50Вт 4 Ом, Uвх= 0.425 RMS
Без ОООС.
Спектр спадающий. Кг=0.25% на 20кГц.
Полоса по -3дБ - 1.5Мгц.
Ток покоя стабилизирован токовым шунтом.
Ноль стабилизирован интегратором.
50Вт 4 Ом, Uвх= 0.425 RMS
Без ОООС.
Спектр спадающий. Кг=0.25% на 20кГц.
Полоса по -3дБ - 1.5Мгц.
Ток покоя стабилизирован токовым шунтом.
Ноль стабилизирован интегратором.
Всё равно получается с глубокой обратной связью!
И не важно где таковая присутствует. А без оной - только класс А!
В А он, в А! Сравни ток покоя с током нагрузке на пике сигнала. Еще запас в 300мА остается. Тразюки не закрываются на всем периоде.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение в 22:11 ----------
Не обижаюсь. А аргументы?
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение в 22:12 ----------
Ты его просто готовить не умеешь.
Моя - 6Н1П, Висека -6Н23П вроде. В обеих схемах подойдет и 6Н23П и 6Н6П.
СРПП применил по причине низкого вых сопротивления. В данном случае это - гуд, поскольку входной ток ВК создает на этом сопротивлении напряжение искажений. Закон Ома рулит.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение в 22:16 ----------
Четных гармоник меньше. Вторую на графике дает лампа - это ламповый звук!
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение в 22:18 ----------
Четных гармоник меньше. Вторую на графике дает лампа - это ламповый звук!
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение в 22:19 ----------
Значит, для меня!
Лучше просто перемычка. Но это решение оставлю для
https://forum.vegalab.ru/showthread....ыходной-каскад
приветики)))
fakel заинтересован в вашей конструкции для ленивых)))
хочу собрать(только это будет моей первой ламповой конструкцией, так что придется все нюансы объяснять))))
с чего начнемс??
Offтопик:
а на чепуху Alex-а можете не обращать внимание, у него натура токова
В гибридах с повторителем на биполярах транс незаменим по двум причинам:
1. Большой входной ток - соответственно нуже кондер большой емкости не сколько из-за АЧХ, сколько из-за Кг на НЧ (на сопротивлении кондера выделяются искажения).
2. Неодинаковый коэфф-т передачи тока для положительной и отрицательной полуволн сигнала - разделительный кондер заряжается выпрямленным напряжением - ноль ползет вслед за НЧ - усь "дышит".
Спасает либо транс либо интегратор.
В свете п1 + нежелании дополнительно нагружать лампу резистором в цепи "выход интегратора - базы ВК" транс однозначно впереди.
Если ВК полевики, да еще буферизованы да еще с компенсацией, емкость разделительного кондера может быть очень малой - у меня с 0.1мк срез по -3дБ на 10Гц. Имхо, кондер такой емкости можно найти достаточно качественный. Имхо, он будет дешевле и (главное) широкополоснее транса
Еще в пользу кондера говорит то обстоятельство, что транс нагруает лампу на НЧ своей индуктивностью, а на ВЧ - своей емкостью. А лишняя нагрузка - лишние искажения.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение в 23:38 ----------
С ведра транзисторов!- сам еще не собирал.
так соберем!!!
только у меня советских ламп нема только из буржуйских 12AX7 и EL34
Не пропало желание? Тогда собери сначала ВК и отстрой. Главное - не жалеть питания на ИТ. От него сильно зависит макс неискаженная мощность.
Под 12AX7 каскад надо будет пересчитать. А вообще она здесь не совсем гуд - усиление у нее большое, выходное сопротивление - тоже. А нам не надо ни того, ни другого
думаю для первого варианта сойдут irfp240/9240(ведро таких от буйного детства осталось), остальное bc-шки и bd-шки
а печать имеется?
с печатью пока рано - надо понять что оно вообще стоит того...
foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024
Гибридник Ульянова еще проще и для более ленивых. Давно уже придумано.
Гибридник Ульянова с трансом. Или другой есть?
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Господа, прикиньте, Лаксман уже давно придумал приличные гибридники, и выпускал, назывались LV-103, LV-104, LV-105.
Посмотрите схему, она довольно интересна (есть в сети). По секрету скажу, если немножко довести, эти Лаксманы звучат довольно хорошо.
Стоят эти Лаксы на вторичке очень недорого.
Там, конечно, есть недостаток, одна пара полевиков на выходе - в итоге небольшая мощность, для тяжелых колонок - мало пригодно.
А что, их мало тут высказали?
два полевика разной проводимости на выходе => дальше уже неинтересно смотреть.
Если уж так хочется на "комплементарных" полевиках и гибрид - проще взять всем известную схему, где на 88-й лампе дифкаскад собран. Да, с ООС, но звучать будет лучше этого.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ja! Ja! "Принудить бульдога к связи с носорогом в условиях, когда сопротивление носорога имеет комплексную величину."
http://phlanger.narod.ru/jpg/SRPP_6H23P-vasilchenko.pdf
Цирклотрон Нагорного - нравится!
Только вот читая ветку на аудиопортале по трансам - вывихнул моск. А тут ещё требования по симметрии!
И ещё WP пугал требованиями к питанию для ВК.
НЭМ-овские гибридники рулят в этом плане ))
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Она же - в "Конструкции и схемы для прочтения с паяльником. Том 4" там побольше, затронута концепция компенсации ВК Хаксворда и безоосный усь Митрофанова.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение в 09:41 ----------
Который с токовым зеркалом? Тоже думал о такой схемотехнике. Посимулил малек и раздумал - триод, работающий на низкоомный вход ТЗ сильно гармонит, сильнее, чем второй триод. Гармоники не компенсируются. Более-менее выравнивает ситуацию каскод, но в худшую сторону - теперь оба триода гармонят по-черному. Зато одинаково.
Социальные закладки