Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Сабвуфер на дине Canton W310

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер на дине Canton W310

Здравствуйте!

Приобрел недавно дин 12" Canton W310 (параметры в аттаче). Каким образом его можно применить в ЗЯ объемом 50-60л (для дома)? Хочется получить хороший, быстрый бас примерно с 25-30Гц, а связываться для этого с фазоинвертором нету желания, сомневаюсь, что смогу правильно его настроить.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	W310_7088.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	225.3 Кб 
ID:	129231 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	closed.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	129232

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

По умолчанию Re: Сабвуфер на дине Canton W310

Фильтр-сабсоник понадобится для любого оформления этого динамика. Но там, где он будет работать в с лучае с ФИ, величина ГВЗ уже не имеет значения(конечно в разумных пределах, а не как в ревербераторе ).
    К тому же, если ты беспокоишься о том, что "сабсоник" исказит до неузнаваемости ноту "ми" субконтроктавы концертного рояля, должен тебя успокоить - она(рояльная нота) искажается ушами значительно больше(нужно иметь по истине уникальный слух, чтобы отличить синусоиду от треугольника и трапеции ниже 30Гц), а если и присутствует в музыкальном материале, то определяется по обертонам, для которых ГВЗ как раз и должно быть минимальным. .
    Кстати, рассмотри графики максимальных акустической и подводимой электрической мощностей этих 3-х оформлений- в них тоже есть кое-какая интересная информация.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от testerc Посмотреть сообщение
    Но как я понял, для него нужен фильтр для среза нч ниже 30Гц
    Если не врубать на всю, можно и не ставить.

Вообще, странное решение - купить 12" динамик в 12м.кв. комнату Особенно если проблемы со свободным местом.
    Понимаю, что большой динамик смотрится солиднее, но у него больше Vas и следовательно ему нужен бОльший ящик.
    В итоге, от 10" Вы получили бы ~30Гц а от 12" только ~40Гц (в одинаковом объёме).

P.S. у самого ФИ 100л в 12м.кв. , не так уж это и много привыкаешь на второй день

Новичок
    Автор темы

Маленький корпус - это была моя маленькая наивная мечта, с кем не бывает. 12шку брал из за того, что считаю, что сабу все-таки нужно двигать солидный объем воздуха. А сейчас смотрю что угол то свободен, туда можно и тумбочку поставить, тем более рядом будет системник объемом литров так 50. Сейчас читаю форум о фи и бандпассах, последний почему-то никто не любит, кроме наверно subsonic , и пытаюсь смоделировать модельку бп по его чертежу, правда пока получаются очень странные картинки, заодно разобраться для себя хотя бы в основах расчетов (все равно собирать пока нечего, оказывается у нас в городе есть проблема с покупкой фанеры и ее же распилом, кругом только дсп). Моделируя, фи выглядит красивее, но, какие графики получаются в планируемом сабе на бп непонятно, так что сравнивать не получается, но, так как subsonic спроектировал больше 200 сабов, думаю должно получиться что-то интересное, сам я точно лучше не рассчитаю

Может кто подскажет, сколько в этот дин можно влить максимум мощности, что бы нечаянно не отправить его на тот свет?

Vjumajlo, я не стремлюсь получить что-то идеальное, просто хочется хороший музыкальный саб, иногда использовать для игр и фильмов, и который не нужно будет потом переделывать. Фильтры я все таки поставлю, как снизу, так и сверху.
    Последний раз редактировалось testerc; 24.07.2011 в 19:36.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от testerc Посмотреть сообщение
    сколько в этот дин можно влить максимум мощности, что бы нечаянно не отправить его на тот свет?
    Больше 150 не стоит.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Новичок
    Автор темы

Итак, собрал бп-4 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mysub.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	112.5 Кб 
ID:	130298. Внутри обклеено вибропластом. Получилось немного не так ровно как хотел, но для первого раза вполне сойдет) Теперь самое интересное, как оценить его параметры. Измерил резонансные частоты, пики на 51Гц и 116Гц, а минимум между ними на 58Гц.

Subsonic, а какие расчетные границы диапазона по -3 получались у данного саба, и каким порядком фильтров лучше всего срезать?
    Последний раз редактировалось testerc; 01.08.2011 в 13:42.

Как поет-то?

old chap

По -3 ~ 40 гц ,резать не ниже 4 порядка, если есть желание могу дать ещё схему моего фильтра для полного комплекта.

Новичок
    Автор темы

rogozhin, как играет пока сложно сказать, подключал его к стерео усилку, один канал на фронт и один на саб, софтово делал срез на 100гц - ну что сказать, басит Сначало хочу попробовать измерить ачх его и фронтов, плюс неспеша собрать усилки для фронтов и саба, фильтры и т.д.

Новичок

А фото дина можно?Это не он случайно https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1349506

Новичок
    Автор темы

Да, вот фотки динамика

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	42a182f3aa2e798efad25bf3c98764be.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	130760Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f64c6658648022a9da4df278da8b39f7.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	130761

Offтопик:
    Кантон хорошая фирма - всегда нравилось, что не размениваются на понты, а делают действительно то что нужно для поставленной задачи

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права