Помогите выбрать осциллограф:
предлагают С1-76 и С1-112А
(нигде немогу найти нормальной таблицы с характеристиками с1-112, а про с1-76 нахожу 2 разных описания)
к списку добавились ещё С1-54 и С1-69, чтото стоит покупки?
Ничего из выше написанного.
С1-69 двухлучевой 5МГц, экран80 на 100 мм. Если надо еще даные спрашивай. С1-54 не знаю такого.
Alex_lv, я извиняюсь - меня неправильно поняли . Там был текст , и я необратил внимание , что он отвалился по дороге ...
Ничего страшного. А с Вами я согласен полностью .
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Я лично в данный момент пользуюсь С1-83 2 по 5МГц, маленький, удобный, труба 10 на 12см. Ему бы частоту побольше и синхронизацию получше и получится С1-93, который к сожалению хрен достанешь, хоть и делали тоже во Львове.
Еще недавно пользовал С1-96 пр-ва г.Брянск. Двухлучевой 2 по 10 МГц труба 10 на 12см (люблю большие трубы. Очень удобный в пользовании.
Еще при выборе прибора нужно обращать внимание на ремонтопригодность. Мне например любой львовский прибор могут отремонтировать и поверить на заводе за пару дней и весьма доступную цену. И с запчастями нет проблем. У знакомого сдох Минский С1-125 так уже года 2 лежит ( на микросборках скотина).
А как с ремонтом Тектрониксов не представляю.
Сообщение от belka
Offтопик:
Фсе. Инцидент исчерпан![]()
P.S. Меня можна на ты![]()
Сюда ходи
Сам пользуюсь, весьма доволен!
Только когда заказывать будешь, скажи "Пупкин посоветовал"![]()
ну да, еслиб моего бюджета хватало на те что там приведены, я бы взял прибор лучше того что там приведено (;
+PC - страшный источних помех
Интересное предложение,но надо бы пощупать как оно работает.Довольство у всех разноеСообщение от Пупкин
А так кот в мешке,да за такие деньги.А вот анализаторы вещь хорошая.
![]()
Еще в Киеве одна конторка делает вот такое чудо:
Осциллограф, спектроанализатор:
- количество каналов 2
- частота дискретизации 100 Гц … 200 КГц
Логический анализатор:
- количество каналов 16 (8 при включении логического генератора)
- частота дискретизации 1 КГц … 8 МГц
Подробности на:http://www.usb-osc.kiev.ua
Летом стоил около 50 у.е.
Да-да, мне тоже очень интересно мнение о целесообразности использования в доме цифровых осцилографов! Что народ думает о приборах этого класса? Тектроникс вообще отказался от выпуска аналоговых осцев и шлёпает только цифровые. Удобно ведь - и сигнал посмотреть, и гармоники, и амплитуды с частотами. У кого есть такая штука в пользовании, поделитесь информацией, пожалуйста.Сообщение от Alex_lv
С уважением, Сергей.
На мой взгляд во всех этих цифровых чудесах важна реальная частота дискретизации, а не эффективная получающаяся за счет усреднения-обработки выборок. Все это позволит уверенно смотреть однократные сигнальчики, непериодические, и меньше глюков будет с периодическими. Гигагерцами могут похвастаться новые тектрониксы, флюки, хьюлеты и некоторые корейцы при ценах от 1.5К. А наиболее продвинутый компьюторный самопал с ценами 500-900$ как правило имеет 100-200 Мгц выборки и смысла его покупать вроде в этом свете нет, а дешевый совсем недоразвит как правило.Так что тут получается либо дешево-сердито аналог или + с цифр обработкой, или полноценная цифра- дорого но круто.
Вышеописанный прибор купил знакомый и дал попользоваться на пару дней. Отличный прибор, за такую цену, НО очень низкая частота дискретизации 200КГц-1 канал, 100КГц-2 канала. В Инете есть несколько интересных проектов самодельных цифровых осциллографов
с очень серьезными параметрами: частоты дискретизации около 100МГц количество каналов 1-4. Это связано с появлением на рынке сравнительно недорогих АЦП серииMAX119x фирмы MAXIM (около 30у.е. 2по 100МГц MAX1190). Если кому нужно могу поискать ссылки.
Ну хорошо, предположим, что мы имеем полосу 100-150 МГц и частоту дискретизации 200 МГц. Достаточно таких параметров для работы с аудиосигналами, включая ЦАП/АЦП? Например, спектроанализ многие проводят своими звуковыми картами и не особо жалуются. На этом фоне 100-200 МГц выглядят намного убедительнее. С повторяющимися сигналами, в пределах данной полосы пропускания (100МГц), тоже проблем быть не должно. Это как со стробоскопическим осцем: накопится информация - увидим реальную картинку. Остаётся вопрос с одиночными сигналами малой длительности. Какую степень достоверности мы имеем при изучении непериодических сигналов длительностью менее 10 мкС и частоте дискретизации 200МГц? Может быть приборов с такими параметрами уже достаточно для аудио? Особенно с учётом сервиса, который становится с ними доступен? Или всё-таки не менее 1ГГц дискретизации с соответственно запредельной ценой?Сообщение от OlegN
С уважением, Сергей.
Как обладатель двух цифирных осциллов скажу , минимум 500МГц . И не деритесь и не спорьте - иначе них не видно ...
Цифирный осцилл - для цифры , запоминания и временного масштабирования . Для аналога - аналоговые осциллы .
Я в своем даке "подгонял" фронт к фронту ВСКО к LE с помощью tek210 (1GS/s) - максимальное разрешение 200 пикосекунд на клетку по горизонтали . Запоминаешь , потом тянешь . Прямое предназначение цифровика .
Новые разработки не в счёт . Цены сказочные![]()
![]()
Привет, я тебя ждалСообщение от belka
.
Расскажи подробнее, пожалуйста, что ты имеешь в виду под 500МГц - полосу или дискретизацию? И ещё, неужели невозможно обойтись одним цифровым (даже хорошим?) для аудио? Или возможно, но нереально по деньгам?
С уважением, Сергей.
Mosfet, Дискрета , конечно. При этом частота может быть заявлена очень скромной , у тека210 всего 60 мег , но каких !!!
Для аудио нужен обычный осцилл и классический спектроанализатор ... Иначе набор измерительный начинает стоить нереальных денег . Дорого иначе , очень ....
Одним словом дешевые цифр.осц предназначены для наблюдения медленно изменяющихся процессов, например в автомобильной электронике 10-20 летней давности![]()
Alex_lv, или докторам - частоту фрикций измерять![]()
belka![]()
![]()
![]()
![]()
От золотые слова!Сообщение от belka
Цифровиг с 1Gs/sec - примерно эквивалентен по "зрению" 100МГц аналоговому, а аналоговый 275МГц по 50-Омному входу.... ВСЕ видит.
Кстати, свой Хьюлетт в полосе до 30МГц юзаю свободно с 10МегОм делителем - совершенно прекрасно, надо только хорошо настраивающийся щуп. Лучше фиксированный 1/10, они меньше "звенят".
Короче, Белка, ишшо раз БЧС за Хьюлика. Приемники связные ковырять с ним - просто удовольствие.
И ребенок (дочь) любит на экран смотреть.
Кстати, прикольная там подсветка шкалы в трубе: рассеянным пучком по люминофору. Отшень приятственно.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки