Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: напольная акустика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию напольная акустика

можно ли использовать динамики от автоакустики для изготовления напольной ас

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: напольная акустика

можно.... а нужно ли? вот такое дело- какой комплект автотодинов даст приемлимый звук? Ну в сравнении от JBL6332, хотя бы на 40% Уточню- есть такие АС JBL LX500, можно ли собрать на автодинах АС не хуже их? Вопрос очень актуален!

Частый гость Аватар для Радис

Цитата Сообщение от кот МВ Посмотреть сообщение
    НЕ хочу вас обидить, но за цену одного Mercedes-Benz можно столько запорожцев накупить уууу.....
    я хотел сказать что за 20т.р. можно получить качество, недостижимое этими динамиками.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    можно.... а нужно ли? вот такое дело- какой комплект автотодинов даст приемлимый звук? Ну в сравнении от JBL6332, хотя бы на 40% Уточню- есть такие АС JBL LX500, можно ли собрать на автодинах АС не хуже их? Вопрос очень актуален!
    http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/h...-046canton.htm

думаю что вот на этом можно получить качество ПОЛУЧШЕ JBL.

А вот человек -сикает кипятком от своих самоделок на автодинах
    http://datagor.ru/practice/loudspeak...j-o-hi-fi.html

cantonov нет в продаже в нашей дыре.... а от писающих кипятком надо держаться подальше! Какие ещё есть варианты? дыра именуется Краснодаром

Новичок

Цитата Сообщение от Радис Посмотреть сообщение
    я хотел сказать что за 20т.р. можно получить качество, недостижимое этими динамиками.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение в 22:14 ----------

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/h...-046canton.htm

думаю что вот на этом можно получить качество ПОЛУЧШЕ JBL.

http://datagor.ru/practice/loudspeak...j-o-hi-fi.html
    Самоделки на автодинамиках в умелых руках могут стать неплохой домашкой. Если правильно подобран и рассчитан корпус и кросс. И различия между автодинамиками и их старшими собратьями динами для домашки не так уж велики. В основном только ОМ и у НЧ работа на акустический экран (дверная установка в большинстве). Автодин, по сравнению с домашкои, более стоек к агрессивным средам (перепады температуры, влажность да и коррозия). И могу заметить, что самоделки на динах за 20т.р. при грамотном подходе будут конкурировать, во многих случаях, с бюджетной бытовухой. Слышал сам.

При просмотре фото от Радис писающего горячей струёй с паром человека я не увидел.
    Там на мой взгляд всё вполне прилично
    ---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение в 00:34 ----------

Canton QS 3.28 я не слышал, но по красивой АЧХ на графиках могу скзать, что на практике, за минусом всех погрешностей и неточностей, картинка может стать НЕ такой милой. Как меряли? В каких оъёмах? И в каком диапазоне? Ни разу в жизни не слышал ни в одной рекламе, чтоб производитель сказал: да, дерьмо.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:54 ----------

Да чуть не забл. Домашка на автодинах это всётаки побочный эффект автозвука и здесь надо самому решить строить или нет. Веть можно пойти и купить Tannoy ,Klpsch или винтажные Sansui аль JBL весь вопрос в деньгах. Конструирование многое даёт и развивает.
    Последний раз редактировалось кот МВ; 08.12.2011 в 03:12.

Старый знакомый Аватар для Marsel

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    а от писающих кипятком надо держаться подальше!
    да вы , я посмотрю , миллионер ......

ЭТО не моя оценка! А я просто стараюсь не сильно доверять очень положительныи оценкам звучания АС.

---------- Добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение в 06:31 ----------

Marsel, и я далеко не миллионер.

flipper
    Гость

Человек сравнивает с МА, а такой дряни еще поискать. Опять таки, описание эмоций без конкретики я просто перематываю. Мне вообще неинтересно, что кто-то где-то нашел какой-то на его взгляд, основанный на туманный критериях, звук. Хочешь доказать, что звучание "верное" - сравнивай голоса, инструменты с их настоящим звуком, оценивай баланс, ритм, динамику, и описывай это так, чтобы читатель понял, что слух, вкус и опыт у тебя есть, а иначе - отзыв ничем не лучше на заборе написанного.
    а то
    Глухо, тускло, ватно, невнятно
    Четко, очерченно, рельефно, детально, воздушно, музыкально
    набор слов

Не интересно взять динамики за 20 тр (либо даже за 8 т.р..) и сделать чтото. Понятно что это будет играть.
    Интересно, применяя оригинальные решения взять овалы за 3 тр и чтото на них сделать чтоб обыграло всё дорогое.

old chap

Интересно, применяя оригинальные решения взять овалы за 3 тр и чтото на них сделать чтоб обыграло всё дорогое.

Offтопик:
    Сколько сахара в дерьмо не добавляй, кроме дерьма с повышенным содержанием сахара , ничего не получится...

В блинах за 3 тр . звука на 3 копейки!

Новичок

Внимание! Re: напольная акустика

Не интересно взять динамики за 20 тр (либо даже за 8 т.р..) и сделать чтото. Понятно что это будет играть.
    Добрый вечер.
    Вы знаете, на динамиках за 20 тр есть некие шансы получить звук. А на динамиках за 3 тр можно добиться, что они будут играть. ( вот радио на кухне, например, играет )
    Есть, конечно, ограниченное количество дивайсов из базовой ценовой категории (это я про автодинамики), которые были лучше своих одноклассников, но это из докитайской эпохи. А так прямая зависимость цена качество.

Новичок

Кстати, чем пытаться соорудить АС на автодинах за 3 тр, не проще открыть раздел ТОЛКУЧКА и там форумчане, бывает, предлагают весьма неплохие винтажные АС за 7-10 тр. Подкопить и купить. А если и строить АС, то планку по (ТР) надо выше брать - там хоть результат услышите.

Новичок

Цитата Сообщение от 592-3 Посмотреть сообщение
    ет проэкта -скорее даже эксперемента весьма скудный поэтому решил остановится на ALPINE SPS-1629S а почему напольные-колоны будут частью интерьера
    Напольники без динов уже недёшево если это не будка для @ , а если напольники не впечатляют звуком особенно низами (надеюсь все понимают речь не о громкости) то я бы пересмотрел бюджет или интерьер.

Цитата Сообщение от Андрей А Посмотреть сообщение
    Напольники без динов уже недёшево ....
    Можно попробовать купить напольники тыщи за 4 рублей и подлючить их к ИТУН.

например
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...458&hid=542020

Корпуса и динамики для экспериментов .

Лично я подсединил как то 2х полосные дешёвые колонки (около 1500руб)к итун и они очень хорошо запели. Считаю что не стоит платить больше, если делаешь самодельное.

flipper
    Гость

Согласен целиком и полностью! Очень интересно! Но невозможно.
    А мне понятно другое - без глубокого понимания, опыта и оборудования в 100% случаев выйдет полное говно.

Новичок

Добрый вечер. Господа ФОРУМЧАНЕ. Ну, Я не знаю, что сказать по данному вопросу, простите, но случай клинический.... РАДИС, Вы посмотрите, пожалуйста, темы в этом разделе...., ТАМ МНОГО ОТВЕТОВ .........
    ЭТО ВСЕ МЫ ПОПРОБоВАЛИ НА СВОЕЙ шкуре

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права