем "нулячий", т.е. если Вася Пупкин скажет мне что микросхемы гавно славься лампа, то это заявление на данном этапе пролетит мимо меня. В этом смысле я наверное плохая жертва для маркетологов. Я слушаю, пробую и пытаюсь разбираться в теме. Вы очевидно опытный слушатель и конструктор и микросхемы уже давно пройденый этап. Для меня только начало.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от cherick Посмотреть сообщение
    Я.. стоить ДО 220 евро (ладно, не вся, только динамики) и будет достойно отыгрывать свою стоимость?
    на одну колонку.
    ? .

Частый гость

Я б собрал минимониторы как у Audiokillera. Подход-то всё равно разный (в смысле "для себя" и коммерческий). А то, что самодел, равноценный по качеству чему-то промышленному, выходит заметно дешевле (разумеется без учёта времени и сил на изготовление), сто раз проверенный факт. Правда это не касается очень дешёвых поделок (microlab например), там тяжело тягаться (автоматизация, массовость...).

Не хочу! Аватар для Alex

Изначально идея DIY состоит в том чтобы либо сделать того чего нет, либо сделать что-то лучше за туже самую цену, либо сделать аналог потратив меньше средств.
    Расскажи секрет как это сделать. Особенно последнее.

Опять же, вопрос открыт, вы можете предложить конструкцию которая будет стоить ДО 220 евро (ладно, не вся, только динамики) и будет достойно отыгрывать свою стоимость?
    Любая конструкция, отыгрывает свою стоимость - что потратишь, то и получишь. Плюс-минус.
    За 220 евро говорить о каком-то относительно приличном звуке не приходится.

Кроме того живём мы в реальном мире где таки действуют законы рынка
    НУ так пойти соггласно этим "законам рынка" в магазин послушай там разное и выбери подходящее по звуку на свой карман.
    К чему столько разговоров?

Что-нибудь на ШП попробовал бы. Ниразу не слышал, но предполагаю что звук должен быть интересный.
    Очень интересный - без глубоких НЧ и ВЧ. Высоцкого слушать будет великолепно!.

Цитата Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
    А то, что самодел, равноценный по качеству чему-то промышленному, выходит заметно дешевле (разумеется без учёта времени и сил на изготовление), сто раз проверенный факт.
    Ага, а если их учесть, то "сто раз проверен" - факт обратного.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Естественно. Економика... будь она не ладна.... Но если это твоё хобби, то фиолетово. Правда промышленники (ну скорее торгаши) за так называемый "бренд" частенько накручивают неадекватно вообще. Ну это цепляющая тема, можно долго на неё рассуждать уже по 1000-му кругу наверное .

За 220 евро говорить о каком-то относительно приличном звуке не приходится
    говорить о звуке вообще занятие дурацкое, и наслаждающщиеся аудиофилией дают нам миллион примеров
    однако же в данную секунду у меня за спиной играет пара драндулеток, ну правда обошлась на 25 евриков дороже заявленной суммы, включая встроенные оконечники... и вот они как раз таки студийные мониторы, а не мельтимудийные пукалки. Как сказал один знакомый звукорежиссёр, "много работал на таких и в общем ни разу не то что не налажал, но особо и не ошибся". Но им 25 лет и они конешно не из ашана
    ...а надувать щоки конешно увлекательное занятие, да. Вот и Пелевин об том же писал...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
    Но если это твоё хобби, то фиолетово.
    В том-то и дело

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

хочу обзавестись достаточно качественной акустической системой
    в данный момент выбор стоит между самодельной
    http://www.electroclub.info/samodel/monitor1.htm
    и готовой Behringer B2030P http://beat.com.ua/product_info.php?...oducts_id=7440
    В известном смысле данный класс акустики нельзя назвать полноценной качественной акустической системой. Это всего лишь мониторы ближнего поля. "Электроклуб" не имел, и соответственно не слушал, а вот именно такие "бе_хрень_жеры" имеются в студии. На расстоянии 1,2-1,5 метра слушать сведение по лёгким синглам(что называется, по-нулям) ещё можно(ваттах до 30-40, при их-то чувствительности) - довольно-таки разборчиво; для компового "застолья" для сам-на-сам пойдут. А для основного, тем более для качественного звучания, как комплекта домашней акустики - это верзо, шлак; на расстоянии 3-3,5 метра звучат практически так же, как S-30 - пошло, бум-дыц.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Offтопик:
    Для начала желательно определиться со своими желаниями ---Тут уже советовали сходить в магаз, послушать, прицениться, поняв сколько с вас попросят можно либо отмусолить требуемое, либо начать рыбалку во всемирной помойке (будет подешевле и в крайнем случае продаваемо), когда предмет мечтаний отслушан/обнюхан/и надоел можно апгрейдить (до определенной степени) или начать собирать свое с уже сформированными требованиями (200 имхо будет только для начала )

Новичок

НУ так пойти соггласно этим "законам рынка" в магазин послушай там разное и выбери подходящее по звуку на свой карман.
    К чему столько разговоров?
    Я ничего не покупаю и не продаю, а ищу ответы на вопросы (соседняя тема "TDA2030 против Yamaha AX 497. Есть вопросы ..." (автор, сорри за оффтоп) ). С этими вопросами глупо идти к людям которые греют провода и пасуться на аудиофильских форумах, поэтому я пришёл на форум радиолюбителей, но и здесь камни полетели и это при условии что я ничего не превозносил и не опускал .

...про связки, спайки, смычки и случки очень хорошо сказано вот здесь
    http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic14413/
    про все TDA скопом очень хорошо сказано вот здесь
    http://phlanger.narod.ru/jpg/thd_vs_...ow_tda7294.gif
    и добавлять больше нечего
    упомянутое творение виртуальных господ Вилкинсона и Боуэрса боюсь что как раз для сравнений по звучянию TDA2030 и TDA2050 в самый раз
    грамотная постановка вопросов - может быть, самое сложное. Далеко не только в электроакустике.

...вот ещё полезное чтиво по теме сравнения по звучянию микросвинов
    https://groups.google.com/group/rec....2&rnum=2&hl=ru
    Последний раз редактировалось Phlanger; 15.04.2012 в 02:54.

Не хочу! Аватар для Alex

С этими вопросами глупо идти к людям которые греют провода и пасуться на аудиофильских форумах, поэтому я пришёл на форум радиолюбителей, но и здесь камни полетели
    Так здесь тоже намало таких, коорые и провода греют, и полярность вилки в розетке побирают

Старый знакомый

но и здесь камни полетели .
    Хобби такое здесь у многих(причем первоочереднее самого радиолюбительства), так что не удивляйтесь.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение в 15:54 ----------

Расскажи секрет как это сделать. Особенно последнее....

Ни тот, н. другой факт - не 100%

Если стоит задача сделать клон, к примеру, B&W, Monitor audio и т.д.(то есть довольно "мейнстримной" акустики) то это вполне может обойтись в треть магазинной стоимости. Из оригинальных динамиков и, если необходимо, фильтров. Мне такой "секрет" известен. Другое дело, что говорить о "точно таком же" в итоге звуке на все 100% тоже не совсем корректно.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Мне такой "секрет" известен.
    И видимо цена твоего времени равна нулю.

Если стоит задача сделать клон, к примеру, B&W, Monitor audio и т.д.
    клонирование ашанбалалаек?
    Das ist fantastisch!
    Клон магнитолы интэрныбумцыцы-аналь, вот той самой, с лампочьками вокруг матюhАльников, никто ещё не сделал, интересно?

flipper
    Гость

клонирование ашанбалалаек?
    Как я и говорил - обсуждают эдифаер и щеки надувают, выше яркое подтверждение тому. Ишь как зацепило.
    Таки прав ты - Ашану Ашаново, колбасу там покупать надо, а не технику. Как и в ДНСах с эльдорадами. Там ничего кроме блестящей хрени для раннего пубертата не было нет и не будет.
    Речь шла о топовой модели S2000. Если кому интересно на лиге звука можно найти детальный обзор/разбор. Вы S2000 видели? Слышали? Как реализована там 3886 знаете?
    Если что-то пахнет как говно, выглядит как говно, незачем его пробовать, чтобы убедиться.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права